Инцидент произошел только что. Размещаю это объявление для привлечения внимания всех, кого знаю.
Я переходила дорогу по пешеходному переходу по улице Татищева, катила перед собой коляску с ребенком. Пешеходный переход расположен между нескольких лежачих полицейских. Слева машины остановились, чтобы нас пропустить, какие-то машины на этой же полосе проехали и медленно переезжали лежачие полицейские, так что справа от меня образовался небольшой затор, видимость была не очень хорошая, но, насколько хватало глазу, полоса встречного движения была чистой. Внезапно у меня произошло что-то вроде панического взрыва внутри. Я остановила коляску, поравнялось с ней, слегка оставив за собой, выглянула на встречную полосу. И сразу мимо моего носа пронесся большой серый джип, не остановившись на пешеходнике. Вся ситуация уложилась в секунды. Если бы я за пару секунд до этого не запаниковала и не остановила коляску, то я сама бы осталась целой, но коляску с ребенком этот автомобиль сбил бы.
Прошу... прошу быть внимательнее. И мам с колясками, и водителей, и вообще всех.