814457,15281 написал(а):Да, я не странный, Паш. Я просто стараюсь оценивать суть вещей, а не их "обёртку".
Вот скажи мне, какая разница между рабом, которого принуждают работать на хозяина с помощью силы, и рабом, которого принуждают работать с помощью денег.
Так кто ж ему доктор, надо уметь считать эти деньги. А то они сначала наберут айфончиков в кредит, влезут в ипотеки и кредиты на машину, а потом (внезапно) у них денег нет и за работу нужно трястись. Я помню, как я как-то раз в кредит влез, три месяца без выходных двойными сменами пахал, на фиг такое еще раз. Просто не умеют считать, и не умеют ничего остального кроме одной работы, упрутся в одну специальность как баран, а как себе же на кухне кафель положить - так сразу ыыы, не умею, и тащат мастера, и платят до хрена. А потом - вау, у нас ремонт был в кредит, давайте теперь отдавать с процентами полжизни.
Это как в книге в какой-то было, про Испанию, рабочие все нищие, то да сё. Забыл автора. "За годом год" называется, испанец какой-то. Но блин, что они делают всё свободное время? То в баре сидят квасят, то курят, и всё деньги. Я вон глянул сколько денег это курево стоит в магазине - пипец! И после него - работоспособность ниже, вечером уже уставшие, как работать - так отдышка. Ну и зачем это надо было?
Это не вокруг делают рабами, это просто люди не думают ни хрена. Они сначала тратят досуг и деньги на водку, а потом удивляются, что бедные и ничего не умеют. Внезапно так, ага.
В принципе, никакой. Метод принуждения более гуманный и только. А так... точно так-же и те и другие пашут всю жизнь на дядю, пока силы есть, и всего делов.))))
Значит плохо пашут. Нужно успевать пахать на разных дядь, и пахать лучше остальных, тогда "дяди" вынуждены считаться, и денежек в кармане больше, можно начать развитие и обойти многих "дядь". Я ж знаю эту систему - пришел начал с 8 тысяч, дошел до 30, а потом вообще за один приезд по 4 тысячи кладут. Ну да, разная, очень разная производительность труда и уровень навыков. А как же иначе? Не хочет человек всё уметь лучше всех - значит будет плохо жить. Это закон природы даже, а вовсе не общества.
А другой сидел на такой же должности - ах ох мне мало платят, делать ничего не буду, и чуть что - это не мои обязанности. И чем кончил? Так с 8 тысячами и остался, я уж 4 должности вверх сменил, а он всё сидит, как сыч, ничего ему не надо, и уволился потом, а потом ко мне приходит, мол, научи, и жалуется, что новый начальник требует с него "не его работу". Думаю здрасьте приехали, сейчас пойду за тебя твою работу делать, на которую ты устроился. Я не стал. Почему? А потому что если выйду на его начальника случайно, и всё вскроется - он в лёгкую вылетит, а я получу еще одну халтурку. И кто потом виноват что его не ценят? Я?
То, что современный "раб" имеет право выбора где ему "рабствовать", тоже не принципиально. Зато охранять не надо, на цепи тратиться)))))
Правильно. И выкинь его из общества, оставь в чистом поле или лесу - и он загнется мгновенно. И кто в этом виноват что он ленился чему-то учиться? Свободный человек тем и отличается от раба, что он может всё сообразить сам, без хозяина. А кто не может - тот вечно будет рабом. Всегда и везде.
В принципе испокон веков ничего не меняется. Есть управляющее меньшинство, и управляемое большинство. И это нормально. Для человеческого общества это естественная структура. Пирамида.
Коммунисты было сподобились построить общество в котором управляло-бы "управляемое большинство", но,.. увы... Природа взяла своё. Пирамида сложилась сама собой и тут.)))
Коммунисты начали за здравие, кончили за упокой. Под конец добились лишь того, что всем и каждому было на всё наплевать. Наплевать на гниющую рыбу в портах, на собранную оставленную в поле под первым снегом морковь, на солярку, текущую из бака, на удобрения, валящиеся из трактора не по норме и поле, на котором 4 года после ничего не растёт. И потом - увы и ах, внезапно развалился СССР. Лол. Еще бы он не развалился ))
Коли все и каждый - беспомощны, значит нужен некто с палкой. Если не беспомощны - значит они свободны. В любом обществе, в любую эпоху. Все беспомощны, нет никого с палкой - привет, будет беспредел и развал.
Ну вот, так бы сразу и сказал. ))))
Только это не власть, Паш.
Это "официальные представители" власти.
Если брать системно, то ВЛАСТЬ, это управляющий класс. Социальный слой, конкретные люди, кланы, семьи которые через информационный, финансовый, идеологический контроль манипулируют "управляемым большинством" и через своих "официальных" представителей - публичных политиков, создают у управляемых иллюзию т-н "демократии". Типа, народ чёта сам решает. А по факту, это чисто спектакль.
И что? Будут вас в районе все уважать и брать мнение в расчет - быть вам депутатом. А вы как хотели-то? Типа здрасьте, я хрен с горы, изберите меня, давайте я вам тут ничего не умея и не имея связей покомандую? ))) А ему в ответ "А ты кто?".
Так вот эту власть, Паш, ты хрен выберешь, и хрен сменишь.
Процессы которые приводят к смене "управляющего меньшинства", не зависят от твоего желания от слова вообще.
Эти процессы легко контролируемы. Грубо говоря, если мне хочется, чтобы начальник остался на должности, я прикрою его от проблем хорошей работой, и то же он сможет сделать со своим начальником. Если же он - бездарь, то его ничего не стоит свалить. В любой сфере, любой отрасли. Нет, ну понятно что не солдату спорить с генералом, но если на генерала взъедятся все полковники поголовно - он слетит. Вы не знали этого?
Тебя, как представителя "управляемого большинства" использует одна из сторон борьбы за власть, наобещав тебе "свободы-равенства и братства" с три короба, а апосля тебя вернут в стойло. Это без вариантов. Так всегда было, так есть, и так видимо будет, пока жив человек.
Мне, увы, никто ничего не обещал ))) Я вне политики, ни за кого не воюю, никого не поддерживаю и не отрицаю, и не хожу на выборы. Никогда. Поэтому мне ничего не обломится, и из "стойла" я тупо не выходил. Зачем мне оттуда вообще выходить? С чего вы взяли, что чистить стойло и загонять кого-то в него - легко и приятно? Вы хотели бы быть в Думе, или в Кремле? Я лично - категорически нет, даже в страшном сне боже упаси. Мне это не нужно.
Это если брать систему.
Что касается нынешнего положения дел в России, то об этом ниже.
Вдруг тебе что-то из сказанного непонятно, или есть вопросы какие.))))))
Не существует никакой "системы", а если и существует, она легко переделывается, причем для этого абсолютно не нужно лезть на баррикады и чего-то пытаться изобразить.
Вы меня то в ватники в какие-то патриотические записываете, то в свидомые какие-то либерасты. Я ни то и не другое. Мне нечего пообещать, меня ничего не интересует, можете вы это понять? Мне в равной степени наплевать и на Сирию, и на Евросоюз. Им нечего мне предложить. Абсолютно. Меня всё устраивает, а что если не устраивает - я с этим постепенно сам разберусь, без чьей-либо навязчивой "помощи".