804129,11951 написал(а):Т.е. ты, SCO, все-таки придерживаешься правила, что человек человеку волк?
Это не я придерживаюсь правил. Это так происходит, хочу я этого или нет.
804129,11951 написал(а):Но ведь с каждым годом эта способность населения уменьшается, более того - растет прослойка, которая вообще никогда не может это себе позволить. Опять же ситуация с пенсиями, пособиями и т.д., которые практически отсутствуют или на которые невозможно прожить.
Понимаешь, я росла и в период талонной системы, когда поесть было проблемой и каждый выкручивался как мог. Я, как ребенок, не ощущала каких-то проблем, потому что мама и бабушка приложили максимум усилий, и скорее всего в ущерб себе, чтобы я ни в чем не нуждалась. То же самое я стала делать сама, когда выросла и стала зарабатывать, но уже по отношению к ним. И сейчас продолжаю. Сама я по себе такая или меня так воспитали, не могу сказать. Но я не могу себе позволить рассчитывать на государство. На пособия, на пенсии и прочее... В нормальных семьях старики никогда не останутся без помощи и присмотра и не будут брошены на произвол судьбы. А в каких-то и бросают и обносят свои же родственники. И как это расценивать? Что уж там говорить о посторонних людях...
804129,11951 написал(а):Про честных дядей:
Опять же, почему постоянно нужен кто-то, кто будет всем распоряжаться?
Самим нужно все делать.
Ты о каком уровне сейчас? Домовом, городском, региональном, государственном?
804129,11951 написал(а):Почему у меня берут деньги из того, что я заработала сама (причем существенную сумму подоходный + отчисление на пенсию)
Ну НДФЛ (налог на доходы физических лиц) у нас не самый большой - это раз, а отчисления на пенсию работодатель платит вовсе не из твоего дохода. К тому же на эти суммы уменьшает себе налогооблагаемую прибыль. К тому же ты можешь воспользоваться вычетами на лечение, обучение таким образом вернув себе часть этого НДФЛ.
804129,11951 написал(а):Это к вопросу о том, что Гровер не видит воровства.
А его не только Гровер не видит. Я к слову тоже не вижу. Вот ты скажи, как его определить и высчитать, чтобы оно приняло реальную материальную форму? Мой доход - это моя зарплата, которая имеет рыночную стоимость. Как она изменится, когда вышестоящая власть перестанет воровать? Я стану получать больше? Нет. У меня уменьшатся расходы? Нет. Меня начнут лучше обслуживать поликлиниках? Тоже нет. Потому что профессионализм врача зависит только от самого врача. Как профессионализм всех остальных людей. И так во всем. Просто последнее время стало удобно воровством прикрывать абсолютно все. Причины то в другом. В самих людях. Если бы каждый на своих местах был действительно профессионалом и работал на все сто, то мы бы имели совсем другую ситуацию.
Но у нас то все по-другому. Ты же не будешь этого отрицать. Воровства хватает в любой конторе, от низа до верхов, просто уровни разные. Так что какие люди, такое и правительство.