Мне кажется ты поторопился с выбором.
Почему? Чего ты знаешь, чего не знаю я?
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Что лучше демократия или тоталитаризм?
Мне кажется ты поторопился с выбором.
Пенсиям так и ста лет еще не исполнилось. Если быть точной, то официально она появилась в 1956 году
Эммм... Сейчас не могу вспомнить точно из истории, что-то вроде в 1700 годах шли достаточно скользкие дела в предвыборной гонке, в это время то ли в Германии или во Франции были приняты эти законы.
Так-то, судя по Википедии, там затрагивались и 1673 год, и вообще Юлий Цезарь ввел первую пенсию для военнослужащих.
Но суть даже не в этом. Тогда и сейчас разный государственный строй был и есть, так что такое сравнение не корректно.
Дык бегать самому, всё самому, не поймал - урчишь желудком, ну или у кого-нибудь в желудке урчишь ))))
Сообщение для Felles Я конкретно про нашу страну писала в части пенсий.
Дык бегать самому, всё самому, не поймал - урчишь желудком, ну или у кого-нибудь в желудке урчишь ))))
А нынешнее время чем отличается, тоже все сам.
Времена меняются быстрее, чем человек. Передача информации от поколения к поколению в данное время не успевает... Отрыв знающих от не знающих огромен, при этом реальных знаний нет! Чем и пользуются те, кто обладает реальной полнотой знаний.
Тоталитаризм это прежде всего ограничение информации. Демократия это псевдо обладание информации, что дает и в том и в другом случае возможность монипуляции обществом. В первом случае дерективными методами, во втором методами манипуляции масс. Есть такой раздей в области психологии, котророй в наше время и в прошлом тоже очень ни плохо пользовались те, кому мы доверяем власть.
А нынешнее время чем отличается, тоже все сам.
Охотится в магазине куда проще. ))
Охотится в магазине куда проще. ))
Не, лучше камнем на палке кого-нибудь тюкнуть)
Отредактировано Твикс (2019-01-25 20:08)
Я конкретно про нашу страну писала в части пенсий.
А это не важно. Во всех странах правительство стремится к одному и тому же - все большему контролю за своими гражданами. Другое дело - это сколько изначально было свобод и сколько еще карт есть у граждан, чтобы отбиться от этих поползновений.
Сообщение для Felles Любой ребёнок недоволен контролем своих родителей, но когда вырастает, то поступает со своими детьми ровно так же. И манипуляций родитель-ребенок и наоборот полно. Если это имеет место в мелких сообществах, то чего удивляться тому же, в гораздо больших масштабах? )
Ну почему, это не единственный уникальный экземпляр, которому нужен гнёт, чтобы он что-то делал.
Кстати да, я говорила, что это системное явление, в мировом масштабе. Т.е. пока контролирующий орган или какой-то другой забирает у человека деньги без особого его ведома, пока человек не задумается о том сколько реально у него забирают денег, он никак не будет себя спасать.
Как я и говорила, если человек сам в конце года будет заполнять налоговую декларацию, или будет иметь представление о реальной стоимости товара, сколько реально стоит сам товар, а сколько составляет накрутка налогов на товар, собственно, тогда и придет понимание. Я не знаю, сейчас в гос предприятиях есть ли такие расчетники, где отражают "грязную" зарплату, отнятый подоходный процент, всякие взносы и уже чистую зарплату, но помню как даже на эти 12% с лишнем (или сколько там) народ всегда недовольно реагировал. Вот интересно было бы увидеть реакцию, когда эта сумма бы процентов составляла 60-70%, как есть реально на сегодняшний день, да и еще бы это были не просто отнятые деньги, а человек сам лично нес 60% собственной зарплаты и отдавал бы просто так )
Любой ребёнок недоволен контролем своих родителей, но когда вырастает, то поступает со своими детьми ровно так же. И манипуляций родитель-ребенок и наоборот полно. Если это имеет место в мелких сообществах, то чего удивляться тому же, в гораздо больших масштабах? )
Не совсем понимаю куда ты клонишь.
Не совсем понимаю куда ты клонишь.
Это из разряда обычаев делового оборота, если так можно выразится. Ты вообще представляешь себе государство без контроля за гражданами? Ну или уменьшим масштаб и рассмотрим обычную организацию, где сотрудники предоставлены сами себе и взаимоувязываются в рабочем процессе самостоятельно на стадии формирования этой самой организации?
Ты вообще представляешь себе государство без контроля за гражданами?
Я говорила о тотальном контроле. Пожалуй да, ошибка с моей стороны, что не добавила сразу это уточнение.
Любой ребёнок недоволен контролем своих родителей, но когда вырастает, то поступает со своими детьми ровно так же. И манипуляций родитель-ребенок и наоборот полно. Если это имеет место в мелких сообществах, то чего удивляться тому же, в гораздо больших масштабах? )
Да, только с той разницей, что родитель контролирует своего ребенка, чтобы защитить его, а государство осуществляет контроль и стремится к насаждению все большего контроля, выражающемся в ограничении все большего количества прав, чтобы лоббировать свои интересы, завладевать все большими территориальными богатствами да и в конечном итоге, чтобы после всего описанного, недовольные граждане не сожгли их всех.
Отредактировано Felles (2019-01-26 20:44)
а государство осуществляет контроль и стремится к насаждению все большего контроля, выражающемся в ограничении все большего количества прав, чтобы лоббировать свои интересы, завладевать все большими территориальными богатствами
Государство - это не инопланетяне, а те же люди. Вот все почему-то тащатся об безопасности и порядка кажется в Сингапуре, но достигнуто это именно тотальным контролем. Две стороны медали есть у всего.
Государство - это не инопланетяне, а те же люди. Вот все почему-то тащатся об безопасности и порядка кажется в Сингапуре, но достигнуто это именно тотальным контролем. Две стороны медали есть у всего.
Естественно люди, просто общую систему принято называть государством. Не совсем так, в целом, там меритократия со свободной экономикой, плюс эффективный административный ресурс.
Но в целом да, благосостояние людей в автократическом и демократическом обществе плюс-минус в истории одно и тоже. Все зависит от форм и проводимой политики правительств государств, из-за чего чаша весов склоняется в ту или иную сторону. Так что в целом по больнице температура одна и та же, но это надо в каждую палату заглядывать.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Что лучше демократия или тоталитаризм?