893166,18409 написал(а):потом этот человек оттаскал меня на х%;х
Это в смысле с рукоприкладством что-ли, физически?
Я прост с таким выражением впервые встречаюсь.
893166,18409 написал(а):сказал, что у него воспаление легких, приехал работать на путИну (на рыбный завод), а не взяли из за отсутствия прописки, теперь ни денег, ничего, надо как то уезжать, денег нет на дорогу, помоги
скинула 4к на еду и лекарства
Не, а я принципиально никому не помогаю, за исключением только тех, кого знаю лично, и кому из них знаю, что имеет смысл помогать. Это как с попрошайками: чтобы исчезли попрошайки - надо перестать подавать им )
Человек, если не хочет работать, он и не будет, сколько ему не подавай. А так получается, что работающим надо и за себя работать, и еще за попрошаек.
Мне друг как-то рассказывал: к нему какой-то алкаш подошел, говорит, мол, дай денег; на что тот возмутился, ответив: т.е. я хожу на работу, работаю, а ты целый день шатаешься бездельничаешь, а вечером бухать будешь ты, а не я? Почему я должен зарабатывать на твое бухло, когда я сам могу пробухать эти деньги? - все это естественно с соответствующей крайне возмущенной эмоцией. )
Тому как-то не нашлось, что ответить, хотя друг говорит, что мужик этот перед ним достаточно настойчиво к прохожим приставал.