А зло то где?Ты может быть имеешь ввиду светлую и темную сторону? ))))))))))))))
Зло? Ну наверное в душе у человека... А это так важно?
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Армагеддон не наступит никогда..
А зло то где?Ты может быть имеешь ввиду светлую и темную сторону? ))))))))))))))
куда страшнее внутренний Армагеддон, который, как мне кажется, переживает автор.
исключительно кажется
Хуже, когда впадаешь в коматозное состояние.
ну вот же!! вот она! эта мысль))))
Если он в голове, будет Армагездец.
именно! в этом что-то есть...
Отредактировано Йолка (2015-03-10 18:11)
ай-ай.. это же метафора
Ни когда не понимал метафоры ))) Типа "дождь лил, как прыгали зайчики" )))Бедная училка английского она так и не смогла мне дословно вбить эту фразу ))))
Ни когда не понимал метафоры ))) Типа "дождь лил, как прыгали зайчики" )))Бедная училка английского она так и не смогла мне дословно вбить эту фразу ))))
это же просто))
Когда за окном кромешная тьма, на душе черт знает что и мысли скачут, словно табун диких лошадей-один лишь лучик надежды и. ты понимаешь...Армагеддон не наступит никогда.
вот..это примерно так..
Когда кажется, что у мира уже нет шансов на спасение, появляется лучик надежды. Пусть он совсем небольшой, но он напоминает нам, что любое бедствие закончится, что жизнь продолжается, и что есть моменты, ради которых стоит жить и любить:
Китай. 11-летний школьник, страдающий от опухоли мозга, перед смертью просит отдать его печень и почки другим больным, чем спасает нескольких людей. Врачи благодарят еще живого ребёнка и его мать.
Там его не может быть)))))))))))))))))))))
Не важно, но смешно.
вот..это примерно так..
11-летний человек на несколько ступеней выше большинства. И мудрее еще более. Это дух. Здоровый дух!
И мудрее еще более.
это и есть искусство маленьких шагов*
«Молитва» Экзюпери, написанная в один из самых тяжелых моментов его жизни, напоминает нам о самом главном:
«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов».
это и есть искусство маленьких шагов*
Все и сразу не бывает.)))
Без пруда не вытащить и рыбку из него)))
Сообщение для Йолка
Спасибо тебе за эти прекрасные слова Экзюпери. Это так мудро. Скопировала себе.
Сообщение для Улисс всегда пожалуйста) мы встречаем в жизни мудрости на каждом шагу, только не видим их.. тычемся. как слепые котята , не можем решить каких-то проблем, хотя решения порой лежат на поверхности..(как научиться видеть и слышать?)
Притча Разговор двух ангелов
Ангел постарше строго смотрит на подчиненного.
— Докладывай. В двух словах.
— Жив. Ходит на работу. На что-то надеется.
— На что?
— Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон - не видит. Говорит, что устает на работе.
— А что на работе?
— Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи.
— Начальство суровое?
— Да начальство как начальство. Такое же, как везде. Боится он его почему-то…
— Страхи отгонял?
— Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить, чтобы солнышко заметил.
— Симпатичная незнакомка по дороге? На каблучках. С запахом будоражащих духов?
— Ну, обижаете… Нос к носу столкнул в метро.
— И как?
— Да никак. «Извините» и дальше в свои мысли.
— А после работы?
— Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон.
— Телевизор ломал?
— Конечно. Новый купил зачем-то…
— Интернет отключал?
— Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно.
— Так. А выходные?
— Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером - друзья, бестолковые разговоры, водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к телевизору. Или к компьютеру.
— А она?
— Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят.
— В очереди сталкивал?
— Все как положено. И сверх инструкции - на автобусной остановке, в праздники.
— Линии судьбы проверял?
— Да, совмещаются! В том-то и дело… Это такой город… Такой образ жизни… Ну не могу я больше! Невыполнимое задание!
— Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств?
— Вот он, шеф. Грипп с температурой и бредом. Вывих, перелом. Автомобильная авария. Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах. Финансовый кризис. Гражданская война…
— Достаточно. Тормози… Двести восемьдесят пятый подобный доклад! Совсем разучились работать! Знаешь что, свяжись с параллельным потоком. Во имя Любви на крайние меры разрешение считай полученным. Только выбирай что-то одно.
— Есть выбирать что-то одно.
Увидите и используйте все возможности, которые дарить вам Бог, и тогда вашему ангелу не придется прибегать к крайним мерам!
А передо мной такой вопрос: как сохранить себя, свою гармонию, душевный покой и одновременно идти в ногу со временем, всё успевать?
Медитация, философское созерцание подразумевает другой темп жизни, чем современные взаимоотношения и адекватные реакции на ежедневные задачи в нашем мире.
Поэтому и люблю Армагеддон, можно подумать о себе и своей жизни, уже ни на что не отвлекаясь. Состояние только ты и решение мира. Если поймёшь о чём я.
Сообщение для Марфута Ой, удивила. Я в твоей теме о чём-то таком всё хотела написать, да не получалось, наверное, не могу я так красиво и доходчиво мысли свои доносить. А тут ты сама ТАКОЕ выдаёшь! Держи пять, дорогая!!!)))))
Сообщение для Марфута Ой, удивила. Я в твоей теме о чём-то таком всё хотела написать, да не получалось, наверное, не могу я так красиво и доходчиво мысли свои доносить. А тут ты сама ТАКОЕ выдаёшь! Держи пять, дорогая!!!)))))
Наивняк! Я эту притчу содрала из интернета.
Но мне она очень нравиться.
Прочитав, задумываешься, может кризис то неспроста?
Если поймёшь о чём я.
........сама люблю.. после внутреннего Армагеддона наступает полное опустошение и нирвана. как буд-то стерли все куки и почистили файлы. а потом..-потом -новая жизнь..
Наивняк! Я эту притчу содрала из интернета.
Но мне она очень нравиться.
Прочитав, задумываешься, может кризис то неспроста?
Блин, само собой, ну конечно, это не ты сочинила, явно содрала, я одобрила лишь выбор твой.
У меня раньше сильно болела голова - ничего не помогало, жуть! Потом я поняла одну вещь в своей жизни, исправила - и хоп-ля, всё как рукой сняло и даже не вспоминаю, без единой таблетки обошлось. Естественно, что все неприятности: болезни, несчастные случаи, катастрофы, случаются только с теми, кто не умеет слышать себя, не понимает, что пошёл чужой дорогой, что с кем-то ошибается.
Проще говоря мы сами притягиваем все неприятности в нашей жизни.
Жизнь не плохая и не хорошая - она такая, какую именно мы должны прожить.
Отредактировано Улисс (2015-03-11 19:31)
Проще говоря мы сами притягиваем все неприятности в нашей жизни.
примерно так?
Едет уставший мужик в переполненном троллейбусе с работы и думает: "Еду в этой консервной банке, жена — стерва, друзья – подонки, начальник – дебил, сосед – урод, работа – дрянь, жизнь – [цензура], солнце – гребаный фонарь…" За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает: "Какие странные желания, а главное – одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять…"
Ну, да!
примерно так?
Едет уставший мужик в переполненном троллейбусе с работы и думает: "Еду в этой консервной банке, жена — стерва, друзья – подонки, начальник – дебил, сосед – урод, работа – дрянь, жизнь – [цензура], солнце – гребаный фонарь…" За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает: "Какие странные желания, а главное – одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять…"
Через какое-то время ангел начнет задумываться сам: а ангел ли я? И что я крылачусь на кого-то...
Армагеддон не наступит никогда..-2 | Знакомимся друг с другом | 2017-05-14 |
Армагеддон не наступит никогда..-3 | Знакомимся друг с другом | 2023-11-17 |
Угадай форумчанина по картинке. (2) | Игры форума | 2023-12-24 |
Облака, Белогривые Лошадки... | Устаревшие темы | 2011-04-22 |
-Dim@$- | Устаревшие темы | 2010-07-27 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Армагеддон не наступит никогда..