Всем привет.
В метро есть любопытные места - эскалаторы. Особенно интересны длинные, на которых можно путешествовать несколько минут.
Как правило есть параллельный эскалатор, на котором люди спускаются или поднимаются. Наблюдая за ними, я осознал многое, узнал о себе, а также обнаружил, что можно многое узнать о тех людях, которые едут навстречу.
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, чем они в этот момент заняты? И чем заняты вы?
Ну если кратко: есть те, которые стоят как статуи с замороженным взглядом - видно что погружены в себя, прокручивают внутри себя какую-то мысль или ситуацию, переживают. Есть те, кто вроде бы скользят взглядом по людям или вокруг них, но все-равно не видят то, что перед ними, потому что тоже погружены в мысли, вспоминают что-то приятное, смакуют как бы. Об этом говорит их улыбка. Они могут оторваться от своих грез, лишь поймав чей-то взгляд, который выдернет их на секунду. Когда это происходит, они немного меняют выражение лица, отводят взгляд, но как только чужой взгляд уезжает, они опять впадают в мечты
Всяких разновидностей много, но интересует лишь один вариант - когда человек смотрит на людей на параллельном эскалаторе. Я один из них И таких как я - много. Однажды я осознал почему это делаю. А потом показалось что понял, почему люди с параллельного эскалатора так же сканируют остальных. Сканирование, конечно, происходит не только в метро, вообще в любых местах, где появляются люди.
Так вот, вопрос такой: почему вы это делаете? кого вы сканируете больше - мужчин или женщин? что заставляет вас сканировать?
Поделитесь мыслями!
Отредактировано Teseus (2014-12-12 20:17)