Главное это семья..
Ведь карьера не ждет дома...
Слава не утрет слёзы....
И свобода не обнимет ночью.....
Как по - вашему, счастливая семья - это результат целенапрвленных грамотных усилий или "выигрыш в лотерею"?
Ведь нужно не только встретить человека, который нам нравится, нужно понравиться ему, сразу у двоих людей должно возникнуть желание создать семью. Но и это еще не все: характеры этих двоих должны подходить друг к другу так, чтобы не "высекать искру", у обоих должны быть более - менее схожие ценности, взгляды на взаимоотношения в семье и т.п. - вплоть до вкусов в еде, кино и музыке. А ведь есть еще секс - тут должно все тоже как - то сходиться...
Неужели такое можно спрограммировать, выстроить, создать? Или это все же везение?
Счастливая семья: результат или удача?
Сообщений 281 страница 300 из 446
Поделиться12014-09-05 17:13
Поделиться2812016-02-06 19:17
Давай порассуждаем на вот такую тему для начала, что есть манипулирование страхом и болью, и как работает тут душа.
Эта теория имеет подкрепление, только в контексте существования бога. Убери бога - все развалилось.
Так же здесь существует некоторое отрицание материального мира. Ну ок. Еда, сон, крыша над головой, теплая одежда - не нужна.
Далее, отрицание страха перед смертью - преподносится как некоторое спасение и благодать. Якобы жертве еще лучше, а человек убивший - забирает духовную ипотеку на себя и свою семью. Ну ок. Вот только материальная ипотека остается на плечах семьи убитого, а не убийцы.
Поделиться2822016-02-06 19:19
Способность делиться бананами,есть проявление высшей разумной деятельности.Ирунча об этом сказала в самом начале.
А я настаиваю, что это есть прежде всего духовная составляющая общества, а Ирунча само понятие духовности и души отрицает.
И что такое высшая разумная деятельность? В чём её профит? А устроит всех высшее разумное существо напрочь лишённое духовно-нравственных принципов, умеющее любоваться кузнечиками и звёздной ночью?
Поделиться2832016-02-06 19:22
как самостоятельных сильных активных самок, для которых мужчины лишь средство для достижения их потребностей и фантазий?
Для того, чтобы самец удовлетворял потребности и фантазии самок, у самца тоже должен быть не плохой стержень. Иначе он просто не сможет воплотить эти фантазии и прочее.
Сколько бизнес вумен?
Сколько?
к сожалению, отсюда и стон, что "настоящие" мужики перевелись...
А кто это - настоящие мужики?
Поделиться2842016-02-06 19:24
Эта теория имеет подкрепление, только в контексте существования бога. Убери бога - все развалилось.
Так же здесь существует некоторое отрицание материального мира. Ну ок. Еда, сон, крыша над головой, теплая одежда - не нужна.
Далее, отрицание страха перед смертью - преподносится как некоторое спасение и благодать. Якобы жертве еще лучше, а человек убивший - забирает духовную ипотеку на себя и свою семью. Ну ок. Вот только материальная ипотека остается на плечах семьи убитого, а не убийцы.
А я Бога и не учитываю. Я учитываю лишь самореализацию человека и приоритет собственных принципов над манипуляцией.
Далее, страх перед смертью и есть манипулирование, только религиозное. Смерть - это и есть жизнь, нет одного без другого. Это естественно, другое дело, что нас приучили её бояться и избегать. Далее, не остаётся никакой ипотеки на плечах семьи убитого, трудности - да, неудобство - да, но не то, что называется тут "ипотекой".
Поделиться2852016-02-06 19:26
А кто это - настоящие мужики?
Ты вообще не поняла мой пост.
Я и писала, что нет "настоящих мужиков", это бред, выдуманный женщинами.
Вопрос сколько бизнесвумен - риторический.
Поделиться2862016-02-06 19:28
Для того, чтобы самец удовлетворял потребности и фантазии самок, у самца тоже должен быть не плохой стержень. Иначе он просто не сможет воплотить эти фантазии и прочее.
Фигня в том, что практически невозможно удовлетворить чужие фантазии, а если и возможно, то нет в этом смысла, ибо будут новые, гораздо извращённей и нет конца этому безумию женскому)))))
Поделиться2872016-02-06 19:29
феминизм, штука такая - новая.
Так феминизма же не существует.
Поделиться2882016-02-06 19:30
Далее, отрицание страха перед смертью - преподносится как некоторое спасение и благодать
Атеисты отрицающие страх перед смертью,во имя высших идеалов.С ними как быть?
Поделиться2892016-02-06 19:31
Да ну! Только лишь разум? И как он проявляется? Как именно сапиенсы проявляют наличие разума? Захватывают чужие территории обитания очень активно и успешно вытесняя другие биологические виды?
Как проявляется разум? Да каким место ты вообще тогда думаешь, имеешь способность мыслить?
Войны устраивают те, кто стоят во главе системы. Цель любой войны - ресурсы. В народе воспитывают патриотизм для достижения своих целей.
У животных тоже присутствует разум в необходимых им количествах. Если сейчас оставить животного и человека на произвол судьбы, то разума хватит обоим.Нееет, дело не в разуме.И социализированность человеческого стада имеет своей основой не разум. Да и потом, человек - царь природы и совершенное создание, так утверждает лишь сам человек при чём самому себе и не более. То что он извращённый убийца, лишь в этом заслуга его разума.
Так я писала, что в плане поведения мы приматы.
Поделиться2902016-02-06 19:31
У меня другое объяснение - творчество, вот то, что реально отличает человека от приматов.
Всем человекам присуще творчество?
Поделиться2912016-02-06 19:32
Это несомненно.Но оно ведь возникло уже после того,как развился мозг.Вначале появляется человек-разумный,а уж потом творчество и всё остальное.
Не согласна, это как-раз и есть сопутствующие факторы. А петроглифы? А музыкальные инструменты из костей мамонта (Мезин, Украина)?
Вот зачем человеку первобытному музыкальный инструмент по современной теории? Ему нашёл, убил, сожрал, спасся, родил, куда тут творчество по-твоему вписывается. Да и куда оно вписывается сегодня?
Поделиться2922016-02-06 19:34
Всем человекам присуще творчество?
Понятия не имею)))
Но ответь, всем человекам присущ разум?????
Поделиться2932016-02-06 19:34
то естественно, другое дело, что нас приучили её бояться и избегать.
А как же пресловутый инстинкт самосохранения?
Далее, не остаётся никакой ипотеки на плечах семьи убитого, трудности - да, неудобство - да, но не то, что называется тут "ипотекой".
Я думаю коллекторам или банку такая отмаза не прокатит.
Поделиться2942016-02-06 19:35
Сообщение от вер Способность делиться бананами,есть проявление высшей разумной деятельности.Ирунча об этом сказала в самом начале.А я настаиваю, что это есть прежде всего духовная составляющая общества, а Ирунча само понятие духовности и души отрицает.И что такое высшая разумная деятельность? В чём её профит? А устроит всех высшее разумное существо напрочь лишённое духовно-нравственных принципов, умеющее любоваться кузнечиками и звёздной ночью?
Да не вопрос, ты объясни только, что такое "духовная составляющая", как я когда-то объясняла откуда у человека берутся чувства и эмоции, и что такое лябоффь. А то опять вода, вода, кругом вода.
Поделиться2952016-02-06 19:35
Ты вообще не поняла мой пост.
Я и писала, что нет "настоящих мужиков", это бред, выдуманный женщинами.
Вопрос сколько бизнесвумен - риторический.
Ок. Вопросов касательно тогда не имею.
Фигня в том, что практически невозможно удовлетворить чужие фантазии
Возможно.
upd. удовлетворить в смысле
Атеисты отрицающие страх перед смертью,во имя высших идеалов.С ними как быть?
Отбитые долбoебы.
Поделиться2962016-02-06 19:40
, всем человекам присущ разум?????
Однозначно нет.Как и творчество.Но это не мешает нам считать их людьми.
Не согласна, это как-раз и есть сопутствующие факторы. А петроглифы? А музыкальные инструменты из костей мамонта (Мезин, Украина)?
Вот зачем человеку первобытному музыкальный инструмент по современной теории? Ему нашёл, убил, сожрал, спасся, родил, куда тут творчество по-твоему вписывается. Да и куда оно вписывается сегодня?
Но может это побочный эффект развития мозга?
Поделиться2972016-02-06 19:40
Как проявляется разум? Да каким место ты вообще тогда думаешь, имеешь способность мыслить?
Ир, ты мне столько раз писала, что у меня разум отсутствует, что я не могу тебе с уверенностью сказать, каким местом я думаю))) Удивишься, но я хочу видеть сердцем, а слышать душой, а думать чем-то большим, тем, что я называю ..... ))) Но не спрашивай меня, что это.
А разум/ум/мудрость? Кто и по какой шкале это мерил? В каких единицах? По каким физическим характеристикам, существующем в реальном осязаемом мире? давай, как ты любишь....
Поделиться2982016-02-06 19:42
Понятия не имею
А как ты тогда можешь оперировать таким доводом отличия людей от приматов?
Поделиться2992016-02-06 19:43
А как же пресловутый инстинкт самосохранения?
Это всего лишь инстинкт, а нас учат не поддаваться инстинктам, ты забыла?
Есть инстинкт размножения, но с ним как-то учат справляться))) Трусы, лифчики, паранджа - блин, целая индустрия)))
Поделиться3002016-02-06 19:44
А как ты тогда можешь оперировать таким доводом отличия людей от приматов?
А как ты сможешь оперировать доводом, что нас различает разум?
Аааа, ты проигнорировала мой вопрос.
Итак, всем ли людям присущ разум?
Или что отличает человека от животного?