814225,2443 написал(а):абсолютно верно люди не идиоты и понимают,что тот кто имеет больше(в настоящее время) получили это больше не путём работы,а путём элементарного воровства
Путём "работы", крупный, системообразующий капитал заработать невозможно. "Все крупные современные состояния нажиты нечестным путем".)))
"Заработать" пару десятков миллиардов долларов, собственным горбом нереально. Это понимает, любой, здравомыслящий человек, как и то, что решать уравнение 2+х=4 руководствуясь эмоциональными критериями глупо.)))
814226,2443 написал(а):как раз сработало,всё шло хорошо и развивалось до того момента-как эту систему стали ломать хрущёв и компания вывод- недостаток системы-слабая защита от таких "перестройщиков
Вывод в другом. СИСТЕМА, зависящая от случайности, это не система, это г...... хрущёвы и пр брежневы с горбачёвыми, это не пришельцы из коспоса, это порождение системы, плоть от плоти её. Её системы, закономерный продукт.
814227,2443 написал(а):и в какой убыток работал...ну скажем челябинский металлургический комбинат в 1953 году? цифры пожалуйста
Да плевать мне на цифры и на челябинский комбинат. Если система неработоспособна и порочна в принципе, плевать, на то, что какие-то её части, в какой-то период, могут производить приличное впечатление.
814227,2443 написал(а):при чём здесь "номенклатурный" социализм? если бы обсуждаем систему хозяйствования при Сталине?
Я не знаю, что вы обсуждаете. Я обсуждаю принципиальные пороки воплощения утопической идеи коммунизма в отдельно взятой стране.)))
814227,2443 написал(а):В ряде предприятий тарифные ставки установлены у нас таким образом, что почти
Да болтать-то можно что угодно. Болтали много чего, заседали, аплодировали.... а результат известен - последний генсек КПСС - передового отряда человечества - проживает ныне в Германии.)))