Нет, вы меня поняли совсем неправильно. А чем именно Вас так обеспокоило моё заявление о сложении полномочий модератора?
Меня это нисколько не беспокоит. Это Ваше личное дело и меня никак не касается. Я лишь спросил о причинах открытия этой дискуссии. А началась она именно с заявления о том, что Вы не желаете больше быть модератором, далее последовало изложение причин этого нежелания и только после этого началось обсуждение этих причин.
не поверила "своему счастью", что Вы вернулись, прокомментировать мои высказывания и решения в этой теме:))))
Да я и не уходил. Форум иногда читал, просто не было желания появляться. Кстати, как раз по причине того, что имелось сильное желание максимально жёстко объяснить одной показушно-псеводкультурной женщине, что не следует высказывать мнение о каких-либо родственниках собеседника, если только собеседник сам ранее не открывал эту тему. Но посчитал неуместным устраивать подобные разборки на чужой территории.
Я же говорила, что не понимаю и прошу определить ту грань, где кончается "свобода слова" и начинается тупо "словоблудие".
Так нет этой грани. Свобода слова включает всё, в том числе и словоблудие, и оскорбления, и хамство, и унижения собеседника, и свободу игнорировать всё это, если нет желания отвечать. Запретите любую мелочь - и свобода очень скоро полностью исчезнет. Это неизбежно. Здесь не может быть баланса. Точнее, может, но только временно. Это как построение равновесия на силах притяжения - оно крайне неустойчиво и неизбежно будет разрушено при малейшем сдвиге в любую сторону.