Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про пенсии

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

886393,11951 написал(а):

Если завтра повесят 30% выплат на работника, т.е. включат все в подоходный налог, то покупательская способность работника снизится на треть. Соответственно, эти потери работодателю придется компенсировать. Но по сути, для него особо ничего не поменяется, т.к. работодатель и так имел уже "такую графу расходов".

Суть пенсий - кормить пенсионеров за счет работающих. Т.е. иметь ежемесячно сумму для этих выплат. Поэтому никто никогда не сделает взносы личным делом каждого человека.  Но каждый человек может решить для себя сам, делать себе накопления или тратить всё здесь и сейчас, а там будь что будет.

886393,11951 написал(а):

Кроме того, если так уж смотреть, то все затраты на работника, какие бы не были, работодатель платит из средств организации.

Не смеши мои тапочки. Я завтра пойду, возьму неподъемный кредит и что? Работодатель поднимет мне зарплату в два раза, чтобы я могла, не меняя своего образа жизни, ещё и чудовищные проценты банку платить????

0

62

886471,12789 написал(а):

Суть пенсий - кормить пенсионеров за счет работающих.

Пджди. Говорили же, что из гос кармана и накоплений следующего поколения не берут денег для нынешних пенсионеров до тех пор, пока их собственный запас, отложенный как раз с взносов в ПФР не иссякнет. Совсем недавно я где-то это читал. Если найду, притащу цитаты.

0

63

886485,16143 написал(а):

из гос кармана и накоплений следующего поколения не берут денег для нынешних пенсионеров

А откуда их берут?

Ты когда сам свой личный счет открыл и  положил туда, то, что действительно твоё - то никто, кроме тебя, ничего не возьмёт (и то весьма условно).

0

64

886471,12789 написал(а):

Поэтому никто никогда не сделает взносы личным делом каждого человека.

Это ты о чем и про какую страну? Если про эту - то даже здесь не все так однозначно. Но это все на уровне предположений, поэтому пока не конструктивно.

886471,12789 написал(а):

Но каждый человек может решить для себя сам, делать себе накопления или тратить всё здесь и сейчас, а там будь что будет.

Согласна. Нет разницы в сумме получаемой на руки (за рядом исключений, когда доход однозначно ниже тех расходов, которые действительно необходимы конкретному человеку для жизни в промежуток времени; собственно, от чего и в данный момент растет по стране задолженность населения перед банками и другими кредитными организациями), если человек планирует свой бюджет, то откладывать практически всегда возможно.

886471,12789 написал(а):

Я завтра пойду, возьму неподъемный кредит и что? Работодатель поднимет мне зарплату в два раза, чтобы я могла, не меняя своего образа жизни, ещё и чудовищные проценты банку платить?

При чем тут это? Я о необходимых тратах на работника говорю, а не о его хотелках. Кроме того, я говорила о том, что не имеет разницы особой, кто платит взнос, когда он рассчитывается на определенного работника в зависимости от его зп.

0

65

886504,12789 написал(а):

А откуда их берут?

Ты когда сам свой личный счет открыл и  положил туда, то, что действительно твоё - то никто, кроме тебя, ничего не возьмёт (и то весьма условно).

Ну, я говорю, если найду тот источник, где я видел это, принесу. На самом деле, не вижу логики в таком подходе ПФР. Деньги же надо инвестировать во что-то, как делают банки, и с этого иметь прибыль, которая бы так же аккумулировалась и тратилась на разные нужды, социальные доплаты и прочее. Мне лично не ясен этот механизм, когда одни дают деньги ПФР, а тот отдаёт их нынешним пенсионерам. В таком случае зачем вводить всякие реформы, если нам всё равно должны достаться накопления тех, кто будет работать, когда мы пойдём на пенсию. Где-то тут есть большой пробел или наё... хитрый способ сэкономить на нас... В любом же случае, если ты работал или не работал, получишь примерно одинаковую пенсию. За редким исключением в виде военных, полицейских и тех, у кого были достаточно большие зарплаты в течение всей рабочей жизни.

0

66

886508,11951 написал(а):

Если про эту - то даже здесь не все так однозначно.

Завидую твоим сомнениям. Честно. На мой взгляд "немецкой пинцетности" у нас не будет никогда, ну такой, классической. У нас менталитет не тот. Многие прикладывает максимум усилий, чтобы не платить налоги, объясняя это системой и плохим государством, но завидует людям из другого государства, даже не представляя, какими методами там это было достигнуто. 

886508,11951 написал(а):

от чего и в данный момент растет по стране задолженность населения перед банками и другими кредитными организациями

Кредит - это как раз реализация принципа "хочу здесь и сейчас, а там будь, что будет".  Если человек, не может заработать на масло для хлеба, но лезет в кредит покупать икру, то это идиотизм. И глупо потом жаловаться и обвинять в этом систему с государством. Немногие могут жить в объеме своих доходов.  У меня таких полконторы было. Им и ЗП повышать должны были, потому что у них кредиты, и платить в первую очередь по той же причине, т.е. человек, живущий тупо по-средствам - идёт по остаточному принципу, им не надо, им и так хватает.

886508,11951 написал(а):

Я о необходимых тратах на работника говорю, а не о его хотелках. Кроме того, я говорила о том, что не имеет разницы особой, кто платит взнос, когда он рассчитывается на определенного работника в зависимости от его зп.

Вот получает человек серую зарплату или плюшку какую. Как думаешь, побежит он декларировать разницу и доплачивать налоги? Я тебя уверяю, что нет, но когда ему посчитают пенсию - он будет очень громко материться.

0

67

886522,12789 написал(а):

На мой взгляд "немецкой пинцетности" у нас не будет никогда, ну такой, классической. У нас менталитет не тот. Многие прикладывает максимум усилий, чтобы не платить налоги, объясняя это системой и плохим государством, но завидует людям из другого государства, даже не представляя, какими методами там это было достигнуто.

Ну да, я и говорю, что у нас вряд ли такое будет, потому как "скрывать" все налогообложение достаточно выгодно - не видно всей картины, и речь там уже идет не о 30%, а о 50-60, если учесть все акцизы и сборы на продукцию, когда она попадает к конечному потребителю. Но загадывать не хочу. Мало ли как может что может произойти, поэтому однозначно не буду говорить. По поводу неуплаты налогов - многие просто понимают, что налоги, которые формируют бюджет страны идут вовсе не по назначению, начиная от финансирования войнушек, до оседания в карманах вследствие попила разного рода чиновников, поэтому не хотят спонсировать напрямую добровольно "эти направления".

886522,12789 написал(а):

Кредит - это как раз реализация принципа "хочу здесь и сейчас, а там будь, что будет".  Если человек, не может заработать на масло для хлеба, но лезет в кредит покупать икру, то это идиотизм. И глупо потом жаловаться и обвинять в этом систему с государством. Немногие могут жить в объеме своих доходов.  У меня таких полконторы было. Им и ЗП повышать должны были, потому что у них кредиты, и платить в первую очередь по той же причине, т.е. человек, живущий тупо по-средствам - идёт по остаточному принципу, им не надо, им и так хватает.

Сейчас не всегда так. На периферии сейчас берут микрозаймы, чтобы рассчитаться за жкх, на продукты питания (я не о икре), чтобы детей собрать, накормить. Да, если глобально рассматривать, то здесь можно подвести определение "здесь и сейчас, а там будь, что будет": так и детей заводят - просто строгают, а планирование бюджета: за что ребенка одевать, кормить, обучать даже и речи не стоит, так же и на работу идут - не важно какая зарплата, главное, чтобы хоть какая была, а переезжать в крупный город, где больше возможностей - это нет. Но я не про моральную точку вопроса или практическую, в данном случае я просто констатирую факт, что сейчас ряду граждан зп не хватает для удовлетворения первичных потребностей, отсюда и растет закредитованность.
Тем не менее, речь изначально шла не о хотелках, а о налоговой нагруженности.

886522,12789 написал(а):

Вот получает человек серую зарплату или плюшку какую. Как думаешь, побежит он декларировать разницу и доплачивать налоги? Я тебя уверяю, что нет, но когда ему посчитают пенсию - он будет очень громко материться.

Но это ведь его проблемы, то что он заранее не озаботился открытием счета где-нибудь не в национальном банке, в какой-нибудь не национальной твердой валюте, правда? )
А еще интересна ситуация, когда человек всю жизнь работал, исправно отчислял процент в бюджет, а потом ему приходит листочек, в котором указано, что его пенсия 15 тысяч. Вот он будет очень громко материться... Но это еще при хорошем стечении обстоятельств. Последнее время наблюдается, что человек в принципе до своей "заветной" пенсии может не дожить, тогда как исправно отчисляет процент. А еще всякие там не индексирования пенсии, заморозки фондов, владелец фонда купил себе яхту и уехал, и прочее, но я уже в это не буду лезть с подробностями.

0

68

Сообщение для Felles Я понимаю, что ты за утопическое государство, чиновники которого ни копейки не возьмут на свои нужды. Но такого никогда и нигде не было, потому что человек штука несовершенная, которая практически всегда воспользуется своим положением и ситуацией. Более того, найдёт массу оправданий своим действиям. ))) Это тянется аж с каменного века, если уж на то пошло.

0

69

пенсии в рф скорее всего скоро увеличат в два раза а я сама инвалид и я дееспособна вот и буду получать пенсию побольше мне это хорошо. сама я не работаю. так как не могу а то у меня нерабочая группа инвалидности и живу я на мою пенсию. зато я езжу в мастерские каждый день с утра и до обеда. там я леплю с пластилина и раскрашиваю раскраски и мотаю клубки. сама я и песни пишу тоже. как дела? это я и есть музыкальный такой проект. потом через лет пять но не позднее у меня в планах концерты подавать мои.

0

70

886559,12789 написал(а):

Сообщение для Felles  Я понимаю, что ты за утопическое государство, чиновники которого ни копейки не возьмут на свои нужды. Но такого никогда и нигде не было, потому что человек штука несовершенная, которая практически всегда воспользуется своим положением и ситуацией. Более того, найдёт массу оправданий своим действиям. ))) Это тянется аж с каменного века, если уж на то пошло.

Xз к чему ты это, если исходить из последнего поста. В нем описаны лишь факты или наиболее релевантные способы собственного содержания опираясь на собственные возможности, а не на кого-то со стороны.
По поводу "никогда и нигде " - это ты очень маханула в сторону. Если на пост совке - возможно и так, и то даже при этом не совсем верно такое заключение, то в ряде развитых стран - это вообще далеко от истины. Естественно, что коррупция - это естественный фактор от которого никуда не денешься и он в той или иной степени проявляется от крупных масштабов до абсолютно бытовых - ровно как врачу в благодарность "шоколадочку" подсунуть, но для образующих систем это абсолютно не играет никакой разницы. Иначе говоря: и рыбку съесть, и... (не помню как там продолжение в не пошлом варианте, но вы поняли). Короче говоря, все остаются довольны и при деньгах )

0

71

[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9FcWJvM0IyLnBuZw[/img2]

Отредактировано Опытный мануальщик (2022-01-30 06:19)

0