Сообщение для СТ Это твоя картина? Великолепно! В духе японских мастеров!
Продолжим! Укиё-э - "искусство быстротекущего мира"!. В лучших творениях японских художников запечатлено сиюминутное впечатление, едва заметная смена чувств и эмоций в жизни природы и человека.
Цитата: "Жить лишь дарованным тебе мгновением, наслаждаться, любуясь луной, цветением вишен, осенними листьями клёнов, петь песни, пить вино и развлекаться, ничуть не заботясь о нищете, вызывающе глядящей нам в лицо, бездумно отдаваясь потоку, подобно тыкве, бесстрастно влекомой течением реки. Это то, что мы называем укиё-э".
СТ
Сообщений 21 страница 40 из 396
Поделиться212015-07-19 23:09
Поделиться222015-07-19 23:15
Не успеваю за вами)Все таки я тут профан... Но буду иногда заходить,почитывать все равно)
Поделиться242015-07-19 23:26
Сообщение для Tinaaa О, я тоже профан! Поэтому и вступила в беседу. Узнавай, ищи, находи интересные факты и выкладывай! Присоединяйся! С миру по нитке - голому рубаха! почитаем друг друга и уже будут знания, пусть начальные, но и такие, уже не пусто!
Давай, я жду твоё маленькое очарование Японией! (пару строчек, или картинку!)
Поделиться252015-07-19 23:27
Сообщение для СТ Марат, я специально взяла паузу, чтобы осмыслить и понять. Сейчас, я скажу, дай время полюбоваться!
Поделиться262015-07-19 23:28
Сообщение для Улисс Завтра попробую найти что-нибудь интересное)Надеюсь,вам это будет не скучно читать)
Сообщение для СТ От картины дух захватило.Я,знаешь,не могу оторваться даже...
Поделиться272015-07-19 23:30
Юля, Улисс, спасибо вам обеим!
Пара моих хокку к картине:
НОЧНОЙ ДОЖДЬ В САДУ КАМНЕЙ
Тускнеющее серебро луны
И ночь в шуршащем кимоно дождя -
Вот собеседники мои в саду камней.
* * *
Знаки судеб замшелых камней
До утра лунный свет переписывать будет
В вертикальные строки дождя.
* * *
Отредактировано СТ (2015-07-19 23:30)
Поделиться282015-07-19 23:32
Сообщение для СТ Да что ж ты к нам за зверь такой забрел и откуда?)Таких,как ты,больше и не встретишь...Я восхищена!
Поделиться292015-07-19 23:33
Спать отправляюсь, а то захвалите до полусмерти...
Поделиться302015-07-19 23:40
Сообщение для СТ Да что ж ты к нам за зверь такой забрел и откуда?)Таких,как ты,больше и не встретишь...Я восхищена!
Подписываюсь! Полностью согласна! Я таких тоже не встречала! Получаю огромное удовольствие от общения с таким разносторонним, удивительным, позитивным человеком! Как приятно таких людей встретить!
Поделиться322015-07-20 10:48
Сообщение для Улисс Сообщение для СТ Ребята,вы меня вчера вдохновили на размышления и вот о чем я задумалась.Наши предки строили храмы,церкви оформляя их купола,шпили,верхушки подобно восходу солнца с востока на запад.И я не думаю,что они с кем-то советовались из других народов)Скорее всего,они просто умели наблюдать за природой и ее явлениями,они были ближе к ней!Итак,постараюсь продемонстрировать то,о чем писала выше:
1.Солнышко начинает свой путь на востоке.Япония-страна восходящего солнца:
Храм Сэнсодзи.Токио.
4.Русь.Тут солнышко в зените.Его видно полностью)
Церковь в Варзуге(ч/б)
5.Запад.Тут солнышко садится за горизонт,наступает тьма.Отсюда готика,остроконечные шпили и мрачная архитектура.
Кёльнский собор.Кёльн.
Схематично,я нарисовала,это выглядит примерно так)
Что скажете?
Отредактировано Tinaaa (2015-07-20 10:54)
Поделиться332015-07-20 10:57
Сообщение для СТ
Ага, все верно. В древности для людей был один самый таинственный, постоянный и непостижимый маяк - Небо. Все земледельческие культуры зависят от осадков и тепла, идущих из облаков и от Солнца. Отсюда такой пристальный интерес к небу. И они кое-что в этом понимали лучше нас. Я в своем Мегаполисе не вижу из-за фонарной подсветки звездного неба, Луну и закатов из-за высоких домов. Надо ехать на природу и сливаться с ней. Часами сидеть и выдавливать из себя Мегаполис, а свободное место заполнять тем, для чего оно и создано - человек часть Природы, ею и должен быть заполнен. А природа - она не только внешне, это и внутренняя наша природа - это наши чувства, любовь, сознание. Если они не испорчены также, как испоганена природа внешняя, - то всё в порядке.
Спасибо, Юля за интересные мысли!
Поделиться352015-07-20 11:07
(я тут про футбол тоже буду писать - про ф/к "Зенит". Иногда, хотя бы.)
Отредактировано СТ (2015-07-20 11:08)
Поделиться362015-07-20 11:27
Надо ехать на природу и сливаться с ней.
Согласна!Мы утрачиваем природу в себе.Это грустно(Мне тоже не хватает звездного неба!Взяла бы вас с Леной,увезла за город и сидели бы часами втроем,смотрели на звезды!)
(я тут про футбол тоже буду писать - про ф/к "Зенит". Иногда, хотя бы.)
Отредактировано СТ (Сегодня 11:08:23)
Твоя тема)Ты можешь тут творить все,что душе угодно
Поделиться372015-07-20 11:47
Сообщение для Tinaaa
ага. На природу. пока лето. И когда первый снег выпадет тоже - это безумно красиво. еще не холодно, можно и не одеваться тепло (мальчиков в Японии с детства не одевают тепло, только девочек, - они должны быть закалеными. меня тоже нмножко по-спартански растили без излишеств, и я выносливый. на природе не пропаду)
А еще - когда будут японские красные клены осенью. У нас в Мегаполисе создают Сквер Красных Кленов. Осенью сфоткаю и выставлю фоты.
Пищу торопливо, сбивчиво. потому что в любую минуту - Атас! и все, - отключаюсь. Вечером, если что.
Поделиться382015-07-20 12:10
Сообщение для СТ Привет, Марат! Вчера не написала о твоей картине, слов не хватило. Сегодня хочу, со страхом разместить свои хокку, написанные по ощущениям от твоей картины. Не суди строго, это мой первый опыт!
Ночь синевой легла на мох камней.
Текучесть жизни сегодня выражается дождём.
Грусть вечна и прекрасна, как эти камни в саду.
Луна сквозь дождь глядит на сад.
Счастье встретить тебя у заветных камней.
Волшебство ночи всегда сильней.
Отредактировано Улисс (2015-07-20 12:11)
Поделиться402015-07-20 12:18
Сообщение для СТ Сообщение для Tinaaa Ребята, а я задумалась, почему все люди тянутся на природу. Я вот тоже до 14 лет жила в большом городе. А сейчас ненавижу города, но я уже писала об этом. С удовольствием живу в своей деревеньке на краю галактики и ловлю кайф от дикости, которая тут повсюду. Вот вчера вечером забурилась на поле подсолнечников. Жаль и счастье, что фотоаппарат не взяла. Жаль, потому что было очень красиво, счастье, потому что не надо было отвлекаться, просто наслаждалась красками заката.
Отредактировано Улисс (2015-07-20 12:19)