803531,11535 написал(а):Ты не путай кто есть Мальцев и кто за ним стоит. О каком народе ты говоришь?
А кто такой Мальцев и кто за ним стоит в твоем понимании?
Но, я думаю, чтобы ответить на этот вопрос, надо знать Мальцева, следить за его деятельностью, смотреть его передачу, видеть его реакцию, его дела, понимать что он говорит. Кто за ним стоит? - Люди. Это же очевидно. Люди которым надоела несправедливость, которым надоела коррупция, воровство, надоел царизм на местах, надоел тот неофеодализм, что устроила путинщина в стране. Стране богатейшей, где обычное население живет за чертой бедности, а приближенные к власти живут богаче всех. А кто занимается своим делом и имеет неплохой успех, должен быть или очень хитрым, или платить, или иметь подвязки в соответствующих органах. Это, к слову, к вопросу о каком народе я говорю. Вот он этот народ - народ, которому уже надоела эта политика этой шайки.
Другие партии - это либо филиалы Едра, либо те, которые боятся даже заикнуться о том, чтобы действовать наперекор правящей партии. А Вячеслав, придя в партию, абсолютно четко обозначил свои требования, склонив оставшихся членов партии в свою сторону.
Поэтому сейчас абсолютно очевидно, что в реальности существует только две партии: Парнас с Вячеславом Мальцевым, и правящая партия с Вовой. Т.е. отдать голос за другую партию или вообще не пойти на выборы - это прямая поддержка Едра. Поэтому и очевиден выбор партии за которую голосовать - это Парнас.
По поводу консенсуса и срачей: ты знаешь, у нас тут даже при всем желании не получится его устроить. Ну был бы ты еще ярым сторонником партии правительства и любителем Вовы - может быть. Но, а поскольку ты таким не являешься, то ты наш человек. Ты и есть тот народ. Я, другие пользователи форума, они не поддерживают Путина.
Я сама до недавнего времени была абсолютно аполитична, мне было плевать кто там и что делает, думала, что от меня ничего не зависит, и надо крутиться так, чтобы работать, жить невзирая на государство и правящие верхи. Понятно, мне многое не нравилось в том, как действует и какие законы принимает правительство, но было правило: я же одна, что я одна могла сделать. Поэтому лишь какие-то недовольные возгласы могли когда-то вскользь звучать и то "только по праздникам". Поэтому я не ходила никогда на выборы и ни за кого не голосовала. Опять же руководствуясь правилом: а смысл? Они там сами за нас все равно все решают.
Но вот сейчас, реально творится история, сейчас любой голос того, кто не ходил на выборы и не голосовал, или раньше голосовал за другие партии, но только чтобы не за Едро, чтобы растянуть процентное соотношение голосов, сейчас важен голос реально каждого за Парнас с Мальцевым.
Я сама на эти выборы пойду впервые вообще за свою жизнь, потому что именно сейчас может что-то решиться, сейчас появилась та альтернатива, которой не было. И сейчас появилась именно та возможность, о которой говорит автор, кстати, как-то воздействовать и решить судьбу государства. Потому как люди действительно поддерживают Мальцева и этих людей очень много.
Так что возвращаясь к началу фразы о срачах и прочем: его не может быть, просто нужно сейчас сделать выбор и пойти поставить всего лишь одну несчастную галочку за Парнас, выразив свою позицию действующей власти.
Зато потом после 17-го года ты сможешь сказать: "Вот, а я еще тогда был с Мальцевым и поддержал его на выборах"