Так откуда опыт, если практика решает, мышечная память, моторика, а теория зачастую в критических ситуациях, когда надо принимать в секунды, в доли секунд решение, забывается?
aleksei2877
Сообщений 21 страница 40 из 44
Поделиться222015-10-06 14:53
Так откуда опыт, если практика решает, мышечная память, моторика, а теория зачастую в критических ситуациях, когда надо принимать в секунды, в доли секунд решение, забывается?
Зачастую доли секунды и решают правильность или неправильность действий.
На вспоминание теорий и листания конспектов времени нет.
Вот тут и есть переплетание прошлого и будущего. Время как будто замедляется.
Матрица отдыхает.))))
Разве в жизни такого не было?(в последний момент)
Поделиться232015-10-06 15:04
Зачастую доли секунды и решают правильность или неправильность действий.
На вспоминание теорий и листания конспектов времени нет.
Вот тут и есть переплетание прошлого и будущего. Время как будто замедляется.
Ну. Так почему в жизни надо переплывать море, быть в щекотливых ситуациях, а на дороге - агрессивная езда - это плохо?
Поделиться242015-10-06 15:21
Зайди сюда)
Составляем все вместе ТОП-100 величайших песен всех времён и народов!
обрати внимание на слова там: "А где твои, вот именно твои 3+3 хита, а? "))))
беседуй, участвуй в играх, "броди" по темам) общайся!!
Поделиться252015-10-06 15:39
Ну. Так почему в жизни надо переплывать море, быть в щекотливых ситуациях, а на дороге - агрессивная езда - это плохо?
Переплывая море, ты не есть угроза жизни других. Твоя ошибка причинит боль лишь себе.
Наверно так.
Не люблю щекотливых ситуаций, боюсь щекотки...
Поделиться262015-10-06 15:53
Переплывая море, ты не есть угроза жизни других. Твоя ошибка причинит боль лишь себе.
Почему же? Любые наши действия оказывают воздействие на окружение и окружающих, все влечет последствия: как позитивные, так и негативные - эффект бабочки.
Тоже самое и на дороге: можно оказывать и негативный эффект и позитивный. Даже тупарь, который медленно тащится по одной полосе может создать аварийную ситуацию. Жизнь, как и дорога - хаотичное явление, хоть и пытается ограничиваться правилами. Но все правилами не возьмешь под контроль, поэтому надо подстраиваться под ситуацию. Отсюда имея больше практики - ты будешь более безопасен и в большей безопасности.
Поделиться272015-10-11 07:04
и всё таки почему находясь в своей зоне комфорта мы не можем сами оттуда уйти и другим по рукам бьём? почему если один решил выйти из толпы его сразу же толпа обратно запехивает и указывает что так нельзя надо как все а если я не хочу как все? жизнь одна и другой нам недано. получается что ты становишься отшельником?
Поделиться282015-10-11 07:59
и всё таки почему находясь в своей зоне комфорта мы не можем сами оттуда уйти и другим по рукам бьём? почему если один решил выйти из толпы его сразу же толпа обратно запехивает и указывает что так нельзя надо как все а если я не хочу как все? жизнь одна и другой нам недано. получается что ты становишься отшельником?
недавно, в одной из соцсетей встретилась вот с такими мыслями, про "зону комфорта"
Что такое "зона комфорта"?
Это твоя смерть. Твой уютный кокон, в котором ты заперт: тебе хорошо, тебе всё нравится, ты медленно покрываешься мхом, но это уже даже как-то не пугает. Это твоё кольцо повседневности: дом-работа-дом с бонусом "бухло по пятницам". Это твоя унылая ракушка беспомощности и бессилия — просто потому, что ты так привык. Ты никогда не найдёшь в себе силы что-то изменить: прекратить бессмысленный разговор, уволиться с ненавистной работы, уйти от надоевшего человека, попробовать сделать то, что по-настоящему нравится. Нет, ты не сможешь — ты боишься, ты устал, ты привык. Но самое жуткое — ты никогда не поймёшь, что это неправильно, убеждая себя в том, что так делают все.
Да, кораблю безопасней в порту.
Но он не для этого строился.
Прочитала и подумала, что же это за зона* такая на самом -то деле? почему это понятие автор именно так понимает? лично мне комфортно иное.. Кажется, что у всех и каждого это собственное восприятие, его мироощущение и совсем не обязательно "кокон"...
Толпа же запихивает обратно, если нарушаются какие-то общепринятые социально-этические нормы 9 грубо говоря-преступления), в противном же случае твою неординарность никто никак не воспринимает, в лучшем случае, как чудачество. Мы сами себе возводим рамки отшельничества..
Поделиться292015-10-11 20:22
Толпа же запихивает обратно, если нарушаются какие-то общепринятые социально-этические нормы 9 грубо говоря-преступления), в противном же случае твою неординарность никто никак не воспринимает, в лучшем случае, как чудачество.
А кто эта толпа?
Поделиться302015-10-14 07:01
А кто эта толпа?
это большая часть людей живущих по принципу у меня тоже должна быть такая же вещь как и у него.это люди которым вообще нет интересов в жизни которых всё устраивает им даже книгу прочесть кажется это так глупо. это моё мнение конечно но вот такие у нас многие и с этим ни чего не сделать. ну и конечно много очень злых людей они с тобой сладко беседуют и только стоит тебе отвернуться как сразу о тебе столько гадастей говорят за спиной а почему бы сразу и в глаза не сказать нет лучше потом. можно много и долго об этом писать но вот как-то так.
Поделиться312015-10-14 12:15
А кто эта толпа?это большая часть людей живущих по принципу у меня тоже должна быть такая же вещь как и у него.
Интересная мысль.
Отказаться от холодильника, телевизора, телефона... только по тому, что это есть у толпы...
Да! Я хочу все это иметь, так же как и все....
это люди которым вообще нет интересов в жизни которых всё устраивает им даже книгу прочесть кажется это так глупо.
Я мало читаю. С работы придешь - магазины, готовка, прогулка с собакой.
Какое тут чтение?
Освобождаюсь только после 23-00.
Ну пару страниц уже в постели...
А в 5-30 уже подъем.... И опять по кругу.
В транспорте я читать не могу - укачивает, глаза начинают болеть от тряски....
Поделиться322015-10-14 12:49
Сообщение для aleksei2877
Алексей! не переживайте Вы так) отходите от тех, кто Вам неприятен!
Поделиться332015-10-14 19:45
недавно, в одной из соцсетей встретилась вот с такими мыслями, про "зону комфорта"
Что такое "зона комфорта"?
Это твоя смерть. Твой уютный кокон, в котором ты заперт: тебе хорошо, тебе всё нравится, ты медленно покрываешься мхом, но это уже даже как-то не пугает. Это твоё кольцо повседневности: дом-работа-дом с бонусом "бухло по пятницам". Это твоя унылая ракушка беспомощности и бессилия — просто потому, что ты так привык. Ты никогда не найдёшь в себе силы что-то изменить: прекратить бессмысленный разговор, уволиться с ненавистной работы, уйти от надоевшего человека, попробовать сделать то, что по-настоящему нравится. Нет, ты не сможешь — ты боишься, ты устал, ты привык. Но самое жуткое — ты никогда не поймёшь, что это неправильно, убеждая себя в том, что так делают все.
Да, кораблю безопасней в порту.
Но он не для этого строился.
Какая то неведомая херня вдалбливается в головы, что чел непременно должен что-то менять в жизни. Кому то мля скучно вдруг стало, и какая то экзестенциальная тоска.. Ну наболело у кого-то, выложил в сеть. Кого волнует? Впечатлительные ведутся.
Прочитала и подумала, что же это за зона* такая на самом -то деле? почему это понятие автор именно так понимает? лично мне комфортно иное.. Кажется, что у всех и каждого это собственное восприятие, его мироощущение и совсем не обязательно "кокон"...
Меня мой кокон устраивает. А если вдруг не устраивает, это проходит..
Толпа же запихивает обратно, если нарушаются какие-то общепринятые социально-этические нормы 9 грубо говоря-преступления), в противном же случае твою неординарность никто никак не воспринимает, в лучшем случае, как чудачество. Мы сами себе возводим рамки отшельничества..
Конечно не воспримет, всем пофиг на некую неординарность того, кто у себя вдруг её обнаружил. И пошёл об этом докладывать миру.
Поделиться342015-10-14 19:56
А кто эта толпа?
это большая часть людей живущих по принципу у меня тоже должна быть такая же вещь как и у него.
Не как "у него", а обычные желания обычных людей из общества, основанном на потреблении.
это люди которым вообще нет интересов в жизни которых всё устраивает им даже книгу прочесть кажется это так глупо.
А ты книжку прочитал. Ну и гордись этим ещё какое то время, свысока поглядывая на тех, кто её не прочитал.
это моё мнение конечно но вот такие у нас многие и с этим ни чего не сделать.
А какие у нас многие? Просвети.
ну и конечно много очень злых людей они с тобой сладко беседуют и только стоит тебе отвернуться как сразу о тебе столько гадастей говорят за спиной а почему бы сразу и в глаза не сказать нет лучше потом.
Да, это открытие. Когда люди тебе улыбаются. А хотел бы, чтоб сразу нах послали?. Воспитанные наверно. Это же удобно. И политкорректно. Об отношении к себе других ты так или иначе всё равно узнаешь. Разными способами.
Поделиться352015-10-14 20:00
Интересная мысль.
Отказаться от холодильника, телевизора, телефона... только по тому, что это есть у толпы...
Да! Я хочу все это иметь, так же как и все....
А мне пофиг, у кого какой холодильник, телевизор, мобильник... Я себе покупаю то, что мне лично подходит и нравится. Если мне это вообще надо.
Поделиться362015-10-14 20:09
А мне пофиг, у кого какой холодильник, телевизор, мобильник... Я себе покупаю то, что мне лично подходит и нравится. Если мне это вообще надо.
Я вообще ненавижу процедуру покупки.
Покупаю только по необходимости.
Для меня покупка холодильника и расстрел практически одно и то же.
Поделиться372015-10-14 20:16
Я вообще ненавижу процедуру покупки.
Покупаю только по необходимости.
Для меня покупка холодильника и расстрел практически одно и то же.
Не преувеличивай. Ты с проводами и прочими делами на даче справляешься на раз.
Покупка чего либо у нас превращается в бесконечный выбор с соотношениями цена/качество. Это как раз таки и вызывает раздражение. Утомительно. Недавно обои выбирала, так как уже ввязалась в это таинство под названием ремонт, так всю душу выпотрошила. А это все го лишь обои. В детскую.
Поделиться382015-10-14 20:29
Покупка чего либо у нас превращается в бесконечный выбор с соотношениями цена/качество.
Не только это...
Что бы влезло, что бы понравилось, что бы удобно было пользоваться...
Недавно обои выбирала, так как уже ввязалась в это таинство под названием ремонт, так всю душу выпотрошила. А это все го лишь обои.
Покупка обоев это попа...
Как хорошо было в СССР. Какие достались, такие и лепили....
А когда я дошла при ремонте до покупки плитки в ванную/туалет....вообще думала суицидом закончиться.
Выбор то какой.... А у меня со вкусом всегда проблемы были.
Поделиться392015-10-14 20:40
Не только это...
Что бы влезло, что бы понравилось, что бы удобно было пользоваться...
Ну это как бы исходные условия. Чтобы размерчик подошел. Их куча причем, исходников.
Покупка обоев это попа...
Нормально попа закончилась. Я убедила себя, что купила лучшие в мире обои, причем компаньоны. Две стены такие, а две другие. Чтоб веселей было потом и клеить с подгоном, и всё остальное подбирать. Ну кто так делает?
Как хорошо было в СССР. Какие достались, такие и лепили....
А когда я дошла при ремонте до покупки плитки в ванную/туалет....вообще думала суицидом закончиться.
Выбор то какой.... А у меня со вкусом всегда проблемы были.
Мне это не просто знакомо. Я говорю клиентам своим, которых ждёт этот незабываемый выбор, чтобы себя оградить от лишних бесполезных действий и охов и причитаний: делай так и так, и всё. Проверено. Будет зашибись. Причем жестко так. Слушаются.
А сама вот мечусь как курица.
Поделиться402015-10-14 21:20
Мне это не просто знакомо. Я говорю клиентам своим, которых ждёт этот незабываемый выбор, чтобы себя оградить от лишних бесполезных действий и охов и причитаний: делай так и так, и всё. Проверено. Будет зашибись. Причем жестко так. Слушаются.А сама вот мечусь как курица.
У меня знакомая есть... она еще хуже.
Она все возвращает по несколько раз...
Но она и по характеру нытик страшный и депресняк просто ужасный...