Главное это семья..
Ведь карьера не ждет дома...
Слава не утрет слёзы....
И свобода не обнимет ночью.....
Как по - вашему, счастливая семья - это результат целенапрвленных грамотных усилий или "выигрыш в лотерею"?
Ведь нужно не только встретить человека, который нам нравится, нужно понравиться ему, сразу у двоих людей должно возникнуть желание создать семью. Но и это еще не все: характеры этих двоих должны подходить друг к другу так, чтобы не "высекать искру", у обоих должны быть более - менее схожие ценности, взгляды на взаимоотношения в семье и т.п. - вплоть до вкусов в еде, кино и музыке. А ведь есть еще секс - тут должно все тоже как - то сходиться...
Неужели такое можно спрограммировать, выстроить, создать? Или это все же везение?
Счастливая семья: результат или удача?
Сообщений 421 страница 440 из 446
Поделиться12014-09-05 17:13
Поделиться4212016-03-22 11:41
Я согласна.Но кто оценит?
Оценит? А зачем?
Ты сама и оценишь.
Какая разница, как тебя будут полоскать, если ты сама будешь знать свою чистоту...
А грязью польют, не сомневайся. Только разве тебе от этого будет хуже?
Злость и зависть убивает атакующего, просто не дай удару попасть в цель.
Я попробовал, мне понравилось.)))
Поделиться4222016-03-22 11:42
Не смотри на других. Делай.
Отредактировано Дмитрий4680 (2016-03-22 11:43)
Поделиться4232016-03-22 11:44
Оценит? А зачем?
Ты сама и оценишь.
Какая разница, как тебя будут полоскать, если ты сама будешь знать свою чистоту...
А грязью польют, не сомневайся. Только разве тебе от этого будет хуже?
Злость и зависть убивает атакующего, просто не дай удару попасть в цель.
Я попробовал, мне понравилось.)))
Я сама не люблю агрессивных и глупых людей.Особенно бесят зануды и буквоеды.Нравятся позитивные и открытые люди,которые не ищут в других двойного дна, с чистой душой и мыслями.
Поделиться4242017-04-05 21:59
счастливая семья - это работа , это дикий труд
Поделиться4252017-04-06 07:08
+100
Поделиться4262017-04-20 19:46
чуть позже, когда дети уже выросли, и каждому захотелось тишины и личного пpостранства, пары начинают распадаться.
Ну как бэ прежде чем жениться, надо просчитывать такие вещи, а не плодить шестеро детей в однокомнатной квартире, имхо. И детям давать образование и возможность работать, а не сидеть копейки считать, вырывая их друг у друга.
А то некоторые ухитряются жить наоборот - у одних чем больше детей, тем они богаче (все при деле, каждый вносит свою лепту), у других - наоборот, чем меньше народу, тем лучше. Это у меня в Москве родственники такие были (мы расплевались), сначала они отпилили у нас нашу часть квартиры и выперли нас. Ну, ладно. Потом я как-то живу своим трудом, уж дом построил, то да сё, а эти... так и сидят в той же самой квартире, но расплодились там, дважды развелись, куча какая-то сидит, делят ее между собой и ругаются. И начали мне удочки закидывать - уж не помогу ли я им финансово или еще как. Я, признаться, просто обалдел - думаю, ну ничего себе! Т.е. когда мне надо было в институте учиться - я мотался на электричках, а когда я стал работать, то вдруг понадобился. Ну послал их, конечно.
Поделиться4272017-04-20 20:21
Ну как бэ прежде чем жениться, надо просчитывать такие вещи,
ну что у тебя все по расчету? всякое бывает, да. мы с первым мужем постепенно потеряли интерес друг к другу, пока дети росли (у нас двое сыновей), вокруг них как-то все крутилось, постепенно понимали, что каждого из нас интересуют разные вещи, что нам и поговорить то не о чем. а проживать жизнь каждый в своем углу ни мне, ни ему не хотелось. мы расстались, каждый пошел своей дорогой.а что бы семья была счастливой, то для этого надо постараться, любить и уважать друг друга, уступать и понимать, это не легкий труд.
Поделиться4282017-04-20 20:37
счастье не может быть результатом труда, это состояние
Поделиться4292017-04-20 20:45
счастье не может быть результатом труда, это состояние
пока ты в букетно-конфетном периоде, да. а когда у тебя семья, дети, быт, и не всегда все гладко, то ты должен работать над собой, и когда все будет ровно, и со стороны супруга/ги ты будешь получать любовь и уважение, ты будешь счастлив.
Поделиться4302017-04-20 20:53
то ты должен работать над собой, и когда все будет ровно, и со стороны супруга/ги ты будешь получать любовь и уважение, ты будешь счастлив.
штиль и самоконтроль не равны счастью, никогда. Счастье это непрогнозируемое состояние, никак не зависящее от уважения и даже любви.
Поделиться4312017-04-20 21:07
штиль и самоконтроль не равны счастью, никогда. Счастье это непрогнозируемое состояние, никак не зависящее от уважения и даже любви.
Кому как. Я человек примитивный, хорошо поел - уже счастлив.
Поделиться4322017-04-20 21:09
Я человек примитивный, хорошо поел - уже счастлив.
везет
Поделиться4332017-04-20 21:13
ну что у тебя все по расчету? всякое бывает, да. мы с первым мужем постепенно потеряли интерес друг к другу, пока дети росли (у нас двое сыновей), вокруг них как-то все крутилось, постепенно понимали, что каждого из нас интересуют разные вещи, что нам и поговорить то не о чем. а проживать жизнь каждый в своем углу ни мне, ни ему не хотелось. мы расстались, каждый пошел своей дорогой.а что бы семья была счастливой, то для этого надо постараться, любить и уважать друг друга, уступать и понимать, это не легкий труд.
Хм. Мне тут на форуме часто говорят, что я не понимаю и даже не стремлюсь понять людей, но, думаю, прежде чем жениться на девушке, да еще и детей заводить, я всё же как-нибудь осилю разобраться, одни у меня с ней интересы в жизни или не очень.
Поделиться4342017-04-20 21:17
везет
Ага )) Но это не врожденное, а приобретённое. У меня в жизни были даже моменты, когда доводилось кушать молодые еловые почки вместо обеда. И теперь я очень-очень хорошо всему знаю цену.
Поделиться4352017-04-20 21:21
прежде чем жениться на девушке, да еще и детей заводить, я всё же как-нибудь осилю разобраться, одни у меня с ней интересы в жизни или не очень.
Паша, естесственно, тебе уже под сорок, а когда тебе 17-18, ты такие вопросы в своей голове не держишь, тебе море по колено и трудности тебя не волнуют.
Поделиться4362017-04-20 21:23
У меня в жизни были даже моменты, когда доводилось кушать молодые еловые почки вместо обеда.
я как то варенье ел из молодых шишек, не помню какого дерева, прикольная штука надо сказать.
И теперь я очень-очень хорошо всему знаю цену.
всему? уверен?
Отредактировано Alex306 (2017-04-20 21:24)
Поделиться4372017-04-20 21:28
Сообщение для Pasha838 Я думаю ты найдешь, что ищешь!
Поделиться4382017-04-21 00:07
но, думаю, прежде чем жениться на девушке, да еще и детей заводить, я всё же как-нибудь осилю разобраться, одни у меня с ней интересы в жизни или не очень.
Общие интересы и совместная жизнь - это разные вещи. Не уверена, что даже приданое, за которым ты охотишься, сможет нивелировать возникающие со временем минусы владельца. Когда слишком долго живешь один, делить пространство еще с кем-то может оказаться очень не просто. )
Поделиться4392017-06-05 10:54
Мое мнение - начинается семья с везения, но потом надо эту удачу не упустить и работать над тем, чтобы семья осталась крепкой!
Поделиться4402017-12-18 15:32
Главное это семья..
Ведь карьера не ждет дома...
Слава не утрет слёзы....
И свобода не обнимет ночью.....Как по - вашему, счастливая семья - это результат целенапрвленных грамотных усилий или "выигрыш в лотерею"?
Ведь нужно не только встретить человека, который нам нравится, нужно понравиться ему, сразу у двоих людей должно возникнуть желание создать семью. Но и это еще не все: характеры этих двоих должны подходить друг к другу так, чтобы не "высекать искру", у обоих должны быть более - менее схожие ценности, взгляды на взаимоотношения в семье и т.п. - вплоть до вкусов в еде, кино и музыке. А ведь есть еще секс - тут должно все тоже как - то сходиться...
Неужели такое можно спрограммировать, выстроить, создать? Или это все же везение?
и
Считаю,может быть и то ,и другое.
Некоторые действительно- созданы друг для друга....
Мало того,что созданы были ,когда познакомились.....так они еще и гармонично соответствовали друг другу многие года и даже десятилетия и не растеряли по пути все....Вот где везение и удача!
Но в большинстве своем счастливый брак- это труд...как не коряво звучит сие утверждение ,но это так.