Ну вот действительно - если человек другой национальности, меня это не напрягает. Это я к тому, что сейчас выбираем бригаду строителей для ремонта дома у родителей- приходят строители разных национальностей. У каждого из них свой подход, но все вполне адекватные и дружелюбные. У родителей соседи - алтайцы дак научили готовить свои национальные блюда. Мне особенно понравился бишпармак. И рассказали про национальные традиции.
У них, например, есть национальная игра куреш, наподобии борьбы. А на алтайской свадьбе невеста обязательно проходит через обряд плетения кос. Ей расплетают волосы, расчесывают, потом делают прямой пробор, делящий голову на равные половины, – знак женской доли. Затем заплетали две косы: левую – женщина из сеока (то есть рода) жениха, правую – невесты, что символизировало переход невесты из одной семьи в другую. Связав концы косичек, укладывали их на грудь, на голову надевали островерхую шапку замужней женщины (кураан бёрюк). С пожеланиями достатка молодую угощали молоком. Вот так.
В комментария вы отвечаете - тоже разных национальностей, но находим же общий язык.
Получается можем сосуществовать на принципах добрососедства? Нужно что-то поправить на уровне государства или наше общество способно к межнациональному согласию?