Привет всем. Хочу рассказать вам реальную историю и узнать ваше мнение. Вчера собирались вечером в кафе с бывшими одноклассниками. Конечно, все взахлеб рассказывали новости о своей жизни. Все таки уже три года не виделись. За это время многое у всех поменялось. Кто-то ребенка родил, кто-то женился,кто-то наоборот развелся, кто-то нашел новую работу. Одноклассник рассказал еще и новости про нашего учителя физкультуры. Он у него живет в соседях. Дак вот, оказывается был суд и физрука осудили за якобы "фривольное" отношение к старшеклассницам. Между нами развернулась целая дискуссия - одни говорили, что такого быть не может, подставили. Другие - что, ничего не исключено. Но суд принял решение. Теперь этот учитель работает в фирме по доставке в офисы воды для куллеров. Как думаете, насколько должна быть чиста репутация педагога? Сейчас даже вносятся поправки в законодательство об образовании, согласно которым наличие судимости и уголовное преследование станут основными препятствиями к занятию педагогической деятельностью. Поделитесь мнением.
Репутация педагога
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22014-09-30 12:23
У меня учитель по физике был, он отбывал срок в Магадане и что? Физику преподавал отменно, мне нравилось. Да жестковат был, зато всегда порядок в классе на его уроках.
Поделиться32014-09-30 12:27
У меня учитель по физике был, он отбывал срок в Магадане и что? Физику преподавал отменно, мне нравилось. Да жестковат был, зато всегда порядок в классе на его уроках.
ну вот, и так бывает, получается если он когда то оступился не значит, что он как педагог плохой в настоящее время?
Поделиться42014-09-30 12:29
ну вот, и так бывает, получается если он когда то оступился не значит, что он как педагог плохой в настоящее время?
Совершенно верно.
Поделиться52014-09-30 13:13
нее, я тут считаю коль по такой статье судим - не хрен делать в учебных заведениях!
у меня у самой ребенок школьник и я переживаю по любому поводу.
сейчас действительно много всяких извращенцев, на которых ты даже не подумаешь, что ОН МОЖЕТ...
Поделиться62014-09-30 14:09
Смотря какие статьи, какое наказание...
Если статья "грабёж" "кража" "разбойное нападение" "вымогательство" "совращение" ...ещё "круче" если человек побывал в местах не столь отдалённых, кто знает что у него с психикой там стало? На детях отыгрываться, срываться будет? У нас и с первого взгляда некоторые солидные педагоги педофилами оказываются и вымогателями, что говорить о тех кто уже оступился?
И всё таки хотите или нет, но учитель, педагог, это пример и предмет подражания, т.к большую часть времени ребёнок проводит в учебных учреждениях.
Дети,это не то на чём можно "халяву" словить подпуская к ним человека с судимостью.
Я считаю, что не место с судимостью в школе.
Поделиться72014-09-30 15:23
Всегда было так: репутация для педагога-это все, слово педагога-закон.
Когда дали поблажку, получили то, что имеем сейчас.