Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Дела семейные, жизненные ситуации » Счастливая семья: результат или удача?

Счастливая семья: результат или удача?

Сообщений 341 страница 360 из 446

1

Главное это семья..
Ведь карьера не ждет дома...
Слава не утрет слёзы....
И свобода не обнимет ночью.....

http://medvoyage.info/upload/iblock/a57/a57137e6cbe8679fb682a3c247188726.jpg
Как по - вашему, счастливая семья - это результат целенапрвленных грамотных усилий или "выигрыш в лотерею"?
Ведь нужно не только встретить человека, который нам нравится, нужно понравиться ему, сразу у двоих людей должно возникнуть желание создать семью. Но и это еще не все: характеры этих двоих должны подходить друг к другу так, чтобы не "высекать искру", у обоих должны быть более - менее схожие ценности, взгляды на взаимоотношения в семье и т.п. - вплоть до вкусов в еде, кино и музыке. А ведь есть еще секс - тут должно все тоже как - то сходиться...
Неужели такое можно спрограммировать, выстроить, создать? Или это все же везение?

+2

341

773779,11951 написал(а):

Ну вот, например, последняя тема хайповая, что от меня была - написана как под вдохновением, будто второе дыхание открылось, а слова и мысли в правильном порядке выстраивались. Например, вот прямо сейчас я хрен такое выдам. Так вот вопрос: что является катализатором для такого состояния?

Вдохновение - возникновение очага возбуждения в соответствующих областях мозга. 
Мысли, думалка, анализ, сравнение знаний о предмете и форумских реалий. Да, творчество проснулось. Результат - уникальный текст., которого ещё не было.

0

342

773856,11420 написал(а):

Да, творчество проснулось.

Так от чего?

0

343

773771,12493 написал(а):

Не уходи от ответа))) тебя спрашивают, что двигает человеком, ломающим рамки своего сознания и создающим совершенно новое и доселе неизвестное нечто? То, что ты и назвала творчеством?

На таком уровне с подобными бессодержательными фразами я говорить не могу. Просто не понимаю их смысла. Может ты что-то знаешь о действии наркотических веществ? Тогда давай поговорим о "рамках сознания".

773771,12493 написал(а):

И как измерить в единицах этот процесс и КПД его?

Какой именно процесс, КПД которого ты хочешь измерить? Это не уход от ответа. Это твои вопросы, заданные с целью спросить, не понимая смысла того, о чем спрашиваешь.

0

344

773782,13862 написал(а):

У Луи Пастера были реальные проблемы с головным мозгом.

Какие?

0

345

773792,5666 написал(а):

Можно и Ван Гога вспомнить))Да и не только его.Но может эти проблемы с мозгом и есть признак гениальности.

А у этого какие проблемы с мозгом?

0

346

773861,11951 написал(а):

Так от чего?

Конкретную причину задним числом сложно понять.
Насчёт вопроса - от чего возникает очаг возбуждения. Возможных причин множество. Как от внешних раздражителей, так и от внутренних процессов в мозге. Он может быть сброшен в другие области - как намеренно, так и случайно, неосознанно.
Ну, если только ты чем-то до этого занималась, что доставляет определённый кайф - слушала любимую музыку, читала или смотрела что-то сильно интересное, занималась физическими упражнениями, ну или ещё что-нибудь в этом роде - то есть, была внешняя причина возникновения очага в другой области, а потом вдруг почему-то резко задумалась на указанную тему, то это в чистом виде сброс очага в ассоциативные поля. Если ничего такого не было - задним числом причину выяснить уже невозможно.
Вдохновение - это то, что всего лишь разгоняет процессы в какой-либо области. Но не гарантирует результат.

0

347

773881,11420 написал(а):

Насчёт вопроса - от чего возникает очаг возбуждения. Возможных причин множество. Как от внешних раздражителей, так и от внутренних процессов в мозге. Он может быть сброшен в другие области - как намеренно, так и случайно, неосознанно.
Ну, если только ты чем-то до этого занималась, что доставляет определённый кайф - слушала любимую музыку, читала или смотрела что-то сильно интересное, занималась физическими упражнениями, ну или ещё что-нибудь в этом роде - то есть, была внешняя причина возникновения очага в другой области, а потом вдруг почему-то резко задумалась на указанную тему, то это в чистом виде сброс очага в ассоциативные поля. Если ничего такого не было - задним числом причину выяснить уже невозможно.

Ясно. В целом понятно.

0

348

773881,11420 написал(а):

Вдохновение - это то, что всего лишь разгоняет процессы в какой-либо области. Но не гарантирует результат.

В точку

0

349

773688,11420 написал(а):

Сообщение от Чеченка

в смысле она его боятся должна что ли? И мужчина должен быть готов в случае чего силу применить?))) не, я больше согласна с : женщина должна чувствовать себя принцессой, а не пациенткой психиатрического отделения(с).

А что сразу такая реакция? Если не косячить, то и пиздюлей не будет. В психиатрических клиниках скорее окажутся "принцесски" от несбывшихся мечтаний и неоправдавшихся ожиданий.

мне непонятно как после вот этих "пиздюлей" потом спать с этим человеком? И что это за косяки из которых она должна их получить? А если мужчина накосячит ? Кто ему их даст? Муж это стена, если стена в любой момент готова обвалится на тебя, то надо разобрать ее и построить новую , с сейсмопоясом, чтоб не внутренние , ни наружные колебания были не почем.

0

350

773923,13566 написал(а):

мне непонятно как после вот этих "пиздюлей" потом спать с этим человеком? И что это за косяки из которых она должна их получить? А если мужчина накосячит ? Кто ему их даст? Муж это стена, если стена в любой момент готова обвалится на тебя, то надо разобрать ее и построить новую , с сейсмопоясом, чтоб не внутренние , ни наружные колебания были не почем.

Если муж-это стена, то отношения отпадают сами собой.
Ты живешь со стеной?
Или в смысле  как от стенки горох?

0

351

773774,11420 написал(а):

Засунуть голому в томограф.

Ира, учи матчасть и не говори хрени. Кормпьютерный томограф это аналог обычного рентгена, только без облучения. -он способен лишь визуализировать анатомические структуры головного мозга, делая снимки послойно с шагом до 2 мм , обнаружить + ткань , определить нарушение развития анатомических структур и сосудистого русла при его визуализации. К более тонким структурам, как психика- КТ не имеет никакого отношения.

милять. ...знаток психофизиологии.   тебе бы в институт мозга, может ты бы новое чего в науке открыла.  профессор ты наш.  Если бы ты не несла сейчас откровенную хрень, совершенно не ориентируясь в вопросах измерения творческого потенциала и творческой мозговой активности, я бы , возможно, и правда с уважением относилась бы к твоим амбициям в пользу собственного айкю, но. увы..

для справки..  почитай. что такое ЭЭГ.  и его использование в качестве измерительного прибора, хотя бы в этой статье "Психофизиологический взгляд на творчество. Мозговые корреляты музыкального творчества" Денисова И.А.. Но, это лишь малая толика всех попыток и исследований в области творчества.  Институт мозга с многочисленным своим штатом нейрофизиологов, психиатров. психологов, нейробиологов до сих пор решает эти проблемы... , а тебе уже все очевидно и безапелляционно.

773840,11420 написал(а):

Ты рулеткой вооружилась? Понятно, других измерительных приборов не знаешь.

А ты какие знаешь?  В твоем арсенале, как я поняла томограф для изучения психики?

Такого бредопотока я еще не слышала..

0

352

773923,13566 написал(а):

Муж это стена, если стена в любой момент готова обвалится на тебя, то надо разобрать ее и построить новую , с сейсмопоясом, чтоб не внутренние , ни наружные колебания были не почем.

Любовь и взаимное уважение- строительный материал. , и. крепче его-нет.  ( на мой взгляд)

0

353

Сообщение для Йолка Ладно, Йолка, понимаю, как тебе хочется блеснуть знаниями. Щас, разгребу твой бредопоток.

0

354

А мне сегодня тупо лень это читать))) А вчера было озарение))) судя по всему)
А Ирунча, ни черта не понимает, когда ей это выгодно, как одна моя знакомая хитропопая бабушка)))  :D

0

355

773929,11092 написал(а):

Сообщение от Чеченка

Если муж-это стена, то отношения отпадают сами собой.
Ты живешь со стеной?
Или в смысле  как от стенки горох?

в смысле как от стенки горох))) надеюсь вы пошутили насчет ремня?)))

0

356

773938,12716 написал(а):

Сообщение от Чеченка

Муж это стена, если стена в любой момент готова обвалится на тебя, то надо разобрать ее и построить новую , с сейсмопоясом, чтоб не внутренние , ни наружные колебания были не почем.

Любовь и взаимное уважение- строительный материал. , и. крепче его-нет.  ( на мой взгляд)

вот именно. Только я бы выделила уважение. Любовь не мешает человеку относится плохо к объекту любви, а уважение предполагает определенную дистанцию.

0

357

773937,12716 написал(а):

Ира, учи матчасть и не говори хрени. Кормпьютерный томограф это аналог обычного рентгена, только без облучения. -он способен лишь визуализировать анатомические структуры головного мозга, делая снимки послойно с шагом до 2 мм , обнаружить + ткань , определить нарушение развития анатомических структур и сосудистого русла при его визуализации.

Я догадываюсь, Йолка, где ты видела КТ и справедливо полагаешь, что этот прибор последнее слово техники. Ну может быть у вас в поликлинике, по крайней мере для тех нужд, для которых он используется, вполне сгодится. Выявлять опухоли, повреждения, травмы и прочее. Для диагностики короче. Томографы с куда более высоким разрешением, способные исследовать и измерять разные куски мозга, отвечающие за те или иные способности, вашим коллегам просто без надобности. Один момент мне пока только не известен, ибо инфа закрытая. Постмортон? Или всё-таке уже продвинулись в увеличении нужной разрешающей способности?

773937,12716 написал(а):

К более тонким структурам, как психика- КТ не имеет никакого отношения.

А вот это ты сама придумала, Йолка. Приведи цитату, где я говорила про психику. Хотя, для тебя что психика, что душа, что тонкие структуры синонимы без определённого значения.

773937,12716 написал(а):

милять. ...знаток психофизиологии.   тебе бы в институт мозга, может ты бы новое чего в науке открыла.  профессор ты наш.  Если бы ты не несла сейчас откровенную хрень, совершенно не ориентируясь в вопросах измерения творческого потенциала и творческой мозговой активности, я бы , возможно, и правда с уважением относилась бы к твоим амбициям в пользу собственного айкю, но. увы..

Так, продолжай,. И смотрим, что же нам опять подсовывает Йолка.

773937,12716 написал(а):

для справки..  почитай. что такое ЭЭГ.  и его использование в качестве измерительного прибора, хотя бы в этой статье "Психофизиологический взгляд на творчество. Мозговые корреляты музыкального творчества" Денисова И.А.. Но, это лишь малая толика всех попыток и исследований в области творчества.  Институт мозга с многочисленным своим штатом нейрофизиологов, психиатров. психологов, нейробиологов до сих пор решает эти проблемы... , а тебе уже все очевидно и безапелляционно.

Кто такая Денисова И.А.? Что это опять за рефератик, датированный 2000 г и опубликованный где бы вы думали? В журнале "Вестник" университета им.А,С,Пушкина в разделе ПСИХОЛОГИЯ. И там про "правополушарных". Вобщем, Йолка ещё раз отличилась и продемонстрировала свои способности. Хотя бы в откапывании инфы.

773937,12716 написал(а):

А ты какие знаешь?  В твоем арсенале, как я поняла томограф для изучения психики?
            Такого бредопотока я еще не слышала..

Ещё раз, ты это придумала сама. Для тебя психика -это просто слово без определённого значения.

Да, Йолка, услышала знакомое слово "томограф" и понеслось..

0

358

773972,11420 написал(а):

Кто такая Денисова И.А.

погугли

773972,11420 написал(а):

Что это опять за рефератик, датированный 2000 г и опубликованный где бы вы думали? В журнале "Вестник" университета им.А,С,Пушкина в разделе ПСИХОЛОГИЯ. И там про "правополушарных". Вобщем, Йолка ещё раз отличилась и продемонстрировала свои способности. Хотя бы в откапывании инфы.

Ирочка, я ничего не откапываю, я не археолог, я привела пример из ниши научно-популярного, а следовательно, доступного для понимания любого человека среднестатистического, а не только для твоего мегамозга, которым ты постоянно бравируешь, принижая всех вокруг., забывая, что вокруг тебя есть еще люди. И сколько бы ты не строчила бы тут новомодных слов, названий, твои человеческие, личностные качества оставляют желать лучшего.  А насчет всех видов томографов, опять ты показала свою неосведомленность в тонкостях, какие бы глубинные структуры мозга не просвечивали новомодные томографы, они так и будут показывать лишь структуру, но не функцию. Ее изучают другие приборы.  А вот полушарных ты зря цепляешь. Именно они и есть большая доля творческих. Среди левополушарных их меньше, но есть, как и среди правых- есть и логики, и аналитики. Разница лишь в качественном развитии того и другого полушария. ( и это ведь доказано уже).  Но представь себе, душевные качества  ( предсталяю , как ты на это скривилась, как от электрошокера), опять же, к полушариям не имеют отношения. Доброта, она не в полушариях живет., как впрочем и желание доминировать, что у тебя так ярко проявляется.

0

359

773976,12716 написал(а):

Кто такая Денисова И.А.
            погугли

А ты сомневалась? Потому я и спросила. Ну, ответ на мой вопрос понятен и так.

773976,12716 написал(а):

А насчет всех видов томографов, опять ты показала свою неосведомленность в тонкостях, какие бы глубинные структуры мозга не просвечивали новомодные томографы, они так и будут показывать лишь структуру, но не функцию. Ее изучают другие приборы.

А ты в чём показала осведомлённость? Вроде и так понятно, дохтур, что ученым известны функции тех или иных областей:  затылочная  доля занимается зрением, височная занимается движением, слухом и т.п. Эти все области между собой разграничены. При жизни человека  все они уже почти видны. Может уже сейчас существует такой томограф, который при жизни человека способен исследовать размеры всех областей, их порядка тридцати вроде, чтобы говорить о способностях или отсутствии таковых. Но такая информация, по понятным причинам, не будет находится в широком доступе. Вряд ли наш ВВП рискнёт засунуть туда голову, вдруг приборчик ему выдаст приговор: "С метлой на задний двор".

773976,12716 написал(а):

А вот полушарных ты зря цепляешь. Именно они и есть большая доля творческих. Среди левополушарных их меньше, но есть, как и среди правых- есть и логики, и аналитики. Разница лишь в качественном развитии того и другого полушария. ( и это ведь доказано уже).

Продолжай и дальше лазить по интернет помойкам, " из ниши научно-популярного, а следовательно, доступного для понимания любого человека среднестатистического". Критически относиться к подобного рода опусам воспитание видимо не позволяет, не пытаясь даже посмотреть источник происхождения, я уже не говорю про год (2000!) написания.
Полушария действительно имеют асиметрию, но она не связана с популярными идеями о том, что левое и правое полушарие принципиально различаются и предназначены для различных функций. Никаких принципиальных различий между левополушарными и правополушарными речевыми центрами нет. Также, как и моторных. Хотя у брехологов (в смысле от психологии) есть убеждение, возникшее на статистически недостоверных материалах, что такое функциональное разделение должно быть.

0

360

774004,11420 написал(а):

Может уже сейчас существует такой томограф, который при жизни человека способен исследовать размеры всех областей,

То есть ты точно этого не знаешь? или владеешь таки информацией? Ирин, Томограф, любой сложности изначально и определяет именно размеры, но ты почему-то об этом сейчас говоришь, выдавая мои слова о размерах за свои. Ты же изначально иное возможности томографу приписывала.

773774,11420 написал(а):

Засунуть голому в томограф. Определйнные поля мозга, которые отвечают на моторику, за умения различать цвета и оттенки, за пространственное мышление, и ещё много хрен знает чего, если у тебя окажутся намного выше среднего, значит ты потенциально гениальный художник. Очень много совпасть должно.

в каких показателях, позволь тебя спросить, измеряется гениальность, да даже умение различать оттенки, и пространственное мышление и бла..бла...посредством томографа?

773840,11420 написал(а):

Разум, ум, мудрость - это не физические величины. За способности к математике, к примеру, отвечают конкретно разные поля в коре головного мозга, которые должны быть выше и намного выше средних показателей по району. Эти поля видимы, измеряемы.

я офигела от данного бредопотока))) Да ты сама себе противоречишь!  то ты утверждаешь и доказываешь нам тут с пеной у рта, что не физические величины измерить не возможно, то  вдруг  они у тебя измеряемы...  Ты уж определись с показаниями -то)))  И да, поконкретнее о величинах измерения, пожалуйста, в примерах и подробностях. А то у тебя какие-то уж голословные пустобрешные заявления получаются))

774004,11420 написал(а):

Критически относиться к подобного рода опусам воспитание видимо не позволяет, не пытаясь даже посмотреть источник происхождения, я уже не говорю про год (2000!) написания.

От жеж ты меня повеселила)))))  чем тебя год публикации смутил? что изменилось -то? может, ты представишь более свежие исследования в этой области знаний?  так их нет..

774004,11420 написал(а):

Полушария действительно имеют асиметрию, но она не связана с популярными идеями о том, что левое и правое полушарие принципиально различаются и предназначены для различных функций. Никаких принципиальных различий между левополушарными и правополушарными речевыми центрами нет.

А, то есть вот сейчас ты с моими словами согласна , только произнесла их по-своему)) браво)))

774004,11420 написал(а):

Но такая информация, по понятным причинам, не будет находится в широком доступе.

Опа! значит, и для тебя информация закрыта? Да ну, брось, много исследований в этой области уже рассекречено))  Но да,  знания по психическим способностям головного мозга частью засекречены ввиду  своей " опасности" Исследования проводят мощнейшие военные лаборатории, Это- Оружие так сказать, а им нужно уметь управлять. Именно из этих разработок растут ноги НЛП.  А это психика, и никакими размерами она не определяется.

Ирк, ты забыковала, это конечно, круто, но лично мне уже скучно.  Я увидела все, что ты могла показать по этому вопросу))

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Дела семейные, жизненные ситуации » Счастливая семья: результат или удача?