Главное это семья..
Ведь карьера не ждет дома...
Слава не утрет слёзы....
И свобода не обнимет ночью.....
Как по - вашему, счастливая семья - это результат целенапрвленных грамотных усилий или "выигрыш в лотерею"?
Ведь нужно не только встретить человека, который нам нравится, нужно понравиться ему, сразу у двоих людей должно возникнуть желание создать семью. Но и это еще не все: характеры этих двоих должны подходить друг к другу так, чтобы не "высекать искру", у обоих должны быть более - менее схожие ценности, взгляды на взаимоотношения в семье и т.п. - вплоть до вкусов в еде, кино и музыке. А ведь есть еще секс - тут должно все тоже как - то сходиться...
Неужели такое можно спрограммировать, выстроить, создать? Или это все же везение?
Счастливая семья: результат или удача?
Сообщений 321 страница 340 из 446
Поделиться12014-09-05 17:13
Поделиться3212016-02-06 20:03
Творчеством нейробиологи (которые не просто слегка знающие люди, а просто дохрена знающие люди) именую создание того, чего доселе в природе не существовало. Да любое научное открытие, таблица Менделеева, к примеру.
Согласна. Но ты ушла от ответа, в каких единицах это измеряется? Ты же сама говорила, что всё, что реально существует в пространстве, поддаётся научному изучению и измерению, ну или что-то в этом роде...
Так как измерить способность к творчеству? И качество оного?
Как понять, что то или иное творение заценят другие? Много примеров, что только спустя время начинали ценить что-то....
Поделиться3222016-02-06 20:07
А ты? Как ты ответишь?
Что я? Я не изобретаю колесо. Как написано, так и считаю.
Людям которые родились с отклонениями,получили серьёзные травмы головного мозга,или находятся в коме.
А когда человек спит?
Блин, мне плевать на систему и государство, ну в той мере, в какой у меня получается это делать.
Да, это особенно видно в предыдущем посте. От которого у меня погорело.
Поделиться3232016-02-06 20:07
Ну да, Феллес права, как быть с озарением ещё? вдохновением? И почему что-то апает очень многих, а какие-то творения фтопку?
Поделиться3242016-02-06 20:09
А вдохновение как объяснить? Ясно, что без некоторой базы знаний (как предметной так и словарного запаса да и другой), которая в определенный момент складывается в правильную цепочку, что после выражается качественным продуктом. Но вот что является катализатором? Почему когда-то накатит, и можно выдать неплохой продукт, но в большинстве случаев - получается порожняк или посредственность?
Вдохновение для чего? Ну я вдохновилась, например, и связала шарфик, не сама придумала, как это делать, а потому, что мне известны петли - лицо и изнанка, и накиды, а все остальные узоры - их комбинации. А Ньютон в саду сидел и о бабах думал (не, он реально школу прогуливал), а ему яблоко на голову упало. И сразу про баб забыл.
Поделиться3252016-02-06 20:11
Что я? Я не изобретаю колесо. Как написано, так и считаю.
Да ну! Неет. Кем написано, когда написано. Ирой что ли написано? Возможно, но ты не видишь уязвимостей в её теории?
Да, это особенно видно в предыдущем посте. От которого у меня погорело.
Честно, вообще не поняла какая связь между этими постами. Я говорила о естественной человеческой агрессии и её проявлениях. А система лишь манипулирует этим в меру своих возможностей. Однако нет там причинно-следственных связей между сообщениями.
Поделиться3262016-02-06 20:12
А когда человек спит?
Он же не 24 часа в сутки спит.У него достаточно времени на разумную деятельность.А вот те,кого я перечислил выше вообще к ней не способны,но при этом остаются людьми.
Поделиться3272016-02-06 20:14
А Ньютон в саду сидел и о бабах думал (не, он реально школу прогуливал), а ему яблоко на голову упало. И сразу про баб забыл.
Вот что-то сильно я в этом сомневаюсь.))
Поделиться3282016-02-06 20:14
Вдохновение для чего? Ну я вдохновилась, например, и связала шарфик, не сама придумала, как это делать, а потому, что мне известны петли - лицо и изнанка, и накиды, а все остальные узоры - их комбинации. А Ньютон в саду сидел и о бабах думал (не, он реально школу прогуливал), а ему яблоко на голову упало. И сразу про баб забыл.
Не уходи от ответа))) тебя спрашивают, что двигает человеком, ломающим рамки своего сознания и создающим совершенно новое и доселе неизвестное нечто? То, что ты и назвала творчеством?
И как измерить в единицах этот процесс и КПД его?
Поделиться3292016-02-06 20:18
Согласна. Но ты ушла от ответа, в каких единицах это измеряется? Ты же сама говорила, что всё, что реально существует в пространстве, поддаётся научному изучению и измерению, ну или что-то в этом роде..
Клетка видна под микроскопом? В существовании её сомнений не возникает? Измерить её можно?
.Так как измерить способность к творчеству? И качество оного? Как понять, что то или иное творение заценят другие? Много примеров, что только спустя время начинали ценить что-то....
Засунуть голому в томограф. Определйнные поля мозга, которые отвечают на моторику, за умения различать цвета и оттенки, за пространственное мышление, и ещё много хрен знает чего, если у тебя окажутся намного выше среднего, значит ты потенциально гениальный художник. Очень много совпасть должно. Поэтому мало гениальных художников.
Поделиться3302016-02-06 20:23
не сама придумала, как это делать, а потому, что мне известны петли
Я же и говорю, что база есть.
Вдохновение для чего?
Ну вот, например, последняя тема хайповая, что от меня была - написана как под вдохновением, будто второе дыхание открылось, а слова и мысли в правильном порядке выстраивались. Например, вот прямо сейчас я хрен такое выдам. Так вот вопрос: что является катализатором для такого состояния?
Поделиться3312016-02-06 20:27
Я говорила о естественной человеческой агрессии и её проявлениях.
Ну а кто тебя надоумил об этом?
А система лишь манипулирует этим в меру своих возможностей.
Именно.
Однако нет там причинно-следственных связей между сообщениями.
Есть.
Поделиться3322016-02-06 20:27
Засунуть голому в томограф. Определйнные поля мозга, которые отвечают на моторику, за умения различать цвета и оттенки, за пространственное мышление, и ещё много хрен знает чего, если у тебя окажутся намного выше среднего, значит ты потенциально гениальный художник. Очень много совпасть должно. Поэтому мало гениальных художников.
У Луи Пастера были реальные проблемы с головным мозгом.
Поделиться3332016-02-06 20:46
Можно и Ван Гога вспомнить))Да и не только его.Но может эти проблемы с мозгом и есть признак гениальности.
Поделиться3342016-02-06 20:49
Он же не 24 часа в сутки спит.У него достаточно времени на разумную деятельность.А вот те,кого я перечислил выше вообще к ней не способны,но при этом остаются людьми.
Разница только во времени - не более.
Поделиться3352016-02-06 20:50
и КПД его?
КПД считается в процентах.
Поделиться3362016-02-06 21:31
А добыча нефти - в баррелях.
Поделиться3372016-02-06 21:32
А добыча нефти - в баррелях.
Это тут при чем?
Поделиться3382016-02-06 21:49
Это тут при чем?
Это тоже общепринятая единица измерения.
Поделиться3392016-02-06 22:08
Возможно, но ты не видишь уязвимостей в её теории?
А что тебя там напрягает?
Это тоже общепринятая единица измерения.
И?
Поделиться3402016-02-06 22:42
Удивишься, но я хочу видеть сердцем, а слышать душой, а думать чем-то большим, тем, что я называю ..... ))) Но не спрашивай меня, что это.
Лен, ну а зачем лезть в эти разговоры? Зачем показывать свою заинтересованность? Зачем мне в таком случае задавать вопросы, чтобы взять потом и всё скомкать? Я уже много раз говорила, включите бредогенератор на максимум и меня смоет с темы, сами знаете чем. Я понимаю, это своего рода атака от бессилия.
А разум/ум/мудрость? Кто и по какой шкале это мерил? В каких единицах? По каким физическим характеристикам, существующем в реальном осязаемом мире? давай, как ты любишь....
Ты рулеткой вооружилась? Понятно, других измерительных приборов не знаешь. Разум, ум, мудрость - это не физические величины. За способности к математике, к примеру, отвечают конкретно разные поля в коре головного мозга, которые должны быть выше и намного выше средних показателей по району. Эти поля видимы, измеряемы. Будем дальше придуриваться?