Привет. Наделала шуму инициатива нашего Министерства труда и социального труда о дифференциации пенсий в зависимости от пола. Еще бы. Согласно новой методике, период выплаты накопительной пенсии у мужчин составила бы 227 месяцев, у женщин – 270 месяцев. В конечном счёте получилось бы так, что у женщин пенсия стала бы на 20% меньше, чем у мужчин. Почти все, в том числе депутаты, эту идею раскритиковали. Я тоже не согласна.
Почему я должна получать меньше только потому, что я женщина? Да, норма о периоде выплаты накопительной пенсии должна рассчитываться в соответствии со статистическими данными о средней продолжительности жизни, но как и сегодня она должна быть единой для мужчин и для женщин. Сегодня это 228 месяцев или 19 лет.
Вы как считаете?
Про пенсии
Сообщений 1 страница 20 из 71
Поделиться12015-01-26 13:19
Поделиться22015-01-26 13:26
Я считаю, что пенсия просто должна быть достойная. Человек работает на страну всю жизнь.
Не для того же, чтобы потом копеечку на хлеб считать...
Поделиться32015-01-26 13:29
Я считаю, что пенсия просто должна быть достойная. Человек работает на страну всю жизнь.
Не для того же, чтобы потом копеечку на хлеб считать...
согласна с тобой
Поделиться42015-01-26 13:36
Пенсия - это мои отчисления. Я ее заработала, простите.
Что за наглость распоряжаться моими деньгами?
Мало того, что и так устроили уравниловку по пенсиям, так теперь решают убавить мне пенсию, потому что я женщина.
Я брала в бухгалтерии справки по своим налогам - ежемесячно в пенсионный фонд с моей зарплаты переводится 17-18 тысяч рублей.
Зачем тогда такие отчисления? Или тогда пусть уменьшит мне процент отчислений в пенсионный фонд.
Размер пенсии должен определять не пол, а размеры отчислений и стаж.
Поделиться52015-01-26 13:49
Пенсия - это мои отчисления. Я ее заработала, простите.
Что за наглость распоряжаться моими деньгами?
Мало того, что и так устроили уравниловку по пенсиям, так теперь решают убавить мне пенсию, потому что я женщина.
Я брала в бухгалтерии справки по своим налогам - ежемесячно в пенсионный фонд с моей зарплаты переводится 17-18 тысяч рублей.
Зачем тогда такие отчисления? Или тогда пусть уменьшит мне процент отчислений в пенсионный фонд.
Размер пенсии должен определять не пол, а размеры отчислений и стаж.
я про тоже думаю, когда смотрю сколько с меня снимают в пенсионный фонд
Поделиться62015-01-26 14:09
Министерства труда и социального труда совершенно обнаглело и безобразно исполняет свои функции.
Действует по принципу "Всем кушать хочется". Нервируют только людей.
Поделиться72015-01-26 14:18
Министерства труда и социального труда совершенно обнаглело и безобразно исполняет свои функции.
Особенно им...
Поделиться82015-01-26 14:22
У министерских работников прекрасные доплаты и персональные пенсии.
Поделиться92015-01-26 14:36
У министерских работников прекрасные доплаты и персональные пенсии.
Ум, честь и совесть? За это надо платить... )))
Поделиться102015-01-26 14:46
Люди везде разные. И в министерствах разные встречаются.
Может и честные и умные.
Просто во всем мире платятся пенсии.
Почему не рассмотреть опыт других стран? Зачем изобретать велосипед?
Поделиться112015-01-26 14:48
конечно нервируют, у нас и так по пенсиям постоянно изменения
Поделиться122015-01-26 15:14
По пенсиям изменения только на бумаге.
По деньгам изменений нет.
Прибавления и пересчеты копеечные.
Зачем? Кому это надо?
Поделиться132015-01-26 15:33
По пенсиям изменения только на бумаге.
По деньгам изменений нет.
Прибавления и пересчеты копеечные.
Зачем? Кому это надо?
Это как бы мы заботимся о своем населении...
Поделиться142015-01-26 16:14
Гыыыы )) До пенсии ещё дожить надо ))) Ещё сто раз все изменится ))) Чё нервничать то ? Пенсия это то что сам себе сейчас накопишь, а не то что тебе потом государство давать буит ))))Так что на государство надейся а сам не плошай,если жить достойно в старости хочешь
Поделиться152015-01-26 16:18
Гыыыы )) До пенсии ещё дожить надо ))) Ещё сто раз все изменится ))) Чё нервничать то ? Пенсия это то что сам себе сейчас накопишь, а не то что тебе потом государство давать буит ))))Так что на государство надейся а сам не плошай,если жить достойно в старости хочешь
Доживем. Плошать не будем ))))))))))))))))))
Поделиться162015-01-26 16:18
так оно и есть, но я не стала в программу софинансирования пенсий вступать
Поделиться172015-01-26 16:21
Доживем. Плошать не будем ))))))))))))))))))
Мне б столько уверенности )))
Поделиться182015-01-26 16:23
Никто и не собирается туда вступать. Зачем, если есть "потолок" пенсий. Можно уработаться выше определенной суммы не получишь.
Государство от каждого из нас получает ежемесячно весьма кругленькую сумму в виде отчислений в пенсионный фонд.
Как же не нервничать то?
Поделиться192015-01-26 16:24
Да не вступай ,просто сама откладывай ,а когда сумма наберется вкладывай в оборот . Рискованно, но надежней чем пенсионная программа
Поделиться202015-01-26 16:30
Как же не нервничать то?
Да не оскудеет рука дающего ))) Делится то все одно надо )) То что сейчас идет в пенсионный это все сразу же почти все раздается пенсионерам . Демографические последствия перестройки ,понимать надо ))) И так будет еще лет 70 как минимум . А на фоне всемирного затяжного кризиса так и вообще рассчитывать на какие-то финансовые пенсионные накопления не реально