Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Дела семейные, жизненные ситуации » Счастливая семья: результат или удача?

Счастливая семья: результат или удача?

Сообщений 261 страница 280 из 446

1

Главное это семья..
Ведь карьера не ждет дома...
Слава не утрет слёзы....
И свобода не обнимет ночью.....

http://medvoyage.info/upload/iblock/a57/a57137e6cbe8679fb682a3c247188726.jpg
Как по - вашему, счастливая семья - это результат целенапрвленных грамотных усилий или "выигрыш в лотерею"?
Ведь нужно не только встретить человека, который нам нравится, нужно понравиться ему, сразу у двоих людей должно возникнуть желание создать семью. Но и это еще не все: характеры этих двоих должны подходить друг к другу так, чтобы не "высекать искру", у обоих должны быть более - менее схожие ценности, взгляды на взаимоотношения в семье и т.п. - вплоть до вкусов в еде, кино и музыке. А ведь есть еще секс - тут должно все тоже как - то сходиться...
Неужели такое можно спрограммировать, выстроить, создать? Или это все же везение?

+2

261

773644,12493 написал(а):

Сообщение для вер  Мужчина в отношениях семейных  у руля или пассажир? И как ему быть у руля, при современном воспитании девочек, как самостоятельных сильных активных самок, для которых мужчины лишь средство для достижения их потребностей и фантазий? Сколько бизнес вумен? Они страдают от недостатка альфа-самцов, а ответ очевиден... к сожалению, отсюда и стон, что "настоящие" мужики перевелись.... а "настоящие" женщины, они какие?

феминизм, штука такая - новая.
тут надо малость переждать, когда из восприятие явление из разряда "вау!" перейдет в нечто, что предусматривает критический взгляд.
во-первых женщина очень комфортно себя чувствует, в том феминизме, который есть, она хочет быть во всем быть равной с мужчиной, но иметь на случай неудачи вариант - "дорогой, я женщина, мое дело борщу плиты варить!"
во- вторых, многие женщины восприняли феминизм, точно, так же, как многие негры восприняли отмену расовой дискриминации,
а для многих негров, отсутствие расовой дискриминации - возможность безнаказанно дать белому в морду.
ну и вообще, история должна идти плавно, чтоб успевать отделять зерна от плеве,
все эти половые, сексуальные революшены, они только сперва "вау!",
а через 50 лет - "а чегойта в Европе на одного родившегося белого 5 негров и 8 мусульман рождается!"
Ой, я кажется от темы ушел)

Отредактировано Billy Bones (2016-02-06 17:15)

0

262

773655,5666 написал(а):

Зачем же заменять,когда говорится конкретно о пиздюлях?Мы же с тобой прекрасно понимаем что сломать человека,раздавить,растоптать и сделать послушным  быстрей всего именно пиздюлями.

Жень, вот именно за это я и ценю тебя как собеседника.  http://s3.uploads.ru/Ww25G.gif
Ты сразу видишь, что я говорю.
Именно поэтому я и поставила ролик, где говориться, что боль, страх, чувство вины - прекрасные, доступные и самые верные средства любого манипулятора, но не для духовных людей, которые понимают, что есть вещи намного важнее боли, намного ценней страха и чувство вины не где-то живёт, а в нас самих. А отсюда, эти средства не работают по отношению  к этим людям.
И они не работают в счастливой семье, там есть более важный мотив. И вот тут начинается именно то коварство, о котором я и говорю.

0

263

773656,12938 написал(а):

феминизм, штука такая - новая.

не новая, совсем не новая)))
Матриархат был, есть и будет. Вспомни девятый подвиг Геракла))) "Пояс Ипполиты"))))
Дело немного в другом. Феминизм - это вынужденная мера ущемлённых психологически женщин. И вызывает опасение лишь растущий процент таковых. Как и растущий процент женоподобных мужчин в нашем обществе.

0

264

773661,12493 написал(а):

не новая, совсем не новая)))
Матриархат был, есть и будет. Вспомни девятый подвиг Геракла))) "Пояс Ипполиты"))))
Дело немного в другом. Феминизм - это вынужденная мера ущемлённых психологически женщин. И вызывает опасение лишь растущий процент таковых. Как и растущий процент женоподобных мужчин в нашем обществе.

новая для веками сложившегося уклада..
много веков назад, много что было, людей ели и голову на забор вывешивали,
если это произойдет завтра в Берлине или Париже, это не значит, что оно будет не новым.
история со временем забывается до состояния "никогда не было".
Так, что феминизм для современного общества, явление все ж новое.

Отредактировано Billy Bones (2016-02-06 18:26)

0

265

773353,13862 написал(а):

Загуглил.Нау́чный ме́тод — совокупность основных способов получения новых знаний и методов решения задач в рамках любой науки.Метод включает в себя способы исследования феноменов, систематизацию, корректировку новых и полученных ранее знаний. Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых и измеряемых) данных об объекте[1].

Загуглил? Хорошо. Я выделила то, на что надо обратить внимание. Именно измеряемость  объекта/предмета любыми существующими приборами является одним из основных признаков физического объекта, существующего в пространстве. Всё остальное - существует исключительно в вашем воображении.

773353,13862 написал(а):

Конечно, физика и смежные науки могут быть применены для изучения.Но это и пока и в дальнейшем это будет подобно применению камасутры к любви.Вы затронули очень чувствительное место моего сознания.И, конечно, мне бы очень хотелось продолжить это обсуждение.Естественно, без всякого навязывания.

Был упомянут "внутренний духовный мир". Обычно подобными словосочетаниями пользуются те, кто не знает, не хочет по каким-либо причинам признавать, что физиология коры головного мозга как раз та область знаний, которая лет 50 как ответила на вопросы, связанные с эмоциями, чувствами. То, что давно изучено, исследовано, измеряно, что принято называть абстрактно "душой" человека. Я повторяюсь и неоднократно, увы. Вопросы всё те же.
Или давайте своё объяснение. Материалистическое, заключающееся в том, что мозг физичен, что он  принципиально познаваем, я давала.

0

266

773661,12493 написал(а):

Как и растущий процент женоподобных мужчин в нашем обществе.

А он и дальше будет расти.Общество у нас достаточно сытое,жизнь спокойная и вполне предсказуемая.Войн практически нет.Для жизни в таком обществе особого мужества не требуется.

0

267

773491,12493 написал(а):

Давай порассуждаем на вот такую тему для начала, что есть манипулирование страхом и болью, и как работает тут душа.

Вопросы "души" меня не интересуют, это абстракция, которой пользуются все кому ни лень и интерпретируют на своё усмотрение.
В чём вопрос? Манипуляция это способ управления кем-либо. Опять просьба, задать вопрос в пристойном виде. Мне приходится строить догадки, что ты хотела спросить.

0

268

773624,13566 написал(а):

в смысле она его боятся должна что ли? И мужчина должен быть готов в случае чего силу применить?))) не, я больше согласна с : женщина должна чувствовать себя принцессой, а не пациенткой психиатрического отделения(с).

А что сразу такая реакция? Если не косячить, то и пиздюлей не будет. В психиатрических клиниках скорее окажутся "принцесски" от несбывшихся мечтаний и неоправдавшихся ожиданий.

0

269

773684,11420 написал(а):

. Опять просьба, задать вопрос в пристойном виде.

Задаю вопрос  в пристойном виде.))Ирунча,для вас человек отличается от животного,если отличается,то чем?

0

270

773690,5666 написал(а):

Задаю вопрос  в пристойном виде.))Ирунча,для вас человек отличается от животного,если отличается,то чем?

Смотря с какой стороны посмотреть. С одной стороны - мы приматы и ведём себя как приматы, и живём по законам приматов. От приматов нас отличает умение делиться бананом ( не с потомством, там другие механизмы работают). Именно по этому пути шла эволюция и развивались лобные доли мозга. Этот процесс привел к социализазации человека и он стал жить большими сообществами. Далее, лет тысяч семьдесят вроде человек деградирует, с тех пор как неандертальцы победили более умных питекантропов, потому что были более социализированы. Эти факты известны любому антропологу. Кратенько так.

0

271

А как быть с социальными насекомыми?Они делятся "бананом" не только с потомством.Для этого им высокоразвитый мозг не нужен.

0

272

773697,5666 написал(а):

А как быть с социальными насекомыми?Они делятся "бананом" не только с потомством.Для этого им высокоразвитый мозг не нужен.

Животные живут стаями для  наилучшего выживания. Они не делятся бананом. Делёжка бананом  не инстинкт, а проявление мыслительных способностей. Разум. Сапиенсы на это способны. Всё.

0

273

Получается именно наличие разума отличает человека от животного?Вроде всё просто.Можно было и не упоминать банан.

0

274

773701,11420 написал(а):

Животные живут стаями для  наилучшего выживания. Они не делятся бананом. Делёжка бананом  не инстинкт, а проявление мыслительных способностей. Разум. Сапиенсы на это способны. Всё.

Да ну! Только лишь разум? И как он проявляется? Как именно сапиенсы проявляют наличие разума? Захватывают чужие территории обитания очень активно и успешно вытесняя другие биологические виды?
У животных тоже присутствует разум в необходимых им количествах. Если сейчас оставить животного и человека на произвол судьбы, то разума хватит обоим.
Нееет, дело не в разуме.
И социализированность человеческого стада имеет своей основой не разум. Да и потом, человек - царь природы и совершенное создание, так утверждает лишь сам человек при чём самому себе и не более. То что он извращённый убийца, лишь в этом заслуга его разума.

0

275

773707,12493 написал(а):

И как он проявляется?

Способность делиться бананами,есть проявление высшей разумной деятельности.Ирунча об этом сказала в самом начале.

0

276

773693,11420 написал(а):

Смотря с какой стороны посмотреть. С одной стороны - мы приматы и ведём себя как приматы, и живём по законам приматов. От приматов нас отличает умение делиться бананом ( не с потомством, там другие механизмы работают). Именно по этому пути шла эволюция и развивались лобные доли мозга.

Ой и приматы делятся бананом и более "социализированы" и гуманны. У нах нет образцово-показательных казней например)))
У меня другое объяснение - творчество, вот то, что реально отличает человека от приматов. Да, творчество, то чего нельзя измерить и объяснить, то, что до сих пор супер-пупер учёным неподвластно, а потому хается и умалчивается, то, что мы называет душой, способной творить))))

+1

277

773709,12493 написал(а):

Ой и приматы делятся бананом и более социализированны и гуманны. У нах нет образцово-показательных казней например)))
У меня другое объяснение - творчество, вот то, что реально отличает человека от приматов. Да, творчество, то чего нельзя измерить и объяснить, то, что до сих пор супер-пупер учёным неподвластно, а потому хается и умалчивается, то, что мы называет душой, способной творить))))

а про творчество то оно верно, как то не задумывался - отличает.

0

278

773680,11420 написал(а):

Был упомянут "внутренний духовный мир". Обычно подобными словосочетаниями пользуются те, кто не знает, не хочет по каким-либо причинам признавать, что физиология коры головного мозга как раз та область знаний, которая лет 50 как ответила на вопросы, связанные с эмоциями, чувствами. То, что давно изучено, исследовано, измеряно, что принято называть абстрактно "душой" человека. Я повторяюсь и неоднократно, увы. Вопросы всё те же.
Или давайте своё объяснение. Материалистическое, заключающееся в том, что мозг физичен, что он  принципиально познаваем, я давала.

Если современные учёные не в состоянии измерить что-то, это значит, что этого и не существует?
Вот, например, не могли учёные измерить радиоактивность некоторых элементов, это значит, что 200 лет не было радиоактивности урановых руд?
Ты лично дашь гарантию, что всё, что существует уже измерено и нет непознанных единиц измерения и параметров человеческой души/психики/физиологии? Ну может я неточна, но суть ты поняла...

+1

279

773712,12493 написал(а):

Если современные учёные не в состоянии измерить что-то, это значит, что этого и не существует?
Вот, например, не могли учёные измерить радиоактивность некоторых элементов, это значит, что 200 лет не было радиоактивности урановых руд?
Ты лично дашь гарантию, что всё, что существует уже измерено и нет непознанных единиц измерения и параметров человеческой души/психики/физиологии? Ну может я неточна, но суть ты поняла...

согласен, ученые измерят мир с помощью тех инструментов, которыми заведено его изучать,
и смотрят на все явления под углом уже существующих норм.
с одной стороны - существующая наука - прогресс,
с другой стороны - сдерживающий фактор развития.

0

280

773709,12493 написал(а):

У меня другое объяснение - творчество, вот то, что реально отличает человека от приматов.

Это несомненно.Но оно ведь возникло уже после того,как развился мозг.Вначале появляется человек-разумный,а уж потом творчество и всё остальное.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Дела семейные, жизненные ситуации » Счастливая семья: результат или удача?