Приветствую! Я люблю быть в курсе событий, того, что происходит в нашей стране и мире. От некоторых новостей просто волосы начинают на голове шевелиться. Так, например, Минэкономразвития предлагает отменить материнский капитал ради экономии денег. На мой взгляд, это не то направление, где надо экономить. Я вот полгода назад вышла замуж. Очень люблю мужа и мы с ним, конечно, задумываемся, о детях. Хочется троих. И такая форма поддержки, как материнский капитал нам не помешала бы, так как мы начинаем строить дом. Расходы не малые. Среди моих знакомых все, кто получили материнский капитал, направили его на улучшение жилищных условий. Теперь живут и радуются в более комфортных условиях. Как вы думаете, стоит ли ради экономии отменить материнский капитал?
Материнскому капиталу быть!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22014-10-01 17:44
Сообщение для Татьяна Сумина
Не переживайте, где-то краем уха видел. что отмена не планируется в ближайшие 2-3 года.
Поделиться32014-10-07 09:05
2-3 года - это не срок! Я против отмены! МК - это благое дело. Любое государство должно быть заинтерисовано в новом поколении. Мы ж не Китай))) наша территория позволяет заселению. Вот и пусть он будет. Это реальная и хорошая помощь.
Я использовала свой МК на увеличение жил.площади. Теперь живем в большущей 4-х комнатной квартире. Вряд ли я смогла б столько денег накопить имея трех деток. А тут такая возможность хорошая появилась.
Поделиться42014-10-07 11:25
Если посчитать, конечно на подъем детей не хватит.
Все же лучше да, чем его бы не было.
А как распорядиться - это голова родителей. Если с головой все в порядке, то не профукают... )))
Поделиться52014-10-07 17:06
зная наше государство я посторалась быстро его использовать на улучшение жилья. Не прогадала. Да и то умудрились банки нажиться на этом.
За то что я его беру раньше мне пришлось оформлять кредит через БФГ-банк. ПФ перечисляет сумму МК в течение 3-х месяцев. А при покупке квартиры кто будет ждать? Дак они целую программу разработали. ПФ выдает банку сертификат подтверждающий выплату. Я оформляю кредит и плачу за открытие вклада + начисленные проценты авансом за 3 месяца. Итого у меня вышло 21500 р. Конечно же ПФ перечислил сумму нужную через 2 месяца и 2 дня. В итоге мне ничего не вернули(((
Поделиться62014-10-20 15:16
Материнский капитал остается до 2017 года и пока не планируется. Наверняка после месяца обсуждении людей ждущих второго ребенка новость тая обрадовала.
Отредактировано Собственник (2014-10-20 15:20)