Главное это семья..
Ведь карьера не ждет дома...
Слава не утрет слёзы....
И свобода не обнимет ночью.....
Как по - вашему, счастливая семья - это результат целенапрвленных грамотных усилий или "выигрыш в лотерею"?
Ведь нужно не только встретить человека, который нам нравится, нужно понравиться ему, сразу у двоих людей должно возникнуть желание создать семью. Но и это еще не все: характеры этих двоих должны подходить друг к другу так, чтобы не "высекать искру", у обоих должны быть более - менее схожие ценности, взгляды на взаимоотношения в семье и т.п. - вплоть до вкусов в еде, кино и музыке. А ведь есть еще секс - тут должно все тоже как - то сходиться...
Неужели такое можно спрограммировать, выстроить, создать? Или это все же везение?
Счастливая семья: результат или удача?
Сообщений 21 страница 40 из 446
Поделиться12014-09-05 17:13
Поделиться212014-12-11 11:37
Результат.
Поделиться222014-12-22 21:43
Как по - вашему, счастливая семья - это результат целенапрвленных грамотных усилий или "выигрыш в лотерею"?
Результат целенаправленных действий.
у обоих должны быть более - менее схожие ценности, взгляды на взаимоотношения в семье
Вообще не имеет значения. Потому что если жена не принимает систему ценностей мужа - это уже не семья. У жены не может быть своей системы ценностей, иначе это просто сожительница.
Неужели такое можно спрограммировать, выстроить, создать?
Конечно. Причем, легко. Если знать, что делаешь и понимать причинно-следственные связи.
Поделиться232014-12-22 21:59
Не знаю как ,но я уже не раз замечал ,что если ты стремительно растешь в карьере ,то семья рушится . И тут уж точно будет выигрыш в лотерею если жена попадется в самом деле любящая и хранительница семейного очага,а не какая ни будь истеричка с претензиями типа :"ты меня не любишь ,ты уделяешь мне мало времени и т.д. и т. п "
Поделиться242014-12-22 22:36
если жена попадется в самом деле любящая и хранительница семейного очага,а не какая ни будь истеричка с претензиями типа :"ты меня не любишь ,ты уделяешь мне мало времени и т.д. и т. п "
Так жену надо:
1. правильно выбирать;
2. воспитывать.
Тогда истерик и претензий быть не может.
Поделиться252014-12-22 22:51
Так жену надо:
1. правильно выбирать;
2. воспитывать.
Тогда истерик и претензий быть не может.
А воспитывать -это как ?)))
Поделиться262014-12-22 23:19
Много вводных, но сравнить можно с взрослением человека: есть базовая информация гены, воспитание в семье, а дальше уже ориентировка на местности - совместный быт и взаимные уступки.
Поделиться272014-12-22 23:23
А воспитывать -это как ?)))
Объяснить жене систему ценностей, принятую в его семье. Установить в своём доме определённые правила и объяснить жене её обязанности. Наказывать за их неисполнение. Пресекать любые попытки вмешиваться в те области, которые контролируются мужем.
Поделиться282014-12-22 23:26
взаимные уступки.
Очень серьёзная ошибка. Верный путь к расставанию или, как минимум, ухудшению качества жизни для обоих супругов.
Поделиться292014-12-23 10:09
Воспитывать жену-это для глупенькой жены подойдет наверное.
Наказывать-это смешно.
Прекрасная жизнь муж женолог-кинолог...)))))))))))))
Поделиться302014-12-23 11:19
Воспитывать жену-это для глупенькой жены подойдет наверное.
1. Подойдёт для любой.
2. А Вы вообще много умных женщин встречали?
Наказывать-это смешно.
Это эффективно. Не совсем понял, что смешного может быть в наказании? Возможно, просто понятие "наказание" имеет для нас несколько разное значение.
Поделиться312014-12-23 11:28
1. Подойдёт для любой.
2. А Вы вообще много умных женщин встречали?Это эффективно. Не совсем понял, что смешного может быть в наказании? Возможно, просто понятие "наказание" имеет для нас несколько разное значение.
Тогда и мужчину воспитывать нужно?
Да, встречал много умных умных женщин. Мужчинам фору дадут. Может мне везет...
Ну что же... наказывай. Значит женщине не повезло. Ходить по струнке с подавленной волей плохая доля.
Скорее всего вырвется на свободу, сбежит... )))
Поделиться322014-12-23 11:46
Тогда и мужчину воспитывать нужно?
Кому?
Да, встречал много умных умных женщин. Мужчинам фору дадут. Может мне везет...
Женщин, превосходящих по своим умственным способностям многих мужчин, и я встречал немало. Умственные способности большинства мужчин, как и большинства людей вообще, достаточно скромны.
Ну что же... наказывай. Значит женщине не повезло. Ходить по струнке с подавленной волей плохая доля.
Скорее всего вырвется на свободу, сбежит... )))
Как я и предполагал, понятие "наказание" имет для нас несколько разное значение. Вероятно, не умеете Вы наказывать людей, если пишете такое. Наказать можно вообще без каких-либо слов и действий, причём так, что это надолго отобъёт желание повторять поступок, за который последовало наказание.
Поделиться332014-12-23 11:55
Кому?
Женщин, превосходящих по своим умственным способностям многих мужчин, и я встречал немало. Умственные способности большинства мужчин, как и большинства людей вообще, достаточно скромны.
Как я и предполагал, понятие "наказание" имет для нас несколько разное значение. Вероятно, не умеете Вы наказывать людей, если пишете такое. Наказать можно вообще без каких-либо слов и действий, причём так, что это надолго отобъёт желание повторять поступок, за который последовало наказание.
У меня свое наказание.
Наказать без слов и действий (и/или)- это просто сесть ровно и принять...)))))))))))))
Поделиться342014-12-23 11:57
Я даю право выбора.
Человек, как свободная личность, или принимает, или нет.
Все просто. А навязывать - не ко мне.
Поделиться352014-12-23 12:05
Кому?
Да, забыл...
У меня в подчинении более 60 человек и все разные.
Это к словам об умении...
Без слов я еще могу понять, а вот без действий-...))))
То есть ни слов, ни дел. Ровно закрыть глаза.
В семье идет жизнь, она кипит. Без действий и слов что-то совсем непонятное.
И наказывать я могу лишь ребенка за проступки. Жена взрослая и может принимать решения.
А ставить рамки и свои законы ограничений...не буду.
Каждый знает: что такое хорошо и что такое плохо...))))))))))))
Поделиться362014-12-23 12:23
Я даю право выбора.
Человек, как свободная личность, или принимает, или нет.
Все просто. А навязывать - не ко мне.
Так я и не говорил о навязывании. Женщина свободна принять или не принять мою позицию. А вот обсуждать её и торговаться я не позволяю.
Поделиться372014-12-23 12:38
Так я и не говорил о навязывании. Женщина свободна принять или не принять мою позицию. А вот обсуждать её и торговаться я не позволяю.
Если нет ограничений, то это хорошо.
Позиции бывают разными.
Например, жена должна сидеть дома... Тоже позиция. Только это позиция в ограничении.
Есть мораль и нравственность, и свобода...
Поделиться382014-12-23 12:43
У меня в подчинении более 60 человек и все разные.
Это к словам об умении...
Думаю, Ваша значимость для этих людей и для Вашей женщины несколько отличается? Соответственно, отличаются и возможные методы воздействия.
Жена взрослая и может принимать решения.
Может. Только Вам зачем надо, чтобы в Вашей семье кто-то принимал решения, противоречащие Вашим интересам и желаниям?
Каждый знает: что такое хорошо и что такое плохо...))))))))))))
Вы это серьёзно?
Поделиться392014-12-23 12:46
Позиции бывают разными.
Например, жена должна сидеть дома... Тоже позиция. Только это позиция в ограничении.
Какие же здесь ограничения? Допустим, есть позиция - жена должна сидеть дома. У жены есть свобода выбора - прнять эту позицию или не принимать. Не примет - перестанет быть женой. Всё просто.
Поделиться402014-12-23 12:49
Какие же здесь ограничения? Допустим, есть позиция - жена должна сидеть дома. У жены есть свобода выбора - прнять эту позицию или не принимать. Не примет - перестанет быть женой. Всё просто.
Ограничение свободы передвижения.