В этой теме предлагаю делиться рецептами выпечки, как сладкой так и нет, как для праздников, так и для вечернего чаепития в кругу семьи. Фото приветствуется
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Выпечка - кексы, торты, пироги, штрудели.
В этой теме предлагаю делиться рецептами выпечки, как сладкой так и нет, как для праздников, так и для вечернего чаепития в кругу семьи. Фото приветствуется
мой самый любимый и вкусный пирог:
4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо, щепотка соды. Все перемешать (получается жидкое тесто). Вылить на противень, выложить сверху порезанные дольками яблоки, присыпать сверху сахарком и выпекать 25 минут.
У меня муж аж мурчит от этой вкусняшки
мой самый любимый и вкусный пирог:
4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо, щепотка соды. Все перемешать (получается жидкое тесто). Вылить на противень, выложить сверху порезанные дольками яблоки, присыпать сверху сахарком и выпекать 25 минут.У меня муж аж мурчит от этой вкусняшки
Это типа шарлотка?
нет, скорее "зебра". Похож на бисквит с яблоками
Надо будет попробывать испечь, а выпекаешь в духовке при скольки градусах или на глаз?
я при 220 гр пеку
Кажется успела сфоткать, пока не весь слопали))
Это мой любимый тортик, часто его пеку и на праздники и просто так иногда...
Угощайтесь! Приятного аппетита)
На каждый корж по 1 стакану сахара, сметаны и муки, 1 яйцу, 1 ч. л. соды+уксус, по желанию какао. Добавить в тесто для одного коржа орехи, другого -мак, третий -изюм, по полстакана в каждый.
Крем - вареная сгущёнка + масло - взбить. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Ну для праздничного варианта можно украсить покрасивее))
Отредактировано Tiana (2014-10-18 19:05)
Какая Вкусняшка, да и вроде бы легок в приготовлении, возьму себе на заметку!
Кажется успела сфоткать, пока не весь слопали))
Это мой любимый тортик, часто его пеку и на праздники и просто так иногда...
Угощайтесь! Приятного аппетита)
У.ууу какая вкусняшка)!)) Спасибо! Глаза мои наелись , теперь пойду чайник поставлю - желудок уталю))) Жаль только этих тортиков мне будет очень не доставать)))
Тут одни хозяюшки собрались, Иринка тебе есть задание по теме))) С тебя конкурс(как всегда) на самый лучший торт))))
Да я на раз-два оформлю, были бы желающие
Для бисквита:
2 шт . - яйцо
1 ,5 ст. - сахара
1 ст. - молоко
1 ч .л . - сода (гасить уксусом)
1 пач. - ванилин
Яйца , сахар , ванилин всбиваю, потом
добавляю молоко , мука и сода .
Формочку для торта смазываю сливочным
маслом и в духовку 30 мин . и бисквит
готов.
Для шоколада
1 ст. - сахара
1 ст. л. - какао
1 ст. - молоко
1 ст. л. - мука
50гр .- сливочное масло.
Сахар, мука , какао - всё тщательно
перемешиваю, потом добавляю молоко,
перемешиваю и ставлю на медленный
огонь. Всё время помешиваю, довожу до
кипения и минут 5 - 7 должно прокипеть, при
этом смесь начинает загущевать , за минуту
до полной готовности ложу масло , когда
растворится снимаю с газа.
Бисквит , как остынет разрезаю на две части,
перемазываю шоколадом внутри и сверху.
Быстро и легко, к чаю просто супер !
мне очень нравится сладкий пирог из кабачков
2 стакана тертых кабачков
1/2 стакана сахара
2 стакана муки
2 яйца
горсть изюма
сода щепотка гашеная известью
2 ст.л. какао
2 ст.л. раст.масла
Все перемешать, выложить в форму и запечь.
мне очень нравится сладкий пирог из кабачков
2 стакана тертых кабачков
1/2 стакана сахара
2 стакана муки
2 яйца
горсть изюма
сода щепотка гашеная известью
2 ст.л. какао
2 ст.л. раст.масла
Все перемешать, выложить в форму и запечь.
слушай реально вкусно или на любителя??(у меня кабачки в подвале заманали))))
Сообщение для Риса Захаровна очень вкусно. Кабачок вообще не ощущается. Вкуснейший пирог!
Сообщение для Риса Захаровна очень вкусно. Кабачок вообще не ощущается. Вкуснейший пирог!
завтра забацаю! спасибо
Сообщение для Риса Захаровна есть еще очень хороший рецептик маринованных кабачков. Если что могу дать.
Сообщение для Риса Захаровна есть еще очень хороший рецептик маринованных кабачков. Если что могу дать.
давай)) может чо новое ))
нее..так то они у меня и в тушеном и блинчки,и икра и маринованные .. и даже варение варила )))..а вот пирог не пекла)
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Выпечка - кексы, торты, пироги, штрудели.