Как вы считаете , можно ли на просторах интернета встретить настоящего друга или подругу ? И если совпали интересы в чем то , то ты там в виртуальном пространстве настоящий ? Именно тот , который в реальной жизни ? Или там можно быть смелее , в чем то откровеннее , скрываясь за тенью ника ? И потому настоящая дружба невозможна априори , ибо человек в вирте не тот , что на самом деле ?
Грейси. Верите ли вы в виртуальную дружбу ?
Сообщений 81 страница 100 из 297
Поделиться812015-09-28 16:58
Тебя устраивало первое (когда ты выслушиваешь и с высоты своего "я счастливо замужем 21 год, у меня взрослая дочь" начинаешь бесплатно лечить - советы раздавать), и почему-то не понравилось второе (когда она не выдержала и решила "полечить" тебя))). Тебя устраивало, когда ты - "главная в отношениях" и не понравилось, когда она попыталась это изменить. А представь, что ей не всегда хочется быть в вашем общении несчастной и неудачницей, быть за него ДОЛЖНОЙ. А ты ведь об этом пишешь-то: я ей вот так и вот так, а она, неблагодарная, мне за это чем отплатила!!
Девочки , я писала , что подруга прошла чеченскую войну , о какой ее такой слабости и подкаблучности может идти речь ? Просто были проблемы , и она сама обращалась ко мне за советом САМА и решение всегда САМА принимала , просто ей хотелось по бабьи что ли мне выговориться , обсудить что то , порой поистерить ....Я была просто жилеткой , она сама любила какую то ситуацию обсудить со мной по полочкам разложив .... Я реально искренно ей помогала , просто повелению души , что говорится , да и сейчас это сделаю тоже .... И с вами я сейчас скорее проговриваю ситуацию вслух , оцениваю , как это со стороны выглядит , я все ж субъективна в этом вопросе , не спорю ....
Поделиться822015-09-28 17:03
У...Я готова принимать ее любой , но при этом знать , что меня не терпят и снизошли через силу на общение .... Кто то советовал уже правду говорить , вот и я так считаю , пусть уж сейчас эта горькая правда выплывет , чем потом снова на миражи ориентацию держать .....
Нет, Ирин, ты меня не поняла.
Понимаешь, ты опять переживаешь за себя, ты боишься унижения, ты думаешь не о том, что даёшь, а что ты можешь взять.
А любовь, дружба, верность - это не то, что можно требовать, и только по результатам реагировать. Для меня это нечто другое - это возможность отдавать и дарить своё тепло, время, внимание.
Поэтому я и говорю, подумай сама, считаешь нужным - дари, свети; не считаешь нужным, никто тебя заставить не может, да и не имеет право. Как и её, это безусловно. Дружбу не требуют, не ставят условия, ей живут и дышат.
Если ты решишь дарить ей своё внимание, но она откажется от него, за ненадобность, значит подари ей свободу, подари возможность самой выбирать будущее. Отпусти, как птицу в небо, не требуя ничего.
Понимаешь, о чём тебе тут ещё пишут, если ты дарила ей внимание, участие - молодец. Но теперь ты требуешь, чтобы она тебя ценила за это, ты требуешь признания. Это в корне меняет всё. Это значит, что твоё внимание и участие - не были свободными дарами, а были товаром, за который настал срок платить. Ты требуешь с неё платы за твою дружбу, пусть не деньгами, но уважением, признанием, подчинением. Ну подумай, разве это допустимо?
Я не осуждаю её, так как ничего о ней не знаю.
Но ты должна разобраться прежде всего с собой и только с собой, безотносительно её каких-то качеств. Если ты это не сделаешь, то не будет опыта, будет ошибка.
Поделиться832015-09-28 17:03
Ииир, и ты еще о чем-то думаешь? Я, конечно, сужу по твоему рассказу, но с позиции которую описываешь ты-таким людям говорят " Давай досвидания!"
По-моему, тут не переживать надо, а радоваться, что относит тебя от потребленческого к тебе отношения. Что ты, темы для бесед не найдешь? Да у нас их тут предостаточно.
Девочки , я вас читаю внимательно и видите , мнение то у всех неоднозначное .... Кто то считает , что навязывая себя я ее довела , что называется до белого каления .... Я б написала ей первой , но .... Снова и снова слова вспоминаю мне сказанные ....И пока второй день жду .... Думаю ....Если напишет она мне ( что маловероятно ) , то я сразу же откликнусь ....
Поделиться842015-09-28 17:11
Честно говоря, у меня какое-то смутное ощущение, что эти отношения нельзя назвать дружбой. Это что-то большее, однозначно.
У меня самой такое же ощущение .... Мы в общении друг друга сестрами называли .... При чем она меня своим знакомым , когда те были рядом при нашем общении именно двоюродной сестрой представляла , у меня самой нет сестер , но мне кажется именно близкие , родные люди так и общаются ...Потому и переживаю , потому и горюю , потому и муж , почитав переписку категорически против нашего общения сейчас и я с ним не могу это обсудить , он и слушать меня не хочет , его тоже фраза про то , что ТЕБЕ общение больше нужно поразила .... Он мне ее в нос и тыкает , стоит тему поднять с ним .... Типа , чего тебе еще нужно , тебя послали ....
Поделиться852015-09-28 17:14
Надо все не усложнять, а упрощать.
Не знаешь, спроси
Не можешь, не обещай.
Можешь, делай.Почему и от чего буде после
Похоже на рассуждения мужа , что значит мужчины : все предельно просто и однозначно у них .... А мы - женщины , мы когда говорим НЕТ , то это часто означает ДА ....
Поделиться862015-09-28 17:15
Снова и снова слова вспоминаю мне сказанные ....И пока второй день жду .... Думаю ....Если напишет она мне ( что маловероятно ) , то я сразу же откликнусь
Ириш, вирт есть вирт) это не реал, люди разные) не жди! я когда-то тоже ждала, дождалась - извинения просили, звали! но я никогда не возвращаюсь туда, где было много грязи вылито(хоть в чем-то и сама была виновата, но первой не начинаю!) не бери все так близко к сердцу! пройдёт и это)
Поделиться872015-09-28 17:17
Сообщение для Грейси
Здравствуй Ира!
Я достаточно долго читала твою тему.
Я думаю, проблема в том, что ты воспринимаешь «дружбу по интернету» не как переписку.
Ты человек действия.
Ты готова ехать ухаживать за подругой, если она заболела, ты переживаешь за её личную жизнь, ты пытаешься найти для неё врачей.
Это очень неплохо! Ты хороший, отзывчивый человек!
Но твоя подруга искала именно подругу или друга по переписке.
У неё реальная жизнь достаточно насыщенная. Ей просто поболтать хочется, выговорится кому то...
Переписка ведётся определенным образом - один из участников дает тему, другой её поддерживает или даёт понять, что эта тема ему не интересна или он её не знает.
Тебе нужно реальное действие, реальная помощь кому то... Ты такая по характеру, по воспитанию.
Почему бы тебе не посмотреть какие то направления волонтерства?
По моему, у тебя получится....Там ты будешь нужнее. И твоей помощи (реальной) кто то будет рад.
Поделиться882015-09-28 17:22
Понимаешь, о чём тебе тут ещё пишут, если ты дарила ей внимание, участие - молодец. Но теперь ты требуешь, чтобы она тебя ценила за это, ты требуешь признания. Это в корне меняет всё. Это значит, что твоё внимание и участие - не были свободными дарами, а были товаром, за который настал срок платить. Ты требуешь с неё платы за твою дружбу, пусть не деньгами, но уважением, признанием, подчинением. Ну подумай, разве это допустимо?
Но что тогда есть дружба ? Если один все принимает , а потом, устав, отправляет другого с дороги прочь ? Мне думается дружба - добровольный союз людей , которые по крайней мере хорошо относятся друг к другу ....
Поделиться892015-09-28 17:25
Сообщение для Марфута
Ната, привет!!! все верно! скорее всего так и есть)
(Как дела?)
Поделиться902015-09-28 17:25
Но ты должна разобраться прежде всего с собой и только с собой, безотносительно её каких-то качеств. Если ты это не сделаешь, то не будет опыта, будет ошибка.
Читаю вас и разбираюсь ... Если б я хотела ее тупо засадить , то сидела б и слушала только мужа , который крайне негативен к ней сейчас ....А мне хочется именно понять и разобраться , что не так , хотя б на будущее просто ...И потом , я адекватный человек , потому понимаю свою предвзятостсть в данном вопросе и необъективность ....
Поделиться912015-09-28 17:26
Сообщение для Грейси да, дружба - союз, безусловно. Но мы не может отвечать за поведения и ощущения других, а вот за свои можем. Я и веду речь поэтому только с позиции тебя, той, которая может что-то изменить в себе, а значит и в отношениях, но потом. Как мы её можем обсуждать, или изменять её отношение? Неет, тут речь только о тебе. А вот как ты себя поведёшь и что решишь - это во-первых, и уже только потом, как она отреагирует на это.
Поделиться922015-09-28 17:28
Ириш, вирт есть вирт) это не реал, люди разные) не жди! я когда-то тоже ждала, дождалась - извинения просили, звали! но я никогда не возвращаюсь туда, где было много грязи вылито(хоть в чем-то и сама была виновата, но первой не начинаю!) не бери все так близко к сердцу! пройдёт и это)
Спасибки за понимание , просто сопереживание человеческое ! Потом , глупо ждать извинение , если человек для самого себя прав и возможно меня считает неправой ....
Поделиться932015-09-28 17:31
Я думаю, проблема в том, что ты воспринимаешь «дружбу по интернету» не как переписку.
Ты человек действия.
Соглашусь !!!!!! Прям в точку ! Скорее всего именно в этом и есть проблема .... Мы по разному это общение воспринимали изначально ....
Поделиться942015-09-28 17:34
Сообщение для Грейси да, дружба - союз, безусловно. Но мы не может отвечать за поведения и ощущения других, а вот за свои можем. Я и веду речь поэтому только с позиции тебя, той, которая может что-то изменить в себе, а значит и в отношениях, но потом. Как мы её можем обсуждать, или изменять её отношение? Неет, тут речь только о тебе. А вот как ты себя поведёшь и что решишь - это во-первых, и уже только потом, как она отреагирует на это.
Сижу снова перевариваю .... Прям , трудится мой мозг непрерывно .... Может и так , выйти на общение и посмотреть результат ....Я вам потом расскажу , если опыт удачным выйдет ....А на ее вопрос , что мне нужнее дружба отвечу : Выходит так оно и есть , мне она нужнее .... А разве это плохо ?
Поделиться952015-09-28 17:35
Сообщение для Грейси
вообще, я пришла к выводу, что виртобщение должно быть легким, без обязательств, так сказать! все наши обязательства записаны в конституции)) хотя человеческое отношение должно присутствовать всегда и везде! главное, ты сама оставайся человеком при любом раскладе! и не жди, что все такие, как ты!
Поделиться962015-09-28 17:52
Сообщение для Грейси
вообще, я пришла к выводу, что виртобщение должно быть легким, без обязательств, так сказать! все наши обязательства записаны в конституции)) хотя человеческое отношение должно присутствовать всегда и везде! главное, ты сама оставайся человеком при любом раскладе! и не жди, что все такие, как ты!
Снова соглашусь ... Увидела еще одну свою ошибку в отношениях .... Я свои чувства и отношения спроецировала и на нее , приписала ей , а у нее они совсем иные были ... И да , не стоит так привязываться к людям все же именно в вирте , потому как истинный настрой его тебе не виден ...Тоже как опыт и урок на будущее .... Ну или из вирта в реал переходить в плане общения ....
Поделиться972015-09-28 18:06
не стоит так привязываться к людям все же именно в вирте , потому как истинный настрой его тебе не виден
Ирин, дело, думаю, даже не в том, что не видно какого-то там настроя собеседника, а в отношении человека к такому виду общения! понимаешь, в реале порой тоже отношения не видно)человек тебе смотрит в глаза, сочувствует там или радуется с тобой, а потом "отходит от тебе" и за глаза может другое говорить ли, думать ли! это не от вида общения зависит всё же, а от самого человека, его воспитания, взгляда на жизнь, каких-либо качеств и прочее. Может, тебе стоит радоваться, что вы "расстались", перестали общаться?! Дали друг другу все, что могли. Возможно, твоя "подруга" еще и напишет тебе, но ты подумай: а стоит ли вообще общаться с таким человеком?!
Поделиться982015-09-28 18:17
Возможно, твоя "подруга" еще и напишет тебе, но ты подумай: а стоит ли вообще общаться с таким человеком?!
Вот веришь , всю голову сломала , как лучше сделать .... Боюсь отношения , если их реанимировать , как в анекдоте выйдут : Ложки нашлись , а осадочек остался ....Я теперь все мне сказанное из головы то выбросить не смогу , то есть напряг то может постоянно быть в общении , а оно стоит того ?
Поделиться992015-09-28 18:21
Вот веришь , всю голову сломала , как лучше сделать .... Боюсь отношения , если их реанимировать , как в анекдоте выйдут : Ложки нашлись , а осадочек остался ....Я теперь все мне сказанное из головы то выбросить не смогу , то есть напряг то может постоянно быть в общении , а оно стоит того ?
представить даже не можешь, как верю))) сама такая же))) это ладно - ушла она да и ушла) мне так вообще проклятья слали)))
Поделиться1002015-09-28 18:26
представить даже не можешь, как верю))) сама такая же))) это ладно - ушла она да и ушла) мне так вообще проклятья слали)))
То есть , тебе явно не сладко пришлось .... Тоже вирт общение у вас было ? И как долго ? Не знаю , может и мне проклятья вслед понесутся тоже ....ни от чего не зарекаюсь ....