Действительно. Не подсчитывали? Я, например, сильно удивилась, когда на полке в магазине посмотрела на воду, которую я обычно покупала. Маленькая бутылочка стоила десять рублей. Сейчас 12 рублей. Это выходит повышение на 20%. За остальными продуктами я так досконально не проследила, так как беру то, на что глаз упадет, без особых пристрастий к какой-либо марке. Мне попалась икра мойвы в стеклянной баночке за двести рублей и такого же объема, только в мягкой упаковке за 50 рублей. Знаете, разницы вообще никакой на вкус.
Если повышение выше 30% - то это основание ввести госрегулирование предельного размера цен.
Депутаты, антимонопольщики, прокуратура контролем вроде занимаются. Сейчас их обязали провести мониторинг. Но пока не заметно, что бы что-то сильно поменялось. Единственное, я обратила внимание, что появились аналоги продуктов подешевле - той же самой любимой мной икры мойвы, яблок, молока, хлеба и т. д.
Мы тоже давайте вместе смониторим на сколько реально изменилась цена на ваши любимые, привычные продукты. Жду ваших подсчетов.