"Забуксовавшие" отношения... Стоит ли их спасать?! Ведь с каждым реанимационным шагом все равно что-то умирает. Стоит ли реанимировать умершее? Наверное все же нет... Растет количество ссор и нетерпимость.. раздражительность.. Старые обиды не дают покоя.. Почему человек, бывший совсем недавно бесконечно дорогим, начинает раздражать? Он по прежнему все еще бесконечно дорог, но все больше и больше раздражают его поступки и поведение.. В этом всем какая-то безысходность.. и отпустить не в силах и рядом быть невмоготу...Так стоит ли спасать "забуксовавшие" отношения?!
Cтоит ли пытаться спасти "забуксовавшие" отношения?
Сообщений 1 страница 20 из 149
Опрос
Поделиться12015-03-19 21:43
Поделиться22015-03-19 22:00
пробуксовка бывает разной.. иногда-имеет смысл спасать, а в некоторых случаях-категорически нет.
Поделиться32015-03-19 22:06
Сообщение для Йолка К примеру, 8 лет длятся отношения и на восьмом году начинаешь понимать, что человек тебя почти постоянно бесит.. и еще начинаешь понимать, что и ты человека все чаще раздражаешь.. вы решаете разойтись, но максимум через неделю вы сходитесь и... все начинается сначала... бегом до точки кипения .. БАХ.. взрыв, разбежались.. тоска , печаль, сбежались.. замкнутый круг
Поделиться42015-03-19 22:10
и... все начинается сначала..
В этом случае нужно расставаться. в одну и ту же воду дважды не войдешь, то, что Вы ( или ты? если не против) описали, это уже не отношения, это мучения. Стоит освободить друг друга и двигаться вперед к новому человеку и к новым отношениям.
Поделиться52015-03-19 22:19
"Забуксовавшие" отношения... Стоит ли их спасать?!
Отношения буксуют только из-за того, что мозг буксует. Разберитесь в себе и всё будет шикарно. Не всегда сможете получать то, что хотите, но точно научитесь не хватать то, что не нужно.
Ведь с каждым реанимационным шагом все равно что-то умирает.
Интересно, что Вы подразумеваете под реанимационными шагами? Какие действия?
Почему человек, бывший совсем недавно бесконечно дорогим, начинает раздражать? Он по прежнему все еще бесконечно дорог, но все больше и больше раздражают его поступки и поведение..
Например? Чем конкретно раздражает? Какие поступки?
Поделиться62015-03-19 22:20
В этом случае нужно расставаться. в одну и ту же воду дважды не войдешь, то, что Вы ( или ты? если не против) описали, это уже не отношения, это мучения. Стоит освободить друг друга и двигаться вперед к новому человеку и к новым отношениям.
понимание того, я думаю, есть у обоих.. как запретить себе возвращаться?
Поделиться72015-03-19 22:27
Отношения буксуют только из-за того, что мозг буксует. Разберитесь в себе и всё будет шикарно. Не всегда сможете получать то, что хотите, но точно научитесь не хватать то, что не нужно.
пытаюсь.. временами.. когда не бегу обратно в ту же..... воду
Интересно, что Вы подразумеваете под реанимационными шагами? Какие действия?
всякую розовую муть, примиряющую партнеров
что-то не сделанное, что-то сделанное, что-то сказанное... каждая мелочь может привести к взрыву..
Поделиться82015-03-19 22:31
Когда-нибудь бегать туда-обратно надоест.
Тем более когда не семья со всеми вытекающими.
Ничто не вечно в общем.
Поделиться92015-03-19 22:41
Сообщение для Ольга86 ждать пока надоест?
время проходит... мы не даем друг другу строить другие, возможно гораздо лучшие, отношения..
Отредактировано Kost@s (2015-03-19 22:44)
Поделиться102015-03-19 22:44
оо иногда это бывает просто взгляд..или само присутствие рядом.
как запретить себе возвращаться?
Отношения такого рода длятся ровно столько, сколько их хотят длить. значит, это состояние просто "нравится". Это же своего рода-адреналин, наркотик.. Примирение сладко до определенного момента, потом и оно не спасет в конце концов. Такие отношения напоминают садо-мазо, страдать самому и причинять боль другому, причем, равнозначно с обеих сторон.
Действительно, Анархист прав, надо разобраться с собственной головой. Есть очень наплохой психологический тренинг.. -лист бумаги пополам и писать в одной колонке плюсы отношений, в другой- минусы. Какая чаша весов перевешивает, такое решение и принимать. Только учитывать не только себя, но и партнера- какие плюсы и минусы получит он от продолжения отношений.
Повторюсь еще ра- это будет длиться ровно столько, сколько Вы этого хотите.
не хотите- расставайтесь, запретите себе думать, уйдите с головой в работу, в хобби, возможно даже, смена места жительства, города, круга общения.. Вариантов множество. Тяжело будет лишь первое время, пока не найдется замена. Новая встреча ..новые отношения.
Поделиться112015-03-19 22:50
Сообщение для Йолка Елка, Елочка))) были и попытки переезда в другой город, закончились правда обе не очень хорошо для здоровья.. а вообще Вы наверное правы, то разновидность садо-мазо
Поделиться122015-03-19 23:23
В общем Йолка права (как всегда, что меня радует))) ).
Я не привыкла просто такими большими постами расписывать.
Поэтому подписываюсь под каждым её словом).
Поделиться132015-03-19 23:31
всякую розовую муть, примиряющую партнеров
А теперь просто подумайте, почему Вы решили, что розовая муть кого-то примиряет? Потому что так внушают окружающие, телевидение, романы и другие источники, ценность которых с научной точки зрения = 0? По моим наблюдениям, розовая муть ещё никого никогда не примирила. Если и были случаи примирения после каких-либо актов самоунижения мужчины, то связь между действием и примирением под большим вопросом (после - не значит вследствие). Почему Вы не думаете, что примирению в большей степени будет способствовать, например, открытый посыл женщины на три волшебные буквы и последующий игнор, пока сама не приползёт обратно, признав, что была не права во всём?
что-то не сделанное, что-то сделанное, ч то-то сказанное... каждая мелочь может привести к взрыву..
Если женщина в чём-то с Вами не согласна - это не Ваша женщина. А если посмела повысить на мужчину голос - она непригодна даже разовых развлечений.
Совет простой: уважайте себя. Идите своим путём. Делайте то, что считаете нужным, не советуйтесь со своей женщиной и не прислушивайтесь к её мнению, если Вы уже знаете, как хотите поступить. Навсегда забудьте о равноправии, компромиссах, показушной романтике, чувстве долга, мифической ответственности и других откровенно глупых и совершенно не имеющих практической ценности вещах. Просто подумайте: зачем Вам женщина, которая в чём-то с Вами не согласна? Хотите сами себе усложнить жизнь?
Поделиться142015-03-19 23:37
Сообщение для Anarhist да ты тиран просто.)))))) Женщина же не собака, что значит приползет? И не может мужчина в принципе быть всегда во всем правым!!!
Поделиться152015-03-19 23:38
Совет простой: уважайте себя. Идите своим путём.
согласна
. Навсегда забудьте о равноправии, компромиссах, показушной романтике, чувстве долга, мифической ответственности и других откровенно глупых и совершенно не имеющих практической ценности вещах. Просто подумайте: зачем Вам женщина, которая в чём-то с Вами не согласна?
категорически-нет. ибо в таком случае, вы не уважаете женщину, с которой живете. Тогда- зачем женщине мужчина, который никого не уважает?
Пара-это заговорщики.- заговорщики в семье, сексе, партнерстве.. как Бонни и Клайд. Два коня в одной упряжи .Тогда будет толк. Без взаимоуважения и умения слышать друг-друга это невозможно.
Поделиться162015-03-19 23:40
Пара-это заговорщики.- заговорщики в семье, сексе, партнерстве.. как Бонни и Клайд. Два коня в одной упряжи .Тогда будет толк. Без взаимоуважения и умения слышать друг-друга это невозможно.
Поделиться172015-03-19 23:45
закончились правда обе не очень хорошо для здоровья..
поясните, пожалуйста. Климат? или..Тоска? если же второй вариант, то это Вы не смогли переключиться. Возможно, Вам нужно испытать какой-то стрессовый момент, который повергнет Вас в безразличие этой ситуации. Детальнее сложно что-либо советовать, не зная людей и обстоятельств. Одно точно- необходимо чем-то себя занять, что бы не было свободного времени на раздумья.
Поделиться182015-03-20 00:03
Сообщение для Anarhist да ты тиран просто.)))))) Женщина же не собака, что значит приползет?
Где тирания? Полная свобода, полное истинное равноправие: я делаю, что хочу, и женщина делает то, что хочет. Не хочет возвращатся - не надо. Зачем держать человека, который не хочет быть с тобой?
И не может мужчина в принципе быть всегда во всем правым!!!
Если мужчина не прав - это дело мужчины, а не его женщины.
категорически-нет. ибо в таком случае, вы не уважаете женщину, с которой живете. Тогда- зачем женщине мужчина, который никого не уважает?
Если женщину что-то не устраивает, то зачем держать рядом такую женщину? Если можно легко найти ту, которую всё будет устраивать? А уважать - не значит считать равной себе.
Поделиться192015-03-20 00:12
А уважать - не значит считать равной себе.
не совсем так.. можно быть абсолютно равнозначными, ибо кто-то в каких-то вопросах сильнее, кто-то слабее априори. Главное-уметь прислушиваться друг к другу и вовремя отходить в сторону, давая себя проявить. Иначе не будет стимула к развитию отношений. в Вашем варианте присутствует элемент подавления, а это бесперспективный вариант развития отношений,ну, если партнер не имбицил, конечно и безвольная тряпка в абсолюте. но, мне почему-то кажется, что лично для Вас такой вариант был бы ( или есть) неприемлимым.
Поделиться202015-03-20 00:30
можно быть абсолютно равнозначными
В мире вообще нет двух равных людей.
Иначе не будет стимула к развитию отношений.
Вот словосочетание с совсем непонятным для меня значением. "Разитие отношений" - это вообще что? Как и зачем их развивать? Как определить, что они именно развиваются, а не деградируют? Во что они в итоге должны развиться?
в Вашем варианте присутствует элемент подавления
Да нет же. Никакого подавления. Я не указываю своей женщине, что ей делать и что не делать. Я ни разу ничего ей не запрещал и не буду. Я не заставляю её принимать мою позицию и соглашаться со мной. Я просто делаю то, что считаю нужным. А как она на это реагирует - это уже её дело. Если что-то не устраивает - я никого не держу. И если какой-то её поступок я посчитаю неприемлемым - расстанусь без сожаления и без выяснения отношений. Так что никто никого не подавляет. Полнейшая свобода. Я просто не принимаю то, что мне не нужно.
Отредактировано Anarhist (2015-03-20 00:32)