Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СТ

Сообщений 201 страница 220 из 396

201

Сообщение для Мерани Чудо,слов нет! http://uploads.ru/i/L/K/T/LKTbr.gif

0

202

Явное и милое моё Зло http://s9.uploads.ru/t/P6FHy.jpg
загнало милое моё Добро на шкаф http://s5.uploads.ru/t/LAN4S.jpg

Отредактировано Улисс (2015-07-23 22:06)

0

203

Всех хочу потискать!!!Я "болею" животными с детства!Люблю-люблю всех мордах!)

0

204

На рыбалке
Когда событий нет, вспоминаешь те, что были недавно. В июне, когда стояла адская жара, ездили с друзьями на рыбалку на озёра. Я не рыбак, но за компанию поехал.
Рыбу не ловил, рубил дрова топориком, за костром следил. Умазался весь в саже. Но это отнюдь не недостаток. Глядя на меня и остальные тоже исполосатили сажей себе лица, - боевая раскраска. Получилось хорошо – мы же все были в камуфляже. Прямо как десантники или погранцы. Картинка та ещё!
Опытных кашеваров без меня хватало. Когда уха сварилась, стали разливать. А я речную рыбу не ем, все об этом знают, но все равно зачерпнули мне в чашку ухи с рыбой. Я тогда и говорю:
- Мало, чуть побольше мне! Да куда ты столько много?! – мне ж не съесть! Переналивай давай! Не получается у тебя. Дай-ка, сам почерпну.
Мою чашку передали другому, а я сам себе как-то изловчился незаметно налить ухи так, чтобы рыбы не было, хотя за мной и следили, чтобы не смухлевал. )) Я ел, нахваливал, делая вид, что с рыбой, чтобы другие не обиделись – зря ловили, что ли? А может, это они делал вид, что ничего не замечают, чтоб меня не обидеть? Друзья же.
Жестяные чашки были горячие – взяться невозможно. А пеньков подходящих не было, чтобы поставить, это только на картинках пеньки в лесу бывают. В руках держать было горячо. В общем, кто как только не изворачивался, пристраиваясь поудобнее. Вот зрелище-то было! (запечатлено на фото))). Догадались держать тарелки за край через полотенца - типа салфеток. Опять же ложки обжигали губы и язык.
Купались. Было жарко, но в июне вода все равно еще прохладная. Я закаленный. Обливаюсь почти ледяной водой – сначала аж дух захватыавет, а потом так тепло и хорошо становится! А тут вода была и не ледяная, но и не то чтобы ее кто-то подогрел для нас)). Плохо, что у берегов было мелко, приходилось заходить далеко в воду.
В воде было еще как-то тепло телу, а вот как вылезешь, так сразу «гусиной кожей покрываешься» и – вприпрыжку к костру греться, сушиться.
Любители позагорать сожгли себе кожу на плечах, так что она у них дома лохмотьями потом облезала. Болело, говорят, сильно, мазались там чем-то, что им прописали...
Но вернулись все живые, покусанные комарами.
Скоро снова поеду, но в другое интересное место и не на рыбалку.

Отредактировано СТ (2015-07-24 10:27)

0

205

Сообщение для СТ
как вкусно ты все расписал  :cool:

хорошо, когда есть друзья, тогда чем бы ни занялся - круто!  ^^

0

206

Сообщение для СТ здорово!)Тоже хочу на рыбаку.Но у меня в планах это сделать в Магадане)

0

207

Специально для Мерани посвящается публикация:

http://s0.uploads.ru/t/p21gz.jpg
На вершину горы не бывает прямого пути

САД  ЛУНЫ
(отрывок)

В доме под соснами на разостланной на татами постели спал, свернувшись калачиком, Юки. Юки Хироми, студент-первокурсник.

Деревья во дворах привыкли к людям.

Днем Юкки думал:
Я был разбросан во времени по частям, и ни разу эти части не были собраны воедино. Я видел яркие звезды на небе в детстве, где жил с семьей в доме на природе. А когда стал всерьез задумываться о природе мироздания и человеческого духа, подсветка неба фонарями мегаполиса, в котором я к той поре прочно обосновался, не давала ни малейшей возможности их видеть. 
Надо было собрать себя, разбросанного воедино. Где и как это можно было сделать?

Юки спал. Ему снились Сад Луны и Сад грибов. Сад утреннего тумана.

Сад камней. Вечером Юки был в этом саду при монастыре в старой части города.
Сад камней, россыпи метеоритов, сколы которых были покрыты золотом.
Он сидел на татами на деревянной террасе, сидел в одной набедренной повязке, с головой, повязанной белой полоской ткани, и уже два часа созерцал чарующую картину. Луна освещала темные ярусы Пагоды Летящих Журавлей. В лунном снеге весь видимый отсюда мир серебрился, словно припорошенный ранним снегом. Юки неподвижно любовался чарующей картиной.
Ему захотелось написать иероглиф «Юки» - «Снег» - свое имя, и он наклонился, чтобы прочертить его пальце на татами, и увидел перед собой белый лист рисовой бумаги с безупречно написанным на нем иероглифом «Снег». Непросохшая еще тушь блестела в лунном свете. Юки осторожно взял обеими руками лист и прижал к груди. Черная тушь иероглифа осталась зеркально отраженным оттиском на его коже. Лист с иероглифом исчез, Юки не заметил этого исчезновения. А иероглиф остался, непонятным образом перестав быть зеркальным отражением. 

Дома никто ни кого не замечал, все были словно чужие друг другу. У каждого - свой угол, свой экран монитора или телевизор, у Юки - еще и книги. Это был мир людей, не ведающих внимания друг другу, заботы, любви, тихий и спокойный страшный мир без добра. В нем, в этом обманчивом своим спокойствием мирке, гнили на корню души всех обитателей дома, всеми силами Юки жаждал вырваться отсюда, пока еще был молод и желал иного порядка вещей.

И вот, Юки в Долине изгнанных горнолыжников.
Долина от сотворения мира была предназначена лишь для созерцания красоты природы, а через это – самого себя, как зеркала отражений в толще глубин подсознания тайн вселенной, населенной невидимыми сущностями-духами.
Юки в монастыре с видом на долину для монахов и немногочисленных паломников, но не туристов. Заповедная зона монастырской долины.
Здесь вспоминались то, на что это с первого взгляда было похоже. Побережье моря. Пансионат «Тихая обитель» для творчества. Большая волна. Маяк. Правила. Нельзя посещать комнаты постояльцев, встречаться можно на природе или в небольших гостиных, рассчитанных на весьма небольшое количество встречающихся. Никаких спортплощадок, возможен только бег по утрам в индивидуальном порядке.

Беседа с монахом, много лет проведшим в монастыре.
- Настоящий дзэнский монах не нуждается в храмах. Для него храм - все, что его окружает. Да и он сам себе храм.
- Но почему самые знаменитые храмы расположены именно в монастырях? - не унимался Юки, совершенно не думая, что ему лучше бы слушать монаха, чем перебивать.
- Храмы для паломников, для молодых монахов. Им нужно что-то зримое, пока они не научатся видеть зримым все, что есть в этом мире, даже то, что незримо для других.
Юки вспомнил, как был очарован Садом Луны и уже не возражал. Словно угадав его мысли, монах же продолжал неторопливую речь:
- Можно любоваться луной в Саду Луны, но там так много отвлекающего! Настоящий монах может любоваться луной даже оказавшись в час ее появлении на небе на грязной убогой улочке, где живет беднота. Потому что грязь перестает для него существовать. Совершенный же дзэнский монах найдет очарование и в самой улочке, ведь она будет освещена светом луны.
- А вы, сэнсэй, ходите в Сад Луны?
- Бывает, что и хожу. Почему бы не почтить святыню и труд тех монахов, которые задолго до нас сотворили это чудо? Но мне в то же время достаточно и своей кельи, чтобы любоваться нарождающейся луной, глядя на ее тонкий серпик, плавающий в чашке чая. Что говорить о полной луне? Видел ли ты ее, находясь на песках пустынного побережья? Иногда там насыпают песчаную гору с плоской макушкой, подразумевая священную Фудзи-сан. И истинные ценители любуются луной над этой горой песка. Это тоже сад, сад мимолетный, потому что завтра тайфун не оставит от него следа, - но все же это тоже сад Луны. Понимаешь?   
- Я всегда считал Фудзи-сан символом вечности и незыблемости, а любование ею - путем совершенствования и внутреннего очищения, необходимого для восхождения на небо к вечности.
- Но О-Фудзи-сан всегда такая переменчивая! Я тысячи раз видел ее,  и каждый раз она была другой. Лунный свет не более постоянный. Разве это мешает нам приблизиться через любование переменчивыми картинами к вечности? И музыка меняется каждое мгновение, и цветы икебаны увядают быстрее, чем от созерцания их на тебя снизойдет озарение. Иногда мне кажется, что непостоянна и сама вечность, она все время течет, она полна временем, время сочится из каждой щели ее раздвижных перегородок-седзи, разделяющих миры…
Юки еще что-то приготовился спросить, но не успел. Сэнсэй махнул рукой молодому монашку, это явно означало, что его ждут другие дела.
- Тебе все понятно? - вставая, спросил монах.
- О, да, учитель, - вяло ответил Юки, у которого вопросов только прибавилось. Но переспрашивать сэнсэя по поводу его объяснений было бы слишком некрасивой бестактностью.

После Юки долго размышлял над этим разговором. И каждый раз он приходил к выводу, что нет в мире ничего прочного и долговечного, за что можно было бы держаться. Грустная мелодия флейты существует здесь сейчас. Но в ней  постоянно меняются звуки, без этого мелодия не была бы мелодией, выражающей гармонию мира. Цветы икебаны не вечны, сколь бы красивой ни была композиция. И луна, которой ты любовался два часа, зайдет за горизонт. И Фудзи скроется в тумане. Как и сам ты рано или поздно скроешься во мраке таинственного небытия.
В такие минуты Юки хотелось вернуться в монастырь за остальным ответами, и он даже стад подумывать - не в качестве ли монаха-послушника, хотя бы на время.
В затюканном условностями цивилизации человеке на природе просыпается его истинная свободная сущность. Он - часть этой природы, здесь он дома.

Старый монах, по опыту знал, что приходящему молодому человеку надо дать время повариться в бродящих в его сознании мыслях, а потом поговорить еще раз. В третий же раз он уже должен говорить сам с собой. Или с мирозданием, что одно и то же. Если он поймет это.

(...)

0

208

Сообщение для СТ
это потрясающе!...

я буду еще читать и жить в этом кусочке мозаики...

спасибо, Марат!

0

209

для Юки-сан

На вершину горы не бывает прямого пути,
И цветущая сакура плачет над тихой рекой.
Льются розовым светом по зеркалу сна лепестки…

0

210

Сообщение для Мерани

Мерани,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16074&p=11#p699385 написал(а):

Сообщение для СТ это потрясающе!...
            я буду еще читать и жить в этом кусочке мозаики...
            спасибо, Марат!

Спасибо, Альбина!
Я не буду дальше публиковать эту вещь  ввиду ее объема.
И только сейчас сообразил, что надо было лучше из середины кусок взять - самое интересное. Э-эх!

0

211

Сообщение для СТ
всё что лучше - всегда происходит: значит сейчас ЭТО  лучше )

а где же можно прочитать всё?

0

212

Я не очень сторонник публикаций в инете, так как мало кто сейчас читает что-то литературное и смотрит живопись. На е-мейл могу выслать. Создай "левый ящик", а  я тебе дам свой. И можем обмениваться независимо от форума. Идет?

Отредактировано СТ (2015-07-24 20:43)

0

213

Сообщение для СТ
а на фото - твоя каллиграфия?

0

214

Сообщение для Мерани

Мерани,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16074&p=11#p699420 написал(а):

а на фото - твоя каллиграфия?

Нет, конечно! Тем более, это такой шрифт, который сами-то они не вполне понимают ))) 
(как врачебный почерк, только художественный))

0

215

Сообщение для СТ Если не сложно...кидай и мне...)

0

216

Сообщение для СТ
ну очень красиво написано!

0

217

очень хочется увидеть книгу "самурай снежной горы" и почитать весь жизненный путь Юки  :cool:

0

218

Сообщение для Мерани

Мерани,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16074&p=11#p700193 написал(а):

очень хочется увидеть книгу "самурай снежной горы" и почитать весь жизненный путь Юки

Так она едва-едва в замыслах... Рано еще. Есть аналогичная вещь - "Алфавит", - но не закончена. Выслать для пробы отрывок? - если тебе понравился стиль "Сада луны", здесь тоже сплошной дзен, а может и больше...

0

219

Сообщение для СТ
стиль нравится, с удовольствием прочитаю )
а про "в замыслах" - так я и не тороплюсь: вечность впереди ),
главное не отказывайся от идеи ))) хотя, что я говорю - кто отказывается, всё равно от предназначения не уйдет, просто через тернии вернется )

0

220

Одна из самых знаменитых книг мира - И-Цзин - "Книга перемен". Это древнейшая гадательная книга Китая. Правильно гадать по ней довольно сложно. То, что издается у нас - это всё профанация, а не переводы книги, адаптированное под современного среднего человека неглубокое чтиво. А ведь построение гексаграмм и их закономерности сравнивают с шахматной игрой - настолько они сложны. Нужно покупать только издания переводных китайских авторов.
Последние открытия в области И-Цзин - обнаружение удивительного сходства цепочки гексаграмм с триплетами молекулы ДНК. В этих гексаграммах действительно словно записана информация Космоса. Я много раз гадал по Книге, но пользовался не теми изданиями, ничего не могу сказать о результатах. И вдруг купил себе нормальные издания с оригинальным китайским текстом иероглифами и переводом на русский с подробными комментариями. И - вот случай! - мне как раз нужно было узнать что меня ждет впереди, это было очень важно. Гадал на этот раз по всем правилам, с китайскими монетами (гадать со стеблями тысячелистника, как в древности, - в древности же и отказались из-за сложности метода). Выпала очень благоприятная комбинация, даже исправлять нежелательные черты не пришлось. Я, не веря  в удачу, еще пару раз погадал. Результат один и тот же - выпали подряд две очередные очень благожелательные комбинации черт. Через полгода, когда ожидалось событие по поводу которого я гадал, всё  сбылось так, что превзошло всякие ожидания. Было это года три назад. Больше я ни разу не гадал, не хочу знать будущее. Только когда что-то важное надо будет узнать.

http://s2.uploads.ru/t/JA4pE.jpg

0