1

Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Грейси. Верите ли вы в виртуальную дружбу ?

Грейси. Верите ли вы в виртуальную дружбу ?

Сообщений 41 страница 60 из 297

1

Как вы считаете , можно ли на просторах интернета встретить настоящего друга или подругу ? И если совпали интересы в чем то , то ты там в виртуальном пространстве настоящий ? Именно тот , который в реальной жизни ? Или там можно быть смелее , в чем то откровеннее , скрываясь за тенью ника ? И потому настоящая дружба невозможна априори , ибо человек в вирте не тот , что на самом деле ?

0

41

Улисс написал(а):

Сообщение для Грейси  Ирин, ты меня прости, может я и не права. Но представь себя листом, который плывёт по течению реки и всё. Нужно время. Ни ты, ни она сейчас ничего не решаете. Всё должно встать на места, а это возможно только, когда сильные эмоции улягутся, боль отпустит и придёт осознание и другое видение ситуации.
Поэтому не терзай ни себя ни её. Просто успокойся, поживи пока так, и пообещай себе подумать об этом позже. Исключение - только чувство вины. Если ты не чувствуешь себя виноватой, то отдай ситуацию на откуп времени и Богу.

так для меня самой сейчас это и важно , УСПОКОИТЬСЯ !!!!!!!!! А не выходит никак .... Взрослая , а эмоциональная я .... Если сейчас что то решать , то снова ссора выйти может ....И еще .... Я боюсь и пропустить ситуацию , когда мой возврат уже не к месту будет .... Надо уловить , что пора , уже можно ....

0

42

Грейси написал(а):

Мне сейчас важно для себя определиться , как быть .... простить и отпустить, или же простив, снова явиться пред очи к ней ? И как мой такой возврат со стороны смотреться станет ? Я ж сейчас не только обижена , я все еще дружу с ней не отпустив ...

Ирин, только ты можешь решить и никто кроме. Если тебе сказать моё мнение, то ради любви, дружбы я не побоялась бы ничего, тем более не думала, как я выгляжу со стороны. Плевать. Главное, я сделал всё возможное, чтобы сохранить то, что дорого по-настоящему моему сердцу. Но это я, и это мой выбор.
Да, бывали случаи, даже совсем недавно, что я шла на всё, чтобы сохранить, но мне отказывали и в этом. Это ничего не значит, я приняла выбор другого человека, но твёрдо знала, что я сделала всё для сохранения того, что дорого.

0

43

Улисс написал(а):

Ирин, только ты можешь решить и никто кроме. Если тебе сказать моё мнение, то ради любви, дружбы я не побоялась бы ничего, тем более не думала, как я выгляжу со стороны. Плевать. Главное, я сделал всё возможное, чтобы сохранить то, что дорого по-настоящему моему сердцу. Но это я, и это мой выбор.
Да, бывали случаи, даже совсем недавно, что я шла на всё, чтобы сохранить, но мне отказывали и в этом. Это ничего не значит, я приняла выбор другого человека, но твёрдо знала, что я сделала всё для сохранения того, что дорого.

У нас и правда ОЧЕНЬ похожие ситуации , нам отказывают , кому в любви , кому в дружбе ....Надеюсь тебе отказывают мягко , оберегая тебя ...И тебе не говорят , жесткие слова , которые просто взрывают твой мозг от осознания того , что словно мир построенный тобой , оказался замком воздушным ...Сейчас я удалила все контакты с ней , и номер телефона тоже , от себя самой .... Все фото , видео , ВСЁ ...

0

44

Грейси написал(а):

так для меня самой сейчас это и важно , УСПОКОИТЬСЯ !!!!!!!!! А не выходит никак .... Взрослая , а эмоциональная я .... Если сейчас что то решать , то снова ссора выйти может ....И еще .... Я боюсь и пропустить ситуацию , когда мой возврат уже не к месту будет .... Надо уловить , что пора , уже можно ....

Понимаю, сама в таком положении, только по другому поводу.
Тут так. Если вам дружить и вы созданы друг для друга, то ничто вам не помешает, и вся Вселенная будет помогать вам, если вам больше не дружить, то ничего не поможет. Доверься себе и времени. Где-то в глубине души ты всё решила, даже я уже чувствую что. Просто сядь в тёмной и тихой комнате и поговори сама с собой, по некоторым поверьям именно во время таких разговором ангелы говорят с человеком)))) (шутки шутками, однако помогает)
Вот до чего договоришься, прими, и действуй, не думая ни о чём, кроме как о своём решении и его выполнении. И не важно кто и что подумает, сделай так, как ты считаешь правильным лично для себя.

0

45

Сообщение для Грейси Ирин, извини, мне пора.
Ты, главное, успокойся, всё будет так как должно быть и никак иначе. Поэтому отвлекись, обещай подумать об этом через два-три дня. Не вспоминай ни о чём больше, тем более не верь словам, сказанным в эмоциях, они всегда ложь.

0

46

Улисс написал(а):

Сообщение для Грейси  Ирин, извини, мне пора.
Ты, главное, успокойся, всё будет так как должно быть и никак иначе. Поэтому отвлекись, обещай подумать об этом через два-три дня. Не вспоминай ни о чём больше, тем более не верь словам, сказанным в эмоциях, они всегда ложь.

Спасибо тебе за все ! Ценю твою поддержку .... Обещаю подумать , успокоиться , вряд ли ... Сложно мне это .... :flag:

0

47

Сообщение для Грейси очень мне хотелось помочь, если получится, буду рада. Но ещё лучше, если у тебя всё наладится и разрешиться с этой ситуацией.

0

48

Грейси написал(а):

Сейчас слушаю вас , читаю , мыслю , рассуждаю , как все это со стороны смотрится .... И еще , как преамбула , подружка войну прошла чеченскую , психика и характер тот еще , и я всегда на это скидку делала ...

Со стороны смотрится, как будто ты ее допекла до смерти. Если она по характеру тверда и сурова, то излишние сюси-пуси рано или поздно ее достанут.
Вот я читаю твои посты и представляю девочку-тинейджера, расплевавшуюся с лучшей подругой и рыдающую в подушку. А ведь ты уже несколько раз нас известила, что больше 20 лет замужем. В 40 лет пора понимать, что люди могут друг от друга уставать. Это нормально. Надо давать возможность людям отдохнуть от себя.
В целом, ситуация обычная, житейская - ссора с подругой. Крушения каких-то там замков я в упор не вижу, а ты подаешь так, как будто трагедия мирового масштаба. А всего-то тебе сказали, что ты переборщила со своей дружбой. Так, что другому тошно стало.  Две взрослых женщины, у каждой свои проблемы, ну нельзя ж вампирить друг друга, как свою собственность.

0

49

MapTuHka написал(а):

Две взрослых женщины, у каждой свои проблемы, ну нельзя ж вампирить друг друга, как свою собственность.

Не обычная ссора , в том и дело ... Вы правы , я взрослая и понимаю , что произошло нечто вон выходящее , уж за полтора года нашего общения , я это понимаю ....Нарушилось установленное равновесие в плане принятия друг друга с уважением и достоинством ....

0

50

Грейси написал(а):

Не обычная ссора , в том и дело ... Вы правы , я взрослая и понимаю , что произошло нечто вон выходящее , уж за полтора года нашего общения , я это понимаю ....Нарушилось установленное равновесие в плане принятия друг друга с уважением и достоинством ....

Все временами ссорятся по-крупному.

0

51

Грейси написал(а):

Как вы считаете , можно ли на просторах интернета встретить настоящего друга или подругу ? И если совпали интересы в чем то , то ты там в виртуальном пространстве настоящий ? Именно тот , который в реальной жизни ? Или там можно быть смелее , в чем то откровеннее , скрываясь за тенью ника ? И потому настоящая дружба невозможна априори , ибо человек в вирте не тот , что на самом деле ?

Конечно можно.
В пространстве все настоящее.
Ты реальна. Он или она тоже.
Скрываться за ником и играть? Есть и такое. Здесь сработает время... Человек все равно себя проявит.
Главное- не бояться и мозг  не выключать.
С мужчинами все вообще просто- кто много поет, мало делает.)))

0

52

Всем утренний привет ! Хочу все ж еще немного пояснить , почему для меня это необычная ссора ....
Вы дружите полтора года , постоянно на связи .... Она не замужем , постоянные любовные переживания и неудачи , считай рыдаются у меня на плече ( образно говоря ) , я с ней постоянно рядом , хоть в 7 утра , хоть в 11 вечера , когда ей это необходимо .... Когда надоедает ей старенькая мама , которая ей жизнь портит , или детки взрослые приносят кучу проблем , или нелады сл здоровьем , то я в любое время , выслушиваю , даю совету , рыдаю вместе , всегда на ее стороне , консультируюсь у знакомых врачей , чтоб помочь в лечении .... А потом , мне в ссоре жестким тоном говорят : это ТЫ тянешься ко мне , это ТЕБЕ  больше необходимо , ЧТО даешь мне ты ? Я даю тебе информацию и темы для бесед , а ты мне не даешь ничего ....А я счастлива замужем , у меня взрослая дочка в вузе на бюджете учится , конечно , у меня нет любовников и кучи переживаний по этому поводу , но я то с ней рядом , когда ЕЙ это нужно ....А в ее понимании оказалось , что мои сопереживания , советы , сочувствие  с ней рядом для нее ничего не значат... Потому я и задумалась , а стоит ли что то продолжать , дружить то в одну калитку явно не возможно ....

0

53

Дмитрий4680 написал(а):

Скрываться за ником и играть? Есть и такое. Здесь сработает время... Человек все равно себя проявит.

Соглашусь .... Со временем и вскрылось , что дружбы с ее стороны и не было , просто удобство общения , типа , кого то встреченного в купе вагона , когда особенно откровенен , ибо знаешь , что в реальности вы никогда не встретитесь ....

0

54

Дмитрий4680 написал(а):

Главное- не бояться и мозг  не выключать.

А вот тут , прям в точку !!!!!!!! Мозг должен работать всегда , когда не видишь особенно собеседника и начинается довольно плотное общение ....То есть , надо допускать , что там идет не совсем то в голове и эмоциях , что на мониторе высвечивается ....

0

55

Грейси написал(а):

Соглашусь .... Со временем и вскрылось , что дружбы с ее стороны и не было , просто удобство общения , типа , кого то встреченного в купе вагона , когда особенно откровенен , ибо знаешь , что в реальности вы никогда не встретитесь ....

Значит и расстраиваться нет особых причин. Человек не может свою сущность прятать долго. Могу уверить, много прекрасных умных и главное честных людей. Даже, не зная лично, говорящих тебе правду. Знаю людей, кто ездит в гости друг к другу. Есть самое плохое в голове- страх и отчаяние. Они должны убраться.

0

56

Дмитрий4680 написал(а):

Значит и расстраиваться нет особых причин. Человек не может свою сущность прятать долго. Могу уверить, много прекрасных умных и главное честных людей. Даже, не зная лично, говорящих тебе правду. Знаю людей, кто ездит в гости друг к другу. Есть самое плохое в голове- страх и отчаяние. Они должны убраться.

Расстраиваюсь и обижаюсь сейчас только на себя , на свою какую то не по возрасту наивность и доверчивость ... Что обозналась я в человеке ....А полтора года общения все ж крайне сложно сразу выкинуть из головы .... Да и привычка ....

0

57

Грейси написал(а):

Расстраиваюсь и обижаюсь сейчас только на себя , на свою какую то не по возрасту наивность и доверчивость ... Что обозналась я в человеке ....А полтора года общения все ж крайне сложно сразу выкинуть из головы .... Да и привычка ....

Так ты можешь быть рада. Не ищешь причины во вне, как многие.
Твоя ошибка тобой определена, считай уничтожена. Осталось малое- перебросить и подписать полочку в разделе опыт.
Никогда не теряй доверия и наивность. Опыт уравновесит и спасет от ошибок. А главное- женская мудрость и интуиция.

0

58

Грейси написал(а):

Расстраиваюсь и обижаюсь сейчас только на себя , на свою какую то не по возрасту наивность и доверчивость ... Что обозналась я в человеке ...

Пусть меня забросают помидорами расточительные люди, но я не согласна с некоторыми мыслями.
НЕЛЬЗЯ переставать быть доверчивой и наивной, больше всего меня пугают люди, которые на основе своих ошибок возвели крепкий панцирь на сердце. Нужно доверять, Нужно уметь быть наивной. Да, это больно, Да, человек ошибается, Да, он страдает, но это не повод стать циником, перестать верить в дружбу и людей. Сильный не тот, кто не ошибается и не падает, который всегда на высоте и не замарал душу ошибками и болью. Сильный тот, кто всё это пережил, поднялся и не перестал верить в эту жизнь, не смотря на боль и печальный опыт.
Я не идеальна и не без ран на сердце, но я буду любить, дружить, буду доверять и буду наивной - это мой выбор и моё решение.
А потом нет ошибок - есть опыт.

0

59

Грейси написал(а):

А потом , мне в ссоре жестким тоном говорят : это ТЫ тянешься ко мне , это ТЕБЕ  больше необходимо , ЧТО даешь мне ты ? Я даю тебе информацию и темы для бесед , а ты мне не даешь ничего ....А я счастлива замужем , у меня взрослая дочка в вузе на бюджете учится , конечно , у меня нет любовников и кучи переживаний по этому поводу , но я то с ней рядом , когда ЕЙ это нужно ....

)))) Так ведь это правда!))) ТЕБЕ без нее сейчас плохо, ТЫ страдаешь и плачешь.
Неужели ты, Грейси (извини, что на ты) думаешь, что дающий советы меньше нуждается в том, кто эти советы выслушивает? Вовсе нет. Психологическая потребность "быть умным, опытным и давать советы" для многих намного актуальнее, чем слушать чей-то трындеж. И, если я ничего не путаю, где-то выше ты написала, что она тебя обвинила в поучениях - так выходит, что правильно обвинила, ты ее учила и учила, лечила и лечила. Кто ж выдержит?
Если я перепутала, и это ты сетовала, что она начала тебя поучать, то опять-таки выходит, что ты давая ей советы, чувствовала психологический комфорт, а смена ролей тебе не понравилась. Так это нечестно. 

.А я счастлива замужем , у меня взрослая дочка в вузе на бюджете учится , конечно , у меня нет любовников и кучи переживаний по этому поводу , но я то с ней рядом , когда ЕЙ это нужно ....

Это какой раз ты нам сообщила? А?) Что у тебя не в порядке, что ты снова и снова одну и ту же инфу прокручиваешь?
Одна простая вещь: имеющие в семье полный комплект нужных душевных переживаний зависимыми от виртуальной дружбы практически не становятся. Зависимость возникает, если ты вдруг в инете дополучаешь недостающие в реале эмоции.

Возможно, то, что я пишу, не льет бальзам на раны, зато желающему действительно решить проблему поможет. Желающему просто поныть, ясен пень, нет.
В принципе, тут любой здравомыслящий человек должен себя спросить " а почему я так сильно эмоционально завишу от подруги?", осознать, что именно она тебе давала в душевном плане (не ты ей - это ты раз 10 написала уже, что смешно, потому что ценные с твоей точки зрения вещи, для нее могут не иметь ценности, нельзя своим аршином мерить), принять решение, сможешь ли ты без этого обойтись\сможешь ли ты найти это в другом человеке, и исходя из этого действовать дальше: либо мириться, признав свои ошибки (в народе это называют энергетически вампиризмом - ты питалась ее страхами, страданиями и проблемами); либо идти своей дорогой и искать другого донора.

Отредактировано MapTuHka (2015-09-28 10:35)

0

60

Сообщение для Грейси
Грейси, знаешь - есть ситуации и похуже) ты вливайся  в новый коллектив, здесь очень хорошие люди! А плохое бери за опыт)  http://uploads.ru/i/Q/4/a/Q4aMP.gif будь сама собой)

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Грейси. Верите ли вы в виртуальную дружбу ?