Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » О том, как бодяжат и тискают левак бармены


О том, как бодяжат и тискают левак бармены

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хочу рассказать, как бармены - не только в кинобарах, а в любых подобных заведениях -

зарабатывают деньги. Бармены левачат всегда. И, что бы начальство ни придумывало, пока такая

зарплата, клиентов будут дурить.

Те, кто разбавляет СПИРТНОЕ водой, просто не умеют работать: если что-то мутишь, то надо это

делать не в ущерб качеству. Если КОНЬЯК разбавить водой, то он сразу теряет запах и сильно

меняется во вкусе. А водкой - одни плюсы. А если в шейкер положить 5 кубиков льда и налить

туда не 50 г ВИСКИ, а 35, то будет казаться, что там все семьдесят. Так же и с разными

КОКТЕЙЛЯМИ: просто недоливали, клали лед, и - все!

КОНЬЯК продавали дорогой, доливали водкой, а в чеке пробивали самый дешевый, и навар с 50 г

получался 450 руб.

Приносили из магазина ВОДКУ «Флагман», а продавали ее как «Русский стандарт»: с 50 г себе в

карман 150 руб. Чтобы «гурманы» не прикопались, всю водку держали в морозильнике, тогда вкус

разных сортов неотличим.
Вы заказали двойной КОФЕ. Неопытный бармен нальет одинарный и чек пробьет на одинарный, а

сумму назовет за двойной. Это глупо: покупатель может глянуть в чек! Просили двойной - мы и

пробивали двойной, а наливали одинарный, и вот тебе уже одна чашка твоя, ее можно смело

продавать без чека. Сделаешь так дважды - можешь продать без чека уже двойной кофе.

А еще лучше - принес свой кофе и торгуй - не хочу. Конечно, кофеварочная машина опечатана,

но все это легко отклеивалось и приклеивалось обратно.

ПИВО бодяжили умеренно: если в 30-литровую бочку «Хайнекена» налить 8 л «Бочкарева», то

через неделю все скисает.

ТОРТЫ списывали, затем разогревали в микроволновке - они становились мягкими и «свежими», и

продавали. У СЭНДВИЧЕЙ срок годности 3 суток. Мы их съедали сами, а менеджер вечером

списывал.

КОЛА делается из сиропа и воды. Мы насыпали льда полстакана, и за неделю сиропа экономили 3

л. Только кола и попкорн в выходные дни на 3 - 4 барменов давали 15 - 17 тысяч рублей

левака.

В толпе сразу видны люди (обычно в компании), которые всегда забудут про СДАЧУ. Им с милой

улыбкой желали приятного просмотра, они говорили «спасибо» и уходили. Если заказывали воду

за 30 руб. и давали 1000 руб., то сдачу сдавали мелкими купюрами, и каждый раз 100 - 150

рублей у тебя в кармане.

Пакеты для ПОПКОРНА подотчетны. Но мы сами закупали их у поставщика, а охранник (он в доле)

их проносил. Уборщики (и они в доле) собирали в зале использованные пакеты и тоже отдавали

нам. В день мы продавали 50 - 60 левых порций. Сырое зерно для них покупали на рынке по 8

руб. за 200 г, из этого количества получалось около 12 л попкорна.

КСТАТИ

Ночью вам «впарят» залежалый сэндвич

Посетителя фаст-фуда я, кассир, обязана «развести» на полный обед. Нас натаскивают решать

задачи: заказал человек сэндвич, курицу, колу. Чего не хватает? Десерта. К тому же «умная»

касса сама «сигналит» кассиру: покупателю не видно, что на экране мигает надпись «десерт»,

значит, нужно предложить просроченный пирожок... Человек берет его, чтобы не казаться

жадным, а потом оставляет, не доев.

Пробиваем всегда самые большие порции: кола - 0,5 л, кофе - 0,3 л.

На стаканах для напитка есть метка - 1/3, столько нужно насыпать льда, чтобы экономить сироп

колы. Напиток со льдом - даже детям в зимний день!

Еду в упаковки нужно накладывать легонько, не уминая и не утрамбовывая, чтобы упаковка была

полупустой.

Срок хранения картошки - 5 мин., сэндвича - 10 мин., затем - списание. В часы пик вы

получите свежую еду. Но ночью ничего не списывают, если не ждут начальство в гости, ночью в

ресторане творится беспредел. Вам дадут вялую картошку и разогретый сэндвич.

Не покупайте мороженое и коктейль рано утром: ночью моют комби-машины и в них остаются

частицы «химии».

0

2

Это есчё не такой уж и безпредел... Вот с мясом химичат конкретно, привозят свежак - быстро расходиться по рукам а полупротухшее идёт на готовку котлет и т.д., анологично и с заправкой для супа и борща - простоит полмесяца в холодильнике плесень выкинут и дальше используют... Лично наблюдал такие картины.

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » О том, как бодяжат и тискают левак бармены