Главное это семья..
Ведь карьера не ждет дома...
Слава не утрет слёзы....
И свобода не обнимет ночью.....
Как по - вашему, счастливая семья - это результат целенапрвленных грамотных усилий или "выигрыш в лотерею"?
Ведь нужно не только встретить человека, который нам нравится, нужно понравиться ему, сразу у двоих людей должно возникнуть желание создать семью. Но и это еще не все: характеры этих двоих должны подходить друг к другу так, чтобы не "высекать искру", у обоих должны быть более - менее схожие ценности, взгляды на взаимоотношения в семье и т.п. - вплоть до вкусов в еде, кино и музыке. А ведь есть еще секс - тут должно все тоже как - то сходиться...
Неужели такое можно спрограммировать, выстроить, создать? Или это все же везение?
Счастливая семья: результат или удача?
Сообщений 301 страница 320 из 446
Поделиться12014-09-05 17:13
Поделиться3012016-02-06 19:47
Но может это побочный эффект развития мозга?
Не может и не побочный. Это проверено не одной цивилизацией))) Время убивает всё лишнее, но оно не властно над творчеством. И творчество так же ценится на рынке человеческих достоинств, как и сила/воля, ай и многое хорошее другое.
Поделиться3022016-02-06 19:49
Однозначно нет.
А как ты сможешь оперировать доводом, что нас различает разум?
А кому не присущ разум?
Поделиться3032016-02-06 19:50
Или что отличает человека от животного?
Человек-существо без перьев,с ногтями и передвигающееся на двух ногах)))
Поделиться3042016-02-06 19:51
Войны устраивают те, кто стоят во главе системы. Цель любой войны - ресурсы. В народе воспитывают патриотизм для достижения своих целей.
Нет, войны устраивают все и всегда!
Даже твои соседи и родственники в состоянии устроить локальные войны и тебе этого хватит.
Ни одного дня не жило человечество без войн, всегда где-то тайно/явно но идёт война. Без войны нет мира, это надо понимать, как без жизни нет смерти. Это взаимосвязанные понятие и одно никогда не будет лучше другого, не смотря на общепринятые за уши натянутые установки.
Поделиться3052016-02-06 19:51
Сообщение для Felles Ок. Что по-твоему отличает человека от животного?
Поделиться3062016-02-06 19:52
Это всего лишь инстинкт, а нас учат не поддаваться инстинктам, ты забыла?
Кто учит?
Ну да, государство учит. И что поесть сытно - с этим инстинктом надо бороться. И что умереть за государство, т.е. идти на смерть, т.е. плюнуть на инстинкт самосохранения нужно.
Поделиться3072016-02-06 19:52
У меня другое объяснение - творчество, вот то, что реально отличает человека от приматов. Да, творчество, то чего нельзя измерить и объяснить, то, что до сих пор супер-пупер учёным неподвластно, а потому хается и умалчивается, то, что мы называет душой, способной творить))))
Творчество тоже и объясняется и измеряется. Нейроны, такие маленькие хернюшки, создают миллионы синапсов (связей) в процессе обдумывания чего либо, где бы пиво раздобыть, например, или сложить в уме шестизначные числа - это не творчество. Только про вышивание крестиком и создания стихов в виде поэзии не надо, для мозга это тоже не творчество, а перебирание возможных комбинаций по заранее известному алгоритму. Как и шахматы. Запомни 2000 комбинаций и ты мастер спорта международного класса.
Творчеством нейробиологи (которые не просто слегка знающие люди, а просто дохрена знающие люди) именую создание того, чего доселе в природе не существовало. Да любое научное открытие, таблица Менделеева, к примеру.
Поделиться3082016-02-06 19:52
А кому не присущ разум?
Людям которые родились с отклонениями,получили серьёзные травмы головного мозга,или находятся в коме.
Не может и не побочный. Это проверено не одной цивилизацией)))
Но согласись,вначале появляется разум,а уж потом творчество.
Поделиться3092016-02-06 19:53
Человек-существо без перьев,с ногтями и передвигающееся на двух ногах)))
Ога))) и я лучше б фикус поливала
Поделиться3102016-02-06 19:55
Ни одного дня не жило человечество без войн, всегда где-то тайно/явно но идёт война. Без войны нет мира, это надо понимать, как без жизни нет смерти. Это взаимосвязанные понятие и одно никогда не будет лучше другого, не смотря на общепринятые за уши натянутые установки.
Пиздeц мозги промыты.
Уж извините за не сдержанность. Но у меня бомбануло.
Поделиться3112016-02-06 19:55
погуглил спецом "творчество животных"
Поделиться3122016-02-06 19:56
Ок. Что по-твоему отличает человека от животного?
Ирунча ответила.
Поделиться3132016-02-06 19:56
Кто учит?
Блин, мне плевать на систему и государство, ну в той мере, в какой у меня получается это делать.
Я не люблю политические темы поэтому, болт на это я положила)))
Если что-то будет реально зависеть от меня - я приму решение, а если нет, то и пистить не буду даже на эту тему.
Поделиться3142016-02-06 19:56
Только про вышивание крестиком и создания стихов в виде поэзии не надо, для мозга это тоже не творчество, а перебирание возможных комбинаций по заранее известному алгоритму.
А проза,или картины?
Поделиться3152016-02-06 19:58
Пиздeц мозги промыты.
Возможно, но это мои мозги))) И я не всегда в восторге от твоих суждений.Это что-то меняет в чьей-то жизни?
Поделиться3162016-02-06 19:59
Ирунча ответила.
А ты? Как ты ответишь?
Как ты измеряешь количество разума необходимое, что бы человек назывался человеком?
Поделиться3172016-02-06 19:59
Нет, войны устраивают все и всегда!Даже твои соседи и родственники в состоянии устроить локальные войны и тебе этого хватит.Ни одного дня не жило человечество без войн, всегда где-то тайно/явно но идёт война.
То есть война в масштабах страны и даже нескольких стран и перебранки с соседкой это действительно, где-то одно и тоже, борьба за власть, то есть в чистом виде за доминацию. Только в первом случае ты инструмент системы, задуренный патриотическими лозунгами, а во втором действуешь самостоятельно, если не жертва чьих-то игр и провокаций.
Поделиться3182016-02-06 20:02
Ога))) и я лучше б фикус поливала
Это Платон дал такое определение человеку.))Но после него более точное никто не дал.Творчество,но если человек не способен к нему,то что он уже и не человек?С разумом ситуация аналогичная.Вот нет у него разума,он животное или таки человек?
Поделиться3192016-02-06 20:02
Творчество тоже и объясняется и измеряется.
А вдохновение как объяснить? Ясно, что без некоторой базы знаний (как предметной так и словарного запаса да и другой), которая в определенный момент складывается в правильную цепочку, что после выражается качественным продуктом. Но вот что является катализатором? Почему когда-то накатит, и можно выдать неплохой продукт, но в большинстве случаев - получается порожняк или посредственность?
Поделиться3202016-02-06 20:02
А проза,или картины?
Создание принципиально нового стиля, или вида, или жанра, которого до этого ни разу не существовало - творчество. Дальнейшие действия в этом направление, копирование, - ремесло, то есть действие по заранее заданному алгоритму.