Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Животные и природа » О пчёлах и обо всём, что с ними связано.

О пчёлах и обо всём, что с ними связано.

Сообщений 281 страница 299 из 299

1

Если хотите узнать о пчелка, о их житие-бытие, задавайте вопросы. Так же если кто то что то знает может сам здесь выкладывать инфу.
Копипаст не приветствуется! Флудить в меру! Срача в теме не допущу, буду просить админов строго наказывать за это!

+1

281

Так как это единственная моя тема здесь обо мне, позволю себе флуд :dontknow:

0

282

Ну почему флуд, тема твоя, рассказывай о чем душе угодно.  Фото классные и прошлые и новые

0

283

подруга написал(а):

Ну почему флуд,

Потамушта тема про пчел))) И в разделе о животных)))

0

284

Что касаемо пчел, то у нас весна ранняя. и в этом году они у меня зимовали, как я писал выше на участке дома. На улице т.е. прямо в огороде. И на прошлой неделе уже некоторые семемейки начали вылетать. На сегодняшний день ( сегодня плюс 5 был). Пчелки активно полетали "сделали свои дела" Я видео снимал Професииональные т.е. для проф пользования. Фото не делал. В общем показать пока нечего. Погибла одна семья. В нашем деле такое часто бывает. А точнее обычно для меня 10 % зимней потери это нормально. Следующие три- четыре недели для пчел самые трудные на самом деле.

0

285

Сообщение для Grover
Скажи, плз, по чём сейчас 1 кг. мёда у вас? Не жмись, просто хочу знать ту степень, на которую меня дурят ((.

0

286

чучундра написал(а):

Сообщение для Grover
Скажи, плз, по чём сейчас 1 кг. мёда у вас? Не жмись, просто хочу знать ту степень, на которую меня дурят ((.

У меда свободныцй рынок продаж. Кто какую цену хочет, тот такую и назначает. Я не знаю по чем мед сейчас на рынке. потому ответить не могу. Кроме того, килограмм и литр меда это разная мера. Мед имеет плотность которая равняется 1 кг = 1.4 л. На рынках в развес когда идет продажа килограммами. Так обычно делают те, кто мед перепродает, так как и мы пчеловоды перекупам продаем так же килограммами. Обычные пчеловоды чаще свой мед продают литрами. Для каждого города и населенного пункта в зависимости от спроса цена может быть разной. И цена в Краснодаре, цена в Питере, в Москве и Самапре разная. РНа диктуется рынком, в широком смысле этого понятия.
Прямой ответ на вопрос. В Самаре продаю от 250 до 350 за килограмм.  В Питере от 450 до 600. Как пчеловод считаю это максимальной адекватной ценой меда, который производят мои пчелы. Естественно оптовая продажа мной, как и других перекупам  смешна, озвучивать даже не буду. Хотя как то тут писал об этом.
Перекупами мы (человоды) называем посредников, "барыг" и торгашей.

0

287

Мингимальная цена на мед в нашем регионе 800р - 3 литра. За эту цену продают мед пчеловоды, не уважающие свой труд. Это цена не рентабельная.

0

288

Grover написал(а):

В Самаре продаю от 250 до 350 за килограмм.  В Питере от 450 до 600.

Ну это очень дёшево ((, я в сегодня купила литр (1.4 кг) мёда за 1 тыс. руб.
сё что ниже в цене - не мёд вообще

0

289

Сообщение для чучундра 1000руб, сколько это в долларах?

+1

290

чучундра написал(а):

Качество меда ценой вообще не определяется. И я не беру сейчас в расчет мед магазинный. 
Одно время у нас проводились по осени ярмарки меда, чая и прочего, то вот туда привозили мед с разными вкусами и наполнителями. Ценник был как раз за 1000, но это была чистая синтетика как оказалось. Я с дури купила такой, поставила на полку и забыла про него, когда через очень длительное время достала банку, то обнаружила, что все это расслоилось на разные фракции и сверху была пена. Выкинула сразу.  Так что - цена не показатель качества.

На цену влияет ещё и насыщенность медом региона, местности и так далее. У меня родственники в Карелии пчел держат, там меда практически не купить, поэтому излишки они продают за 1000 за кг. И покупают, потому что больше взять негде. У нас в Питере предложений ну оооочень много, цену то можно поставить большую, да только ничего не продашь.  По этому, приходится её снижать, что на качество мёда опять же ну никак не влияет.

+1

291

Я даже не знаю, сколько стоит у нас мед.
Давно стоит банка.
Никого не интересует.
Но вроде как от простуды помогает. А может внушение)

+1

292

Nicole написал(а):

А может внушение)

Вот это скорее.))

0

293

чучундра написал(а):

Ну это очень дёшево ((, я в сегодня купила литр (1.4 кг) мёда за 1 тыс. руб.

Прошлой осенью покупал две литровые банки по 800 рублей каждая. Но по знакомству отдали за полторы тысяци за обе.
Может подорожал уже?

0

294

подруга написал(а):

...1000руб, сколько это в долларах?

Сейчас это примерно 13 долларов.

Отредактировано Sweet November (2023-04-01 20:37)

0

295

Sweet November написал(а):

Прошлой осенью покупал две литровые банки по 800 рублей каждая. Но по знакомству отдали за полторы тысяци за обе.

Вполне адекватная цена.

0

296

SCO написал(а):

На цену влияет ещё и насыщенность медом региона, местности и так далее.

У нас мёда много, поскольку вокруг поля с подсолнечником. В сёлах почти у каждого есть улики. Но мне не нравится подсолнечный мёд.
У нас на ярмарке была пара, у них пасека была в Краснодарском кр., вот у них был мёд самый разный и по цене и по вкусу. Я люблю липовый. Но чисто липы у нас вообще нет. Липа с донником или ещё с чем- то. У них я покупала липу по 500 руб. за кг, но это было , в последний раз, 5 лет назад, потом ярмарку разогнали, а телефон я не взяла - внезапно как- то, перед ЧМ по футболу.
Сейчас же покупаю ( 5 лет спустя) тоже липу с донником - 1000 руб. за 1.4 кг.
Но, когда- то к нам приезжала на ярмарку машина с настоящим башкирским мёдом, такого я больше и не пробовала. 3х литровая банка стоила 5 тыс. Но там была чистая липа. Не расслаивалась, стояла долго, я покупала несколько банок. Это лет 10 назад было.
А на Старом базаре продают помадку) с запахом липы. Муж, пока я не ходила, пару раз привозил такой)). Ну там мы больше не покупаем.

+1

297

+1

298

0

299

Осторожно, мат!

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Животные и природа » О пчёлах и обо всём, что с ними связано.