Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

aleksei2877

Сообщений 21 страница 40 из 44

21

Так откуда опыт, если практика решает, мышечная память, моторика, а теория зачастую в критических ситуациях, когда надо принимать в секунды, в доли секунд решение, забывается?

0

22

Felles,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16385&p=2#p735415|0000/0a/f2/11951-1442686959.png написал(а):

Так откуда опыт, если практика решает, мышечная память, моторика, а теория зачастую в критических ситуациях, когда надо принимать в секунды, в доли секунд решение, забывается?

Зачастую доли секунды и решают правильность или неправильность действий.
На вспоминание теорий и листания конспектов времени нет.
Вот тут и есть переплетание прошлого и будущего. Время как будто замедляется.
Матрица отдыхает.))))
Разве в жизни такого не было?(в последний момент)

0

23

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16385&p=2#p735418|0000/0a/f2/11092-1418196906.jpg написал(а):

Зачастую доли секунды и решают правильность или неправильность действий.
На вспоминание теорий и листания конспектов времени нет.
Вот тут и есть переплетание прошлого и будущего. Время как будто замедляется.

Ну. Так почему в жизни надо переплывать море, быть в щекотливых ситуациях, а на дороге - агрессивная езда - это плохо?

0

24

Зайди сюда)
Составляем все вместе ТОП-100 величайших песен всех времён и народов!
обрати внимание на слова там: "А где твои, вот именно твои 3+3 хита, а?  http://uploads.ru/i/F/4/t/F4tO7.gif  "))))

беседуй, участвуй в играх,  "броди" по темам) общайся!!

0

25

Felles,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16385&p=2#p735424|0000/0a/f2/11951-1442686959.png написал(а):

Ну. Так почему в жизни надо переплывать море, быть в щекотливых ситуациях, а на дороге - агрессивная езда - это плохо?

Переплывая море, ты не есть угроза жизни других. Твоя ошибка причинит боль лишь себе.
Наверно так.
Не люблю щекотливых ситуаций, боюсь щекотки...

0

26

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16385&p=2#p735430|0000/0a/f2/11092-1418196906.jpg написал(а):

Переплывая море, ты не есть угроза жизни других. Твоя ошибка причинит боль лишь себе.

Почему же? Любые наши действия оказывают воздействие на окружение и окружающих, все влечет последствия: как позитивные, так и негативные - эффект бабочки.
Тоже самое и на дороге: можно оказывать и негативный эффект и позитивный. Даже тупарь, который медленно тащится по одной полосе может создать аварийную ситуацию. Жизнь, как и дорога - хаотичное явление, хоть и пытается ограничиваться правилами. Но все правилами не возьмешь под контроль, поэтому надо подстраиваться под ситуацию. Отсюда имея больше практики - ты будешь более безопасен и в большей безопасности.

0

27

и всё таки почему находясь в своей зоне комфорта мы не можем сами оттуда уйти и другим по рукам бьём? почему если один решил выйти из толпы его сразу же толпа обратно запехивает и указывает что так нельзя надо как все а если я не хочу как все? жизнь одна и другой нам недано. получается что ты становишься отшельником?

0

28

aleksei2877 написал(а):

и всё таки почему находясь в своей зоне комфорта мы не можем сами оттуда уйти и другим по рукам бьём? почему если один решил выйти из толпы его сразу же толпа обратно запехивает и указывает что так нельзя надо как все а если я не хочу как все? жизнь одна и другой нам недано. получается что ты становишься отшельником?

недавно, в одной из соцсетей встретилась вот с такими мыслями, про "зону комфорта"

Что такое "зона комфорта"?
Это твоя смерть. Твой уютный кокон, в котором ты заперт: тебе хорошо, тебе всё нравится, ты медленно покрываешься мхом, но это уже даже как-то не пугает. Это твоё кольцо повседневности: дом-работа-дом с бонусом "бухло по пятницам". Это твоя унылая ракушка беспомощности и бессилия — просто потому, что ты так привык. Ты никогда не найдёшь в себе силы что-то изменить: прекратить бессмысленный разговор, уволиться с ненавистной работы, уйти от надоевшего человека, попробовать сделать то, что по-настоящему нравится. Нет, ты не сможешь — ты боишься, ты устал, ты привык. Но самое жуткое — ты никогда не поймёшь, что это неправильно, убеждая себя в том, что так делают все.
Да, кораблю безопасней в порту.
Но он не для этого строился.

Прочитала и подумала, что же это за зона* такая на самом -то деле?  почему это понятие автор именно так понимает?  лично мне комфортно иное.. Кажется, что у всех и каждого это собственное восприятие, его мироощущение и совсем не обязательно "кокон"...
Толпа же запихивает обратно, если нарушаются какие-то общепринятые социально-этические нормы 9 грубо говоря-преступления), в противном же случае твою неординарность никто никак не воспринимает, в лучшем случае, как чудачество. Мы сами себе возводим рамки отшельничества..

0

29

Йолка написал(а):

Толпа же запихивает обратно, если нарушаются какие-то общепринятые социально-этические нормы 9 грубо говоря-преступления), в противном же случае твою неординарность никто никак не воспринимает, в лучшем случае, как чудачество.

А кто эта толпа?

0

30

А кто эта толпа?
это большая часть людей живущих по принципу у меня тоже должна быть такая же вещь как и у него.это люди которым вообще нет интересов в жизни которых всё устраивает им даже книгу прочесть кажется это так глупо. это моё мнение конечно но вот такие у нас многие и с этим ни чего не сделать. ну и конечно много очень злых людей они с тобой сладко беседуют и только стоит тебе отвернуться как сразу о тебе столько гадастей говорят за спиной а почему бы сразу и в глаза не сказать нет лучше потом. можно много и долго об этом писать но вот как-то так.

0

31

aleksei2877 написал(а):

А кто эта толпа?это большая часть людей живущих по принципу у меня тоже должна быть такая же вещь как и у него.

Интересная мысль.
Отказаться от холодильника, телевизора, телефона... только по тому, что это есть у  толпы...
Да! Я хочу все это иметь, так же как и все....

aleksei2877 написал(а):

это люди которым вообще нет интересов в жизни которых всё устраивает им даже книгу прочесть кажется это так глупо.

Я мало читаю. С работы придешь - магазины, готовка, прогулка с собакой.
Какое тут чтение?
Освобождаюсь только после 23-00.
Ну пару страниц уже в постели...
А в 5-30 уже подъем.... И опять по кругу.
В транспорте я читать не могу - укачивает, глаза начинают болеть от тряски....

0

32

Сообщение для aleksei2877
Алексей! не переживайте Вы так) отходите от тех, кто Вам неприятен!

0

33

Йолка написал(а):

недавно, в одной из соцсетей встретилась вот с такими мыслями, про "зону комфорта"
Что такое "зона комфорта"?
Это твоя смерть. Твой уютный кокон, в котором ты заперт: тебе хорошо, тебе всё нравится, ты медленно покрываешься мхом, но это уже даже как-то не пугает. Это твоё кольцо повседневности: дом-работа-дом с бонусом "бухло по пятницам". Это твоя унылая ракушка беспомощности и бессилия — просто потому, что ты так привык. Ты никогда не найдёшь в себе силы что-то изменить: прекратить бессмысленный разговор, уволиться с ненавистной работы, уйти от надоевшего человека, попробовать сделать то, что по-настоящему нравится. Нет, ты не сможешь — ты боишься, ты устал, ты привык. Но самое жуткое — ты никогда не поймёшь, что это неправильно, убеждая себя в том, что так делают все.
Да, кораблю безопасней в порту.
Но он не для этого строился.

Какая то неведомая херня вдалбливается в головы, что чел непременно должен что-то менять в жизни. Кому то  мля скучно вдруг стало, и какая то экзестенциальная тоска.. Ну наболело у кого-то, выложил в сеть. Кого волнует? Впечатлительные ведутся.

Йолка написал(а):

Прочитала и подумала, что же это за зона* такая на самом -то деле?  почему это понятие автор именно так понимает?  лично мне комфортно иное.. Кажется, что у всех и каждого это собственное восприятие, его мироощущение и совсем не обязательно "кокон"...

Меня мой кокон устраивает. А если вдруг не устраивает, это проходит..

Йолка написал(а):

Толпа же запихивает обратно, если нарушаются какие-то общепринятые социально-этические нормы 9 грубо говоря-преступления), в противном же случае твою неординарность никто никак не воспринимает, в лучшем случае, как чудачество. Мы сами себе возводим рамки отшельничества..

Конечно не воспримет, всем пофиг на некую неординарность того, кто у себя вдруг её обнаружил.  И пошёл об этом докладывать миру.

0

34

aleksei2877 написал(а):

А кто эта толпа?
это большая часть людей живущих по принципу у меня тоже должна быть такая же вещь как и у него.

Не как "у него", а обычные желания обычных людей из общества, основанном на потреблении.

aleksei2877 написал(а):

это люди которым вообще нет интересов в жизни которых всё устраивает им даже книгу прочесть кажется это так глупо.

А ты книжку прочитал. Ну и гордись этим ещё какое то время, свысока поглядывая на тех, кто её не прочитал.

aleksei2877 написал(а):

это моё мнение конечно но вот такие у нас многие и с этим ни чего не сделать.

А какие у нас многие? Просвети.

aleksei2877 написал(а):

ну и конечно много очень злых людей они с тобой сладко беседуют и только стоит тебе отвернуться как сразу о тебе столько гадастей говорят за спиной а почему бы сразу и в глаза не сказать нет лучше потом.

Да, это открытие. Когда люди тебе улыбаются. А хотел бы, чтоб сразу нах послали?. Воспитанные наверно. Это же удобно. И политкорректно. Об отношении к себе других ты так или иначе всё равно узнаешь. Разными способами.

0

35

Марфута написал(а):

Интересная мысль.
Отказаться от холодильника, телевизора, телефона... только по тому, что это есть у  толпы...
Да! Я хочу все это иметь, так же как и все....

А мне пофиг, у кого какой холодильник, телевизор, мобильник...  Я себе покупаю то, что мне лично подходит и нравится. Если мне это вообще надо.

0

36

Iruncha написал(а):

А мне пофиг, у кого какой холодильник, телевизор, мобильник...  Я себе покупаю то, что мне лично подходит и нравится. Если мне это вообще надо.

Я вообще ненавижу процедуру покупки.
Покупаю только по необходимости.
Для меня покупка холодильника и расстрел практически одно и то же.

0

37

Марфута написал(а):

Я вообще ненавижу процедуру покупки.
Покупаю только по необходимости.
Для меня покупка холодильника и расстрел практически одно и то же.

Не преувеличивай. Ты с проводами и прочими делами на даче справляешься на раз.
Покупка чего либо у нас превращается в бесконечный выбор с соотношениями цена/качество. Это как раз таки и вызывает раздражение. Утомительно. Недавно обои выбирала, так как уже ввязалась в это таинство под названием ремонт, так всю душу выпотрошила. А это все го лишь обои. В детскую.

0

38

Iruncha написал(а):

Покупка чего либо у нас превращается в бесконечный выбор с соотношениями цена/качество.

Не только это...
Что бы влезло, что бы понравилось, что бы удобно было пользоваться...

Iruncha написал(а):

Недавно обои выбирала, так как уже ввязалась в это таинство под названием ремонт, так всю душу выпотрошила. А это все го лишь обои.

Покупка обоев это попа...
Как хорошо было в СССР. Какие достались, такие и лепили....
А когда я дошла при ремонте до покупки плитки в ванную/туалет....вообще думала суицидом закончиться.
Выбор то какой.... А у меня со вкусом всегда проблемы были.

0

39

Марфута написал(а):

Не только это...
Что бы влезло, что бы понравилось, что бы удобно было пользоваться...

Ну это как бы исходные условия. Чтобы размерчик подошел. Их куча причем, исходников.

Марфута написал(а):

Покупка обоев это попа...

Нормально попа закончилась. Я убедила себя, что купила лучшие в мире обои, причем компаньоны. Две стены такие, а две другие. Чтоб веселей было потом и клеить с подгоном, и всё остальное подбирать. Ну кто так делает?

Марфута написал(а):

Как хорошо было в СССР. Какие достались, такие и лепили....
А когда я дошла при ремонте до покупки плитки в ванную/туалет....вообще думала суицидом закончиться.
Выбор то какой.... А у меня со вкусом всегда проблемы были.

Мне это не просто знакомо. Я  говорю клиентам своим, которых ждёт этот незабываемый выбор, чтобы себя оградить от лишних бесполезных действий и охов и причитаний: делай так и так, и всё. Проверено. Будет зашибись. Причем жестко так. Слушаются.
А сама вот мечусь как курица.

0

40

Iruncha написал(а):

Мне это не просто знакомо. Я  говорю клиентам своим, которых ждёт этот незабываемый выбор, чтобы себя оградить от лишних бесполезных действий и охов и причитаний: делай так и так, и всё. Проверено. Будет зашибись. Причем жестко так. Слушаются.А сама вот мечусь как курица.

У меня знакомая есть... она еще хуже.
Она все возвращает по несколько раз...
Но она и по характеру нытик страшный и депресняк просто ужасный...

0