Всё смешалось, люди, кони.
Только тема про благотворительность, а не про инстинкт материнства.
Этот инстинкт заложен в каждой женщине, но какая-то рожает и знает, что ей помогут, как правило она надеется на государство, а какая-то знает, что надеяться в нашей стране можно только на себя, прикидывает имея одного ребенка бюджет хотя бы на месяц и понимает, что второго она потянет, но уже с трудом. И это вовсе не значит, что она детоненавистница, она думает головой.
Запах ребенка, нити, привязанности - это всё лирика, не имеющая отношения к жизни. Когда ты действительно любишь своего ребенка, то ты не обрекаешь его на бедственное существование, а даешь ему всё. Не создаешь ситуацию, когда дети друг за другом донашивают или носят то, что другие тети с дядями принесли. Тогда ты родитель, тогда ты пример! Причем здесь социум, тоже не пойму. Когда детям по 3-4-5 лет, их трое и выше в одной семье и создается бедственная ситуация, достаточно посмотреть в их глаза. А когда они идут в школу, вот это социум, в нынешнее время сравнения друг друга по девайсам а не по знаниям что будет с такими детьми, думали?
Следующий вопрос: почему большинство молодежи сегодняшней сначала учатся, встают на ноги, а потом уже заводят детей? Задавались этим вопросом? Мы с Алексеем соседние поколения, у нас разница 7 лет, я родилась в начале развала СССР, а он когда СССР развалился полностью и уже строили на руинах новую страну. Как тогда семьи жили, помните? Вместе со страной разваливались, люди с собой кончали. Возможно кто-то выживал, но пахал как проклятый. А что с такими детьми как моё и Лешино поколение было? Мы никому нужны не были. Я за себя могу сказать, что скорее всего мне повезло, я на тот момент была одна в семье, мой брат уже женился, но мама растила меня одна, вместо зарплаты она домой приносила бумажки, такую валюту изобрели в хозяйстве где она работала, отовариваться можно было в сельском магазине, а одежду и прочее, сами думайте. Мне страшно подумать, если бы нас в семье было трое предположим. Бардак был в стране, в умах, в семьях. На то время пришелся спад рождаемости.
Мои родители тоже выросли в многодетных семьях, и что? Это уже вопросы контрацепции, особенно в деревнях. И я очень сомневаюсь, что детей рожали от великой любви к ним. Есть такой краткий ответ на любой вопрос Почему: Так получилось. Вот и тогда так получалось.
С детскими домами и приютами я повторятся не буду, Леша всё сказал. А то опять впарят мне, что я умная оттого что повторяю чужие слова.
Если брать вопрос более ёмко в рамках государства, а я только так и рассматриваю, то государство (в лице чиновников конечно) обязано создавать все условия для работы, учебы, лечение и прочее, чтобы поколения появлялись вновь и вновь. Материнский инстинкт может загубить только безразличие окружающих в лице властьдержащих, равно как и москвичей квартирный вопрос. И только тогда, и это в идеале, слово благотворительность сойдет к минимуму, и будет ограничиваться помощью бабушкам, дедушкам, малышам на детской площадке, кошке забравшейся на дерево и т.д.
Меня закидают сейчас многие нелестными оценками, но мне всё равно, наверно я в этом плане циник, но хоть убейте меня, не бывает рая ни в шалаше, ни в подъезде на лестнице, хоть с милым хоть с полумилым.
И в конце добавлю, даже здесь на форуме маловато женщин у которых трое и более детей. Нет, одна была, Рыбка, можете у неё спросить как жизнь.
А иметь одного ребенка и рассуждать о святости жизни на земле, ну да, ну да....