Ну, наконец-то, выходные! Дождался! И погода, на удивление, радует! И встал я сегодня рано, красота.
Обещал другу с машиной помочь, что-то там барахлит в движке. Ну вот, встал я значит, кофе выпил, оделся и на остановку. Стою песенку напеваю, подходит мальчик, лет семи, и говорит, мол, дяденька на мороженку не дадите 30 рублей. Я сначала подумал, что мороженое можно и попроще купить, а потом даже разозлился на себя за эту мысль. Ну, проблемы в семье у малыша, нет денег! Я с улыбкой, все так же напивая песенку, достаю полтинник и протягиваю мальчонке!
-Спасибо,- бросает он и мчится в ларек.
Тут подъезжает мой автобус, я с небывалым энтузиазмом поднимаюсь по лестнице и становлюсь к окну. Через минуту улыбка на моем лице сменяется жутчайшим негодованием и злобой: я вижу как сорванец, которому я кровно заработанные пятьдесят рублей отдал, стоит у магазина и смачно так покуривает сигаретку. Небось, подороже что взял, на мои-то кровные!
Еду я и думаю, это что же получается, я поспособствовал привитию дурной привычки? И вообще, куда родители смотрят, я совершенно не понимаю.
А Вам приходилось попадать в такие ситуации?