Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Дела семейные, жизненные ситуации » Счастливая семья: результат или удача?

Счастливая семья: результат или удача?

Сообщений 321 страница 340 из 446

1

Главное это семья..
Ведь карьера не ждет дома...
Слава не утрет слёзы....
И свобода не обнимет ночью.....

http://medvoyage.info/upload/iblock/a57/a57137e6cbe8679fb682a3c247188726.jpg
Как по - вашему, счастливая семья - это результат целенапрвленных грамотных усилий или "выигрыш в лотерею"?
Ведь нужно не только встретить человека, который нам нравится, нужно понравиться ему, сразу у двоих людей должно возникнуть желание создать семью. Но и это еще не все: характеры этих двоих должны подходить друг к другу так, чтобы не "высекать искру", у обоих должны быть более - менее схожие ценности, взгляды на взаимоотношения в семье и т.п. - вплоть до вкусов в еде, кино и музыке. А ведь есть еще секс - тут должно все тоже как - то сходиться...
Неужели такое можно спрограммировать, выстроить, создать? Или это все же везение?

+2

321

773748,11420 написал(а):

Творчеством нейробиологи (которые не просто слегка знающие люди, а просто дохрена знающие люди) именую создание того, чего доселе в природе не существовало. Да любое научное открытие, таблица Менделеева, к примеру.

Согласна. Но ты ушла от ответа, в каких единицах это измеряется? Ты же сама говорила, что всё, что реально существует в пространстве, поддаётся научному изучению и измерению, ну или что-то в этом роде...
Так как измерить способность к творчеству? И качество оного?
Как понять, что то или иное творение заценят другие? Много примеров, что только спустя время начинали ценить что-то....

0

322

773758,12493 написал(а):

А ты? Как ты ответишь?

Что я? Я не изобретаю колесо. Как написано, так и считаю.

773749,5666 написал(а):

Людям которые родились с отклонениями,получили серьёзные травмы головного мозга,или находятся в коме.

А когда человек спит?

773755,12493 написал(а):

Блин, мне плевать на систему и государство, ну в той мере, в какой у меня получается это делать.

Да, это особенно видно в предыдущем посте. От которого у меня погорело.

0

323

Ну да, Феллес права, как быть с озарением ещё? вдохновением? И почему что-то апает очень многих, а какие-то творения фтопку?

0

324

773761,11951 написал(а):

А вдохновение как объяснить? Ясно, что без некоторой базы знаний (как предметной так и словарного запаса да и другой), которая в определенный момент складывается в правильную цепочку, что после выражается качественным продуктом. Но вот что является катализатором? Почему когда-то накатит, и можно выдать неплохой продукт, но в большинстве случаев - получается порожняк или посредственность?

Вдохновение для чего? Ну я вдохновилась, например, и связала шарфик, не сама придумала, как это делать, а потому, что мне известны петли - лицо и изнанка, и накиды, а все остальные узоры -  их комбинации. А Ньютон в саду сидел и о бабах думал (не, он реально школу прогуливал), а ему яблоко на голову упало. И сразу про баб забыл.

0

325

773764,11951 написал(а):

Что я? Я не изобретаю колесо. Как написано, так и считаю.

Да ну! Неет. Кем написано, когда написано. Ирой что ли написано? Возможно, но ты не видишь уязвимостей в её теории?

773764,11951 написал(а):

Да, это особенно видно в предыдущем посте. От которого у меня погорело.

Честно, вообще не поняла какая связь между этими  постами. Я говорила о естественной человеческой агрессии и её проявлениях. А система лишь манипулирует этим в меру своих возможностей. Однако нет там причинно-следственных связей между сообщениями.

0

326

773764,11951 написал(а):

А когда человек спит?

Он же не 24 часа в сутки спит.У него достаточно времени на разумную деятельность.А вот те,кого я перечислил выше вообще к ней не способны,но при этом остаются людьми.

0

327

773766,11420 написал(а):

А Ньютон в саду сидел и о бабах думал (не, он реально школу прогуливал), а ему яблоко на голову упало. И сразу про баб забыл.

Вот что-то сильно я в этом сомневаюсь.))

0

328

773766,11420 написал(а):

Вдохновение для чего? Ну я вдохновилась, например, и связала шарфик, не сама придумала, как это делать, а потому, что мне известны петли - лицо и изнанка, и накиды, а все остальные узоры -  их комбинации. А Ньютон в саду сидел и о бабах думал (не, он реально школу прогуливал), а ему яблоко на голову упало. И сразу про баб забыл.

Не уходи от ответа))) тебя спрашивают, что двигает человеком, ломающим рамки своего сознания и создающим совершенно новое и доселе неизвестное нечто? То, что ты и назвала творчеством?
И как измерить в единицах этот процесс и КПД его?

0

329

773763,12493 написал(а):

Согласна. Но ты ушла от ответа, в каких единицах это измеряется? Ты же сама говорила, что всё, что реально существует в пространстве, поддаётся научному изучению и измерению, ну или что-то в этом роде..

Клетка видна под микроскопом? В существовании её сомнений не возникает? Измерить её можно?

773763,12493 написал(а):

.Так как измерить способность к творчеству? И качество оного? Как понять, что то или иное творение заценят другие? Много примеров, что только спустя время начинали ценить что-то....

Засунуть голому в томограф. Определйнные поля мозга, которые отвечают на моторику, за умения различать цвета и оттенки, за пространственное мышление, и ещё много хрен знает чего, если у тебя окажутся намного выше среднего, значит ты потенциально гениальный художник. Очень много совпасть должно. Поэтому мало гениальных художников.

0

330

773766,11420 написал(а):

не сама придумала, как это делать, а потому, что мне известны петли

Я же и говорю, что база есть.

773766,11420 написал(а):

Вдохновение для чего?

Ну вот, например, последняя тема хайповая, что от меня была - написана как под вдохновением, будто второе дыхание открылось, а слова и мысли в правильном порядке выстраивались. Например, вот прямо сейчас я хрен такое выдам. Так вот вопрос: что является катализатором для такого состояния?

0

331

773767,12493 написал(а):

Я говорила о естественной человеческой агрессии и её проявлениях.

Ну а кто тебя надоумил об этом?

773767,12493 написал(а):

А система лишь манипулирует этим в меру своих возможностей.

Именно.

773767,12493 написал(а):

Однако нет там причинно-следственных связей между сообщениями.

Есть.

0

332

773774,11420 написал(а):

Засунуть голому в томограф. Определйнные поля мозга, которые отвечают на моторику, за умения различать цвета и оттенки, за пространственное мышление, и ещё много хрен знает чего, если у тебя окажутся намного выше среднего, значит ты потенциально гениальный художник. Очень много совпасть должно. Поэтому мало гениальных художников.

У Луи Пастера были реальные проблемы с головным мозгом.

0

333

Можно и Ван Гога вспомнить))Да и не только его.Но может эти проблемы с мозгом и есть признак гениальности.

0

334

773768,5666 написал(а):

Он же не 24 часа в сутки спит.У него достаточно времени на разумную деятельность.А вот те,кого я перечислил выше вообще к ней не способны,но при этом остаются людьми.

Разница только во времени - не более.

0

335

773771,12493 написал(а):

и КПД его?

КПД считается в процентах.

0

336

А добыча нефти - в баррелях.

0

337

773813,13862 написал(а):

А добыча нефти - в баррелях.

Это тут при чем?

0

338

773814,11951 написал(а):

Это тут при чем?

Это тоже общепринятая единица измерения.

0

339

773767,12493 написал(а):

Возможно, но ты не видишь уязвимостей в её теории?

А что тебя там напрягает?

773819,13862 написал(а):

Это тоже общепринятая единица измерения.

И?

0

340

773737,12493 написал(а):

Удивишься, но я хочу видеть сердцем, а слышать душой, а думать чем-то большим, тем, что я называю ..... ))) Но не спрашивай меня, что это.

Лен, ну а зачем лезть в эти разговоры? Зачем показывать свою заинтересованность? Зачем мне в таком случае задавать вопросы, чтобы взять потом и всё скомкать? Я уже много раз говорила, включите бредогенератор на максимум и меня смоет с темы, сами знаете чем. Я понимаю, это своего рода атака от бессилия.

773737,12493 написал(а):

А разум/ум/мудрость? Кто и по какой шкале это мерил? В каких единицах? По каким физическим характеристикам, существующем в реальном осязаемом мире? давай, как ты любишь....

Ты рулеткой вооружилась? Понятно, других измерительных приборов не знаешь. Разум, ум, мудрость - это не физические величины. За способности к математике, к примеру, отвечают конкретно разные поля в коре головного мозга, которые должны быть выше и намного выше средних показателей по району. Эти поля видимы, измеряемы. Будем дальше придуриваться?

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Дела семейные, жизненные ситуации » Счастливая семья: результат или удача?