Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Дела семейные, жизненные ситуации » Счастливая семья: результат или удача?

Счастливая семья: результат или удача?

Сообщений 281 страница 300 из 446

1

Главное это семья..
Ведь карьера не ждет дома...
Слава не утрет слёзы....
И свобода не обнимет ночью.....

http://medvoyage.info/upload/iblock/a57/a57137e6cbe8679fb682a3c247188726.jpg
Как по - вашему, счастливая семья - это результат целенапрвленных грамотных усилий или "выигрыш в лотерею"?
Ведь нужно не только встретить человека, который нам нравится, нужно понравиться ему, сразу у двоих людей должно возникнуть желание создать семью. Но и это еще не все: характеры этих двоих должны подходить друг к другу так, чтобы не "высекать искру", у обоих должны быть более - менее схожие ценности, взгляды на взаимоотношения в семье и т.п. - вплоть до вкусов в еде, кино и музыке. А ведь есть еще секс - тут должно все тоже как - то сходиться...
Неужели такое можно спрограммировать, выстроить, создать? Или это все же везение?

+2

281

773491,12493 написал(а):

Давай порассуждаем на вот такую тему для начала, что есть манипулирование страхом и болью, и как работает тут душа.

Эта теория имеет подкрепление, только в контексте существования бога. Убери бога - все развалилось.
Так же здесь существует некоторое отрицание материального мира. Ну ок. Еда, сон, крыша над головой, теплая одежда - не нужна.
Далее, отрицание страха перед смертью - преподносится как некоторое спасение и благодать. Якобы жертве еще лучше, а человек убивший - забирает духовную ипотеку на себя и свою семью. Ну ок. Вот только материальная ипотека остается на плечах семьи убитого, а не убийцы.

0

282

773708,5666 написал(а):

Способность делиться бананами,есть проявление высшей разумной деятельности.Ирунча об этом сказала в самом начале.

А я настаиваю, что это есть прежде всего духовная составляющая общества, а Ирунча само понятие духовности и души отрицает.
И что такое высшая разумная деятельность? В чём её профит? А устроит всех высшее разумное существо напрочь лишённое духовно-нравственных принципов, умеющее любоваться кузнечиками и звёздной ночью?

0

283

773644,12493 написал(а):

как самостоятельных сильных активных самок, для которых мужчины лишь средство для достижения их потребностей и фантазий?

Для того, чтобы самец удовлетворял потребности и фантазии самок, у самца тоже должен быть не плохой стержень. Иначе он просто не сможет воплотить эти фантазии и прочее.

773644,12493 написал(а):

Сколько бизнес вумен?

Сколько?

773644,12493 написал(а):

к сожалению, отсюда и стон, что "настоящие" мужики перевелись...

А кто это - настоящие мужики?

0

284

773716,11951 написал(а):

Эта теория имеет подкрепление, только в контексте существования бога. Убери бога - все развалилось.
Так же здесь существует некоторое отрицание материального мира. Ну ок. Еда, сон, крыша над головой, теплая одежда - не нужна.
Далее, отрицание страха перед смертью - преподносится как некоторое спасение и благодать. Якобы жертве еще лучше, а человек убивший - забирает духовную ипотеку на себя и свою семью. Ну ок. Вот только материальная ипотека остается на плечах семьи убитого, а не убийцы.

А я Бога и не учитываю. Я учитываю лишь самореализацию человека и приоритет собственных принципов над манипуляцией.
Далее, страх перед смертью и есть манипулирование, только религиозное. Смерть - это и есть жизнь, нет одного без другого. Это естественно, другое дело, что нас приучили её бояться и избегать. Далее, не остаётся никакой ипотеки на плечах семьи убитого, трудности - да, неудобство - да, но не то, что называется тут "ипотекой".

0

285

773720,11951 написал(а):

А кто это - настоящие мужики?

Ты вообще не поняла мой пост.
Я и писала, что нет "настоящих мужиков", это бред, выдуманный женщинами.
Вопрос сколько бизнесвумен - риторический.

0

286

773720,11951 написал(а):

Для того, чтобы самец удовлетворял потребности и фантазии самок, у самца тоже должен быть не плохой стержень. Иначе он просто не сможет воплотить эти фантазии и прочее.

Фигня в том, что практически невозможно удовлетворить чужие фантазии, а если и возможно, то нет в этом смысла, ибо будут новые, гораздо извращённей и нет конца этому безумию женскому)))))

0

287

773656,12938 написал(а):

феминизм, штука такая - новая.

Так феминизма же не существует.

0

288

773716,11951 написал(а):

Далее, отрицание страха перед смертью - преподносится как некоторое спасение и благодать

Атеисты отрицающие страх перед смертью,во имя высших идеалов.С ними как быть?

0

289

773707,12493 написал(а):

Да ну! Только лишь разум? И как он проявляется? Как именно сапиенсы проявляют наличие разума? Захватывают чужие территории обитания очень активно и успешно вытесняя другие биологические виды?

Как проявляется разум? Да каким место ты вообще тогда думаешь, имеешь способность мыслить?
Войны устраивают те, кто стоят во главе системы. Цель любой войны - ресурсы. В народе воспитывают патриотизм для достижения своих целей.

773707,12493 написал(а):

У животных тоже присутствует разум в необходимых им количествах. Если сейчас оставить животного и человека на произвол судьбы, то разума хватит обоим.Нееет, дело не в разуме.И социализированность человеческого стада имеет своей основой не разум. Да и потом, человек - царь природы и совершенное создание, так утверждает лишь сам человек при чём самому себе и не более. То что он извращённый убийца, лишь в этом заслуга его разума.

Так я писала, что в плане поведения мы приматы.

0

290

773709,12493 написал(а):

У меня другое объяснение - творчество, вот то, что реально отличает человека от приматов.

Всем человекам присуще творчество?

0

291

773715,5666 написал(а):

Это несомненно.Но оно ведь возникло уже после того,как развился мозг.Вначале появляется человек-разумный,а уж потом творчество и всё остальное.

Не согласна, это как-раз и есть сопутствующие факторы. А петроглифы? А музыкальные инструменты из костей мамонта (Мезин, Украина)?
Вот зачем человеку первобытному музыкальный инструмент по современной теории? Ему нашёл, убил, сожрал, спасся, родил, куда тут творчество по-твоему вписывается. Да и куда оно вписывается сегодня?

0

292

773727,11951 написал(а):

Всем человекам присуще творчество?

Понятия не имею)))
Но ответь, всем человекам присущ разум?????

0

293

773721,12493 написал(а):

то естественно, другое дело, что нас приучили её бояться и избегать.

А как же пресловутый инстинкт самосохранения?

773721,12493 написал(а):

Далее, не остаётся никакой ипотеки на плечах семьи убитого, трудности - да, неудобство - да, но не то, что называется тут "ипотекой".

Я думаю коллекторам или банку такая отмаза не прокатит.

0

294

773717,12493 написал(а):

Сообщение от вер Способность делиться бананами,есть проявление высшей разумной деятельности.Ирунча об этом сказала в самом начале.А я настаиваю, что это есть прежде всего духовная составляющая общества, а Ирунча само понятие духовности и души отрицает.И что такое высшая разумная деятельность? В чём её профит? А устроит всех высшее разумное существо напрочь лишённое духовно-нравственных принципов, умеющее любоваться кузнечиками и звёздной ночью?

Да не вопрос, ты объясни только, что такое "духовная составляющая", как я когда-то объясняла откуда у человека берутся чувства и эмоции, и что такое лябоффь.  А то опять вода, вода, кругом вода.

0

295

773722,12493 написал(а):

Ты вообще не поняла мой пост.
Я и писала, что нет "настоящих мужиков", это бред, выдуманный женщинами.
Вопрос сколько бизнесвумен - риторический.

Ок. Вопросов касательно тогда не имею.

773723,12493 написал(а):

Фигня в том, что практически невозможно удовлетворить чужие фантазии

Возможно.
upd. удовлетворить в смысле

773725,5666 написал(а):

Атеисты отрицающие страх перед смертью,во имя высших идеалов.С ними как быть?

Отбитые долбoебы.

0

296

773730,12493 написал(а):

, всем человекам присущ разум?????

Однозначно нет.Как и творчество.Но это не мешает нам считать их людьми.

773729,12493 написал(а):

Не согласна, это как-раз и есть сопутствующие факторы. А петроглифы? А музыкальные инструменты из костей мамонта (Мезин, Украина)?
Вот зачем человеку первобытному музыкальный инструмент по современной теории? Ему нашёл, убил, сожрал, спасся, родил, куда тут творчество по-твоему вписывается. Да и куда оно вписывается сегодня?

Но может это побочный эффект развития мозга?

0

297

773726,11420 написал(а):

Как проявляется разум? Да каким место ты вообще тогда думаешь, имеешь способность мыслить?

Ир, ты мне столько раз писала, что у меня разум отсутствует, что я не могу тебе с уверенностью сказать, каким местом я думаю))) Удивишься, но я хочу видеть сердцем, а слышать душой, а думать чем-то большим, тем, что я называю ..... ))) Но не спрашивай меня, что это.
А разум/ум/мудрость? Кто и по какой шкале это мерил? В каких единицах? По каким физическим характеристикам, существующем в реальном осязаемом мире? давай, как ты любишь....

0

298

773730,12493 написал(а):

Понятия не имею

А как ты тогда можешь оперировать таким доводом отличия людей от приматов?

0

299

773731,11951 написал(а):

А как же пресловутый инстинкт самосохранения?

Это всего лишь инстинкт, а нас учат не поддаваться инстинктам, ты забыла?
Есть инстинкт размножения, но с ним как-то учат справляться))) Трусы, лифчики, паранджа - блин, целая индустрия)))

0

300

773738,11951 написал(а):

А как ты тогда можешь оперировать таким доводом отличия людей от приматов?

А как ты сможешь оперировать доводом, что нас различает разум?
Аааа, ты проигнорировала мой вопрос.
Итак, всем ли людям присущ разум?
Или что отличает человека от животного?

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Дела семейные, жизненные ситуации » Счастливая семья: результат или удача?