Когда вы идете в магазин за мясом, а именно, за говядиной, наверняка вы думаете, что раньше это мясо было самой обычной коровкой, пасущейся на лугу. Но, спешу вас огорчить (или обрадовать), на рынок в подавляющем большинстве уже давным-давно поставляется мясцо так называемых супер-коров, или бельгийских голубых коров. Почему отдается предпочтение именно этой породе? Все просто! Обычная коровка весит килограммов 800-900, а данная особь - не менее 1200 кг, и при этом ее основная масса – исключительно мыщцы, которые, собственно, и употребляют в пищу. Изначально супер-коров сама природа наградила особым геном, блокирующим миостатин – белок, подавляющий рост избыточной мышечной ткани. Из-за этого коровки превратились из милых безобидных созданий в стероидных мутантов, которые, как может показаться, всю жизнь провели в спортзале. А позже ученые-генетики распознали этот ген и привили его другим породам. Бельгийская голубая отличается округленными формами и четко выраженными мыщцами. Шея, плечи, зад, поясница – всё скрывается за огромными мускулами. А это значит, что одна такая махина может прокормить куда большее количество людей, чем ее дистрофичные собратья, поэтому и было решено выращивать на убой именно эту породу.
Отредактировано Пифагор (2015-04-13 20:34)