Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Переговоры в Минске.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Путин о результатах переговоров в Минске: "Нам удалось договориться о главном"

http://se.uploads.ru/t/xIJfc.jpg

На фото ВВП довольный и радостный.

Но по факту они вообще ни о чем не договорились.Главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий на заседании Контактной группы в Минске отказались подписать документ, согласованный «нормандской четверкой», сообщил дипломатический источник.Об этом сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что представитель ОБСЕ Хайди Тальявини покинула место проведения переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на Украине.

Напомним, заседание контактной группы по урегулированию конфликта на Украине возобновилось в Минске в среду. Посол России в Белоруссии Александр Суриков заявил, что контактная группа по Украине готовится передать лидерам «нормандской четверки» проект итогового документа.

Захарченко и Плотницкий прибыли на место проведения переговоров контактной группы по урегулированию конфликта на Украине в Минске утром в четверг. К месту проведения переговоров также прибыл помощник президента России Владислав Сурков.

Кроме того, сообщалось, что переговоры лидеров России, Франции, Германии и Украины Владимира Путина, Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и Петра Порошенко в «нормандском формате» завершились в четверг утром. Длительность переговоров превысила 13 часов.

Однако позже МИД Украины заявил о продолжении встречи, одновременно с этим лидеры «нормандской четверки» вернулись к переговорам.

Вместе с тем, во время перерыва президент Украины Петр Порошенко заявил о «неприемлемых» условиях России на переговорах «нормандской четверки» в Минске. По его словам, пока на встрече нет хороших новостей.

0

2

Хотя Россия может выиграть от начала переговорного процессе.
Во-первых, Россия не потеряла уровень своей крутости, во-вторых, экономика не упадёт окончательно в яму, в-третьих, можно напомнить Западу о необходимости снять санкции за свои уступки.

0

3

apanas,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15342#p618691 написал(а):

Хотя Россия может выиграть от начала переговорного процессе.
Во-первых, Россия не потеряла уровень своей крутости, во-вторых, экономика не упадёт окончательно в яму, в-третьих, можно напомнить Западу о необходимости снять санкции за свои уступки.

Пфф ,ну у тебя и взгляды))) Во первых Путин там только из-за того что бы прекратить войну ,остановить смертность  мирного населения .Все остальное геморрой Украины  . Все что касается нашей экономики -это холодная война между Америкой и Россией и на нее  ни как не повлияют Минские соглашения

0

4

Какие такие взгляды?
О том, что договорились только о прекращении и отводе войск не на условиях Новороссии пишут многие патриотические персоны.
Один из них - Эль-Мюрид - написал здесь  --
Минское соглашение было подписано 11числа как раз после разгрома под Иловайском, Украина тогда была на грани коллапса. Передышка дала стране собраться с силами, навезти из стран бывшего Варшавского блока оружие и укрепиться. Сейчас примерно 6-8 тысяч замкнуты в Дебальцево, и снова корова - перемирие без дорожной карты с конкретными условиями.

0

5

Сообщение для apanas
Посмотришь как будут развиваться события)Мне лично не верится что  соглашение выполнится до конца. Единственный плюс -если обстрелы городов прекратятся  . Видишь ли Порошенко даже и знать не хочет лидеров ДНР и ЛНР и не признает даже ДНР и ЛНР .В Минском соглашении они являются областями Украины.Так что все это журналистское раздувательство вокруг минского соглашения.

0

6

Да вон там щас по новостям показали как там все довольные вышли. Хотя Параш, не особо был доволен. Ну поболтали они 16 часов, а толку? В прошлый раз тоже болтали. А как стреляли - так и стреляют. Даже где-то больше стали.
Чем теперешние отличаются от предыдущих - не известно. Да и вообще особо они там нового ничего не придумали. Лишь прошлый договор утвердили еще раз. Вот и делай выводы.
Политота... )

0

7

Для того, чтобы понять выгодны ли новые минские договоренности России, Новороссии и соответствуют ли они коренным интересам Украины (а не киевского режима) необходимо ответить на ключевой вопрос: соответствует ли этим интересам объявленное прекращение огня с ноля часов 15.02.15?
На мой взгляд – да, соответствует. Перемирие зафиксирует новую более выгодную Новороссии конфигурацию линии фронта, в том числе и в районе дебальцевского котла, где остается без снабжения и огневой поддержки крупная группировка ВСУ. Судьба которой, скорее всего, станет сильным козырем в руках Донбасса в ходе дальнейших переговоров. Не зря же лидеры республик прозрачно намекнули, что в достигнутом контактной группой соглашении нужно будет многое уточнить. Например - начертание линии фронта, которая все еще проходит в опасной близости от Донецка. Понятно, что никто просто так, без встречных уступок, эту группировку из котла уже не выпустит.
Кроме того, с учетом пока еще весьма ограниченных наступательных возможностей ВСН, оперативная пауза позволит продолжить планомерную работу по укреплению их боевой мощи. Которая уже началась в форме массовой и весьма успешной добровольной мобилизации. В отличие, кстати, от практически полного провала принудительной украинской.
При этом, следует понимать, что реальной договоренностью можно считать только документ, подписанный обеими сторонами конфликта – киевской хунтой и республиками Новороссии, то есть соглашение контактной группы. Так называемая декларация лидеров 4-х государств, не подписанная ни одним из них, является ничем иным как набором благих пожеланий, выполнение которых, мягко говоря, не стоит в практической повестке дня.

0

8

Главное не повторить прошлой ошибки.
При этом помнить, что США все равно решили поставить вооружение.
Для чего спрашивается?

0