Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Гровер. Концепция здравого смысла.

Гровер. Концепция здравого смысла.

Сообщений 761 страница 780 из 884

761

Я знаю, что ничег нового я не могу с стать, но я знаю понимаю, что ( дошел до некоторых вещей) своим умом непосредственно, оставленных знаний прошлых поколений. Звучит глупо. Но по факту.... Всё чему я радуюсь в этой жизни, так только тем, что меня природа не обделила возможностью думать ..б

0

762

Сообщение для Grover ты путаешь объективности и субъективности :flirt:

0

763

Tinaaa написал(а):

Сообщение для Grover ты путаешь объективности и субъективности

Ага. Щас почитаю себя, посмотрю где ошибся.

0

764

Для меня редактирование, хуже смерти. Ля пока пишу что раз .... Матерюсь....  Так что исправлять небкду не о при этом признаюсь, что написал с ошибками и не верно. Надеюсь только на то ж, что бысшь донес.

Прикол в том, что я просто тыкаю пальцем. Что там типа Т9 пишет.... На что многие грешат, я не знаю. Я как то одно время об этом говорили писал.
Надо признаться одно время для меня была такого рода отмазка тоже.сейчас... даже не знаю ... Просто накакмтьььь

0

765

А чем тебя редактирование так обидело, что аж хуже смерти? Наоборот же, проверить, что написал - нормально

0

766

Tinaaa написал(а):

А чем тебя редактирование так обидело, что аж хуже смерти? Наоборот же, проверить, что написал - нормально

Лень. "Настроил, не попадая на  Клаву и ладно :D

Отредактировано Grover (2024-10-29 15:40)

0

767

Средневековый наряд пчеловода :D

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/f2/13130/649457.jpg

+1

768

Grover написал(а):

Нет ни одной мысли, которой бы до нас кто либо не помыслил...

Это так, поэтому игра слов утомляет, именно из-за их повторения из поколения в поколение, отчасти поэтому я молчалива - потому что все умное было уже сказано до нас, а болтологией я заниматься не умею, но мне приятно встретить человека, думающего в одном направлении со мной.

0

769

Grover написал(а):

Человек живёт в иллюзии объектианого восприятия реальности. То же самое касается и восприятия самосознания. Человек ее объективен ни в своих суждения об окружающей действительности, не в отношении того, как другие видят ( ощущают, воспринимают) ту же самую действительность или реальность.

Каких философов читали? Мне близок Шопенгауэр. А Вам какие?

0

770

A_ написал(а):

Каких философов читали? Мне близок Шопенгауэр. А Вам какие?

В данный момент философией не увлекаюсь. Давно никого не перечитывал. Сказать, что мне чья то философия близка не могу.

Отредактировано Grover (2024-11-18 05:57)

0

771

Grover написал(а):

Давно никого не перечитывал.

А кого из философов читал?

0

772

Сократа в школе  :rofl: .

A_ написал(а):

Мне близок Шопенгауэр.

А мне Шопен.

+1

773

Tinaaa написал(а):

А кого из философов читал?

Шопенгауэра точно не читал.
Я по образованию не философ.

0

774

Grover написал(а):

Шопенгауэра точно не читал.
Я по образованию не философ.

Тот или иной человек может быть разносторонним. С рождения любой человек такой и есть, потому что с момента появления на свет он начинает познавать мир с его разных сторон. Это очевидно, поэтому неоспоримо. То, о чем Вы говорите, происходит намного позже, когда человек по мере взросления осознанно выбирает определённое направление, к которому он наиболее расположен, по нему получает соответствующее образование. Но, получив его, человек не перестаёт интересоваться и другими направлениями, поэтому некоторые люди имеют не одно, а два высших образования, можно и три. И так до бесконечности, но на все образования не хватит жизни человека. Поэтому у него может (могут, если их несколько) иметься хобби. Хобби - это увлечение, но на углублённое изучение которого, как отдельной науки, не хватает времени.
Ключевое в Вашем сообщении: «В данный момент философией не увлекаюсь». Из чего можно сделать вывод, ранее увлекались. Не недавно, а давно. Примерно 10 лет назад. В то время и была создана тема. Некоторые из Ваших сообщений и до сих пор, например, цитируемое мною от 2023 года, наполнены философским смыслом. Сама тема имеет философское начало: «Концепция здравого смысла». Есть и смежные науки: философия с психологией стоят рядом. Вы психолог? Но от философии отказались? Отказались по причине того, что: «2024-10-24 18:28 Grover Что то как то... Нет ни какой " концепции" .»?
«Афоризмы житейской мудрости» - так называется тоненькая книга А. Шопенгауэра. Начинается она с повествования о том, на какие 3 группы разделил блага человеческой жизни Аристотель. Обращаем внимание на 3-ю группу: «3) Что представляет собою человек, этими словами подразумевается то, каким человек является в представлении других: как они его себе представляют, словом это — мнение остальных о нем, мнение, выражающееся вовне в его почете, положении и славе.»

По цифровому совпадению и Вы (говорится от Вас) в посте под номером 3 данной темы говорите: «Человек не в состоянии объективно себя оценивать, он не может объективно себя понимать и только через призму окружающих людей он может увидеть какой он на самом деле есть! Понятно, что ни кто не хочет быть осуждаемым и ни кто не хочет слышать о себе гадости. Так же понятно что не все оценки будут достоверными и справедливыми. Но надо понимать, что только так и только так мы можем разобраться в себе. Так и только так мы можем оценить свое положение, по средствам объективной или не очень оценки со стороны. Чаще " раскрытие" само по себе играет огромную роль. Человек открыто говорит о своих проблемах и тем самым помогает сам в себе разобраться ( банальность пишу сами знаете)))»

Ваши рассуждения в приведённой цитате - философия + психология.

Если Шопенгауэра точно не читали, то точно читали Аристотеля!

0

775

Сообщение для A_ ]
Тему создал не я, название так же не выдержал. Ия был не против этого.
Дискутировать на темы, которые я поднимал ранее мне уже не интересно, к сожалению ( всему своё время). Моё прошло. Да было время и было интересно, Аристотеля в переводе читал.
Ваши выводы не противоречат моим мыслям по поводу "объективности- субъективности. Это пака вмё, что могу Вам ответить.

Отредактировано Grover (2024-11-23 13:33)

0

776

Когда " пирожки съедены" и ими сходили в отхожее место, то уже говорить о них не очень хочется. Да я отдаю себе отсѣт, что не все " вкусности" этой жизни мне удалось испытать, не все узнать и понять. Я остаюсь тем кто есть , тем кому природа дала узнать и познать в той мере, видимо в которой нуждалась. Нуждался ли я сам в большем? Видимо нет, раз так сложилось. Нуждаюсь ли я и теперь? Скорее да чем нет. Будет время, будет возможность, я постараюсь ей воспользоваться. А пока... Мне нечего сказать... Вернее есть, НО....

0

777

В последнее время у меня нет желания делиться своими мыслями. Окружающая действительность не способствует этому.
Людей сплошь и рядом сожают в тюрьму "за слова".

Отредактировано Grover (2024-11-23 13:36)

0

778

Сообщение для A_
И кста, что там на счёт Шопенгауэра? Конкретно какую книгу Вы посоветовали бы мне прочесть? Конкретного автора- переводчика. В чьей редакции?

0

779

Grover написал(а):

Сообщение для A_ ]
Дискутировать на темы, которые я поднимал ранее мне уже не интересно, к сожалению ( всему своё время). Моё прошло. Да было время и было интересно

Так это хорошо, нет стагнации, движетесь вперёд, нет застоя.
В свете того, что новые мысли есть.

0

780

Grover написал(а):

Сообщение для A_
И кста, что там на счёт Шопенгауэра? Конкретно какую книгу Вы посоветовали бы мне прочесть? Конкретного автора- переводчика. В чьей редакции?

[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMjEzNDEvNjk2NTgyLmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMjEzNDEvNTU0NDU3LmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMjEzNDEvMjQxMDgyLmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMjEzNDEvNTAxNjA2LmpwZw[/img2]

+1

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Гровер. Концепция здравого смысла.