/
Отредактировано Felles (2024-01-07 20:41)
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Авто, Мото » Обочичники, пробки и прочее
/
Отредактировано Felles (2024-01-07 20:41)
Я ехала в крайнем правом ряду. Помеху с права я никак не ждала.
И вдруг по обочине ... с воем летит грузовик. Так это еще мало - на грузовике, на некой платформе стоит что то типа бытовки.
Бытовка не помещается на платформе, и выступает справа и слева.
Как он меня не зацепил? Снес бы мне и крышу и голову.... И не было бы меня больше.... с вами..
И какова была моя радость, когда меня дальше остановили ГИБДД и попросили в качестве понятой подписать некий акт по этому самому грузовику.
Ему не разрешали движение с этой бытовкой (не помещающейся на платформе).... надо перегружать на другую машину.
Есть все таки справедливость на свете... Так ему и надо... гаду такому.
Сама я по обочинам не езжу. Мне не надо. Я не тороплюсь.
И если меня не пытаются убить, то пускай едут... Может торопиться, может надо человеку, может вопрос жизни и смерти...
В редких случаях еду по обочине. Это бывает лишь на трассе при ремонтных работах впереди, плюс, если обочина позволяет безаварийно и не создавая помех другим, обойти грузовой транспорт. Редкие случаи- это когда необходимо успеть по времени.
В городе никогда.
Мне вообще как то фиолетово, сам не еду, потому что это запрещено ПДД. Те кто едет, ну фиг с ними. Часто они потом все равно в пробках ползут на пару сотен метров впереди, торопыги блин. Сильнее раздражают флегматики в левом ряду.
Опасно. Порой на обочине может валяться всякого, или напротив - размытый асфальт, ямы. На большой скорости (если обгонять грузовика, который предположим 60-80 идет, значит самому надо 90-110 идти) их можно не увидеть, тем самым либо с трассы в кювет слетать, либо под грузовик, или, собственно в эту яму прыгать. По обочине на высокой скорости никогда не обгоняю - не гарантии, что будет безопасен маневр с нашими дорогами. Лучше через две сплошные, на встречку выехать, но обогнать уверенно, чем с возможным сюрпризом.
Обойти не обгонять.😅 По обочине не советую даже на 40 км в час ехать. Не опасно. Это уже смертельно....
Что значит обойти?
Это когда стоит пробка из грузовиков на трассе перед ремонтом дорог, обходишь медленно справа по обочине.
А, червяков в смысле. Xз как удобнее, все же обычно по встречке иду.
Часто это сложно. Некуда уйти вправо.
Удобнее конечно.☺
Сегодня резину менял. Шпильку сорвал чел на сервисе.😅
Я тоже переобулась на этой неделе. Решила пораньше в этом году, чтобы не было неожиданно выпавшего снега в конце декабря.
Ну, прижимаешься к фурам и идешь по разметке. В результате места для встречки хватает, если это не фура какая-нибудь принципиальная. Но такие редко попадаются.
Они сами за разметкой и не пускают. Часто ездил по горьковке. Вредные бывают.
Как-то тебе "повезло". Мне, сколько раз ездила, попадалось так, что ближе к правому краю стоят. Так, что колесом по разметке едешь и еще чуть-ли не метр остается расстояния между бортами.
Тебе везет на вежливых водителей)))
Или наглость - второе счастье )
Или одно из трех)))
Я им перед носом стоп сигнал включаю. Отжимаю😅
Я обычно не бью по тормозам перед ними - более мирно настроена. Но парочка была такая, которые явно заслужили. Там совсем наглые были.
Я не бью по тормозам. Я просто включаю, слегка прижав педаль, когда тормоза еще не срабатывают, а стопы уже горят.
Сегодня резину менял. Шпильку сорвал чел на сервисе.😅
Пневомгайковертом крутил наверное. Этим эскулапам такое доверять нельзя.
Пневомгайковертом крутил наверное. Этим эскулапам такое доверять нельзя.
Им самым. 😅
пришлось шпильку покупать с гайкой и время тратить на установку.
Москва. Пробка. Один нетерпеливый водитель раз 5 посигналил тому, что впереди. Тот, оглушенный звуками сигнала, высовывается из окна и кричит:
- Да работает у тебя клаксон, работает, проверь теперь фары, что ли.
А я как примерный водитель, всегда стою в пробке и не стараюсь выезжать на обочины для преодоления пробки).
Как говорила моя бабушка: - тише едешь, дальше будешь!
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Авто, Мото » Обочичники, пробки и прочее