В наше общество вводится этическая норма, согласно коей подобный вопрос считается неприличным. Дескать, нечего заглядывать в чужой карман. Эта норма культивируется буржуями-работодателями. Для этого зарплаты выплачиваются приватно в конвертах или переводятся на банковские карты. Старый бородатый еврей определил труд как товар. Действительно, большинство людей живёт лишь тем, что продаёт единственное, что у них есть: труд. Но, простите, как я могу продать товар, если я не знаю его реальной цены? Это приводит к тому, что нам выплачивают в разы меньше, чем мы зарабатываем, а работодатель наживается на нашем неведении.
Поделиться информацией о собственных доходах - способ борьбы за сохранение достойной заработной платы. Если вы не нарушаете закон, то что неприличного в том, чтобы заявить о своих доходах публично?
Я зарабатываю от 60 до 80 тыс. руб. Я оранжевый жилет и занимаюсь созданием планов подземных коммуникаций Москвы. Мне не стыдно за свою работу. Единственное, в чём я грешен, так это в том, что таскаю со строек кирпичи в сумке, что позволило мне построить в деревне септик и сбросить более 10 кило лишнего весу.
А сейчас я всех поздравляю с наступившим Новым Годом и отправляюсь в деревню кататься по речке на коньках. Пока снег не запорошил лёд. Заодно приму вредного, но приятного...