вопрос казалось бы прост.
и чуть ли не медицинский..
и всё таки, где расположилась душа в теле???
есть мнения.. догадки.. предположения??
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Душа.. если она есть то где?
вопрос казалось бы прост.
и чуть ли не медицинский..
и всё таки, где расположилась душа в теле???
есть мнения.. догадки.. предположения??
Всех людей с приходом весны на любовь тянет, а тебя чего-то на божественное...
Думаю, душа в сердце. Когда болит душа, сердце тоже болит. Значит, она там!
Аха, ещё бы спросили - а где Бог? На каком из облаков? Прям как детский сад.
Так вот пересадят сердце человеку, Ура-Наташа, и после операции это уже будет другой человек, да?
Нету такого органа у человека, в котором бы "сидела" душа. Она не материальна, в отличие от органов.
Нету такого органа у человека, в котором бы "сидела" душа. Она не материальна, в отличие от органов.
Svetikоткуда такие убеждения?? а последние медицинские исследования тебе известны?
Отредактировано АЛЬБ (2007-03-04 17:19)
а последние медицинские исследования тебе известны?
Аха, не сплю-не ем, ток за последними медицинскими исследованиями слежу.
Давай, рассказывай. Ток про последние!
Насколько я знаю, проводились такие опыты - людей взвешивали перед самой смертью или во время клинической смерти, а потом после окончательной - биологической... человек становился меньше, вроде на 47 грамм (но могу и ошибаться)... Так что, может и есть душа, покидающая бренное тело...
неужели никто не задумывался!??
Читаю и ухахатываюсь Народ,после смерти тело стает легче на 26-28 грамов,но это не есть душа!!Поясню-своими органами чуств мы можем воспринимать только грубое материальное тело(голова,руки,ноги и прочие)..но!есть еще тонкое тело человека,аура,ментальное(при определенных практиках оно есть гранью человеческого воспиятия).То,что наши дорогие ученые научились(наконец-то) измерять есть только тонкое тело человека,которые и весит те несколько грамов))))А вот душа-это и есть мы,только на более высоком уровне восприятия,то есть,можно еще сказать,наше материальное тело есть самое грубое отображение души(напоминаю-одно из многих!).ИМХО душа не есть нашей частю,она не находиться в каком-то органе-это мы,это вообще сущность любого живого существа!!!вот тяяк).
Народ,после смерти тело стает легче на 26-28 грамов,но это не есть душа!!
но!есть еще тонкое тело человека,аура,ментальное
это не противоречие? ведь саму ауру ещё не могут изучить..при таком положении дел остаётся только вера в это..
она не находиться в каком-то органе-это мы,это вообще сущность любого живого существа!!!вот тяяк).
просто вопрос утрирован.. для лучшего осмысления темы..
это мы,это вообще сущность любого живого существа!!!вот тяяк).
ты не мог бы поподробней объяснить свою точку зрения на это?
Я согласна с Игорем, душа и аура - разные понятия. Аура - это энергия, она не имеет самоощущения, и присуща всему живому. Аура есть и у животных, и у растений. Знаете же, наверное, что разным людям "подходят" разные деревья. После смерти живого существа его аура растворяется.
И - да, я смотрела по телеку про эти пресловутые медицинские исследования. И там как-то говорилось, что, к примеру, аура отрезанного пальца исчезает через такой-то промежуток времени, и т.п.
Т.е. энергия есть во всех частях живого организма, но это не значит, что если тебе удалят зуб мудрости, то всесте с ним могут ненароком удалить в плевательницу и твою душу.
*Блиииин, как же хорошо сказала! Надо буит запомнить, в какой-нибудь стих или рассказ вставить.
Я согласна с Игорем, душа и аура - разные понятия. Аура - это энергия, она не имеет самоощущения, и присуща всему живому. Аура есть и у животных, и у растений. Знаете же, наверное, что разным людям "подходят" разные деревья. После смерти живого существа его аура растворяется.
у некоторых вероисповеданий есть теории что Душа есть у всего! даже у камня.. и ваши слова про ауру больше доказывают
это направление веры чем обратное!
Душа есть у всего! даже у камня..
Аха, это просто в переводах на наш язык, наверняка, переведено как "душа", а там говорилось об "энергии" или как-нибудь так.
*АЛЬБ, помнишь наш с тобой разговор в темке о науке девственности? Что любая материя - это особым образом свёрнутая энергия. Та теория подходит к твоей процитированной мысли.
Но душа - это нечто иное.
Извините, сошлюсь на Библию: в самом начале говорится, что Бог создал человека из праха земного (т.е. из тех же самых химических элементов, которые имеются в земле), а потом вдохнул в него своё дыхание, "...И стал человек душою живою".
зделал из глины, а вдохнул - жизнь!
и что тогда получается..?
жизнь и есть душа??
Мыло-мочало, начинай сначала. :rtfm:
Обратимся к другим классикам: К. Маркс (или, кажись, всё-таки Энгельс), сказал, что оса, строящая дом, отличается от человека-архитектора тем, что она изначально не представляет окончательного итога своего строения.
Оса - живая. Человек - наделён не только жизнью, но и душой, сознанием. Если говорить с исключительно материалистических позиций (раз уж обратилась к этим источникам), сознание человека отличается способностью мыслить абстрактно, т.е. не о том, что у него перед носом или к чему зовут его инстинкты.
(хотя, есичесно, встречаются индивидуумы, которые думают исключительно об удовлетворении своих простецких желаний - жрать, спать, совокупляться, и больше ни о чём).
Отредактировано Svetik (2007-03-10 21:15)
хорошо! давай сначала! только объясняй мне как 5-летнему засранцу... ладно?
Человек - наделён не только жизнью, но и душой, сознанием. Если говорить с исключительно материалистических позиций (раз уж обратилась к этим источникам), сознание человека отличается способностью мыслить абстрактно, т.е. не о том, что у него перед носом или к чему зовут его инстинкты.
т.е. ты "соединяешь" сознание и душу? я правильно это понял? к чему ты клонишь?
Отредактировано АЛЬБ (2007-03-10 22:56)
сознание и душу?
Значит, душа в черепе!
Не бейте по голове, моя душа легко ранима!!!
[взломанный сайт]
Тааакс,у меня смальца болит голова,так что сильно расписываться не буду...
В общем аура есть эмоциональное отображение живого существа,то есть по ауре можно определить характер,тип мышления(и это есть у каждого живого существа,даже у того самого дерева!)...а то,что наши ученые еще не могут ауру изучить меня вообще не затрагует-они в этом вопросе еще на уровне развития младенца,они идут в точности шаг за шагом,как писалось еще 5 тис лет назад(говорю сразу-мой источник информации-древние писания,не серчайте :good: )....Альб,ты просил меня точнее пояснить свою точку зрения-потом я это Обезательно сделаю...ток когда по лучше буду себя чуствовать,ок? ...скажу кратко-есть душа,но мы,примитивные существа(как не обидно,но факт)не можем ее воспринимать,вот и ученые очь пространно ее описывают..потому что понятия о ней вообще не имеют..душа размером как тисячная часть краешка волоса-она не материя(не складаеться с молекул,електронов) есть еще астральное тело-в нем душа сохраняя прижизненый вид живого существа покидает тело,когда его касаеться смерть..смерть-это своего рода помощник живого существа,закон,который помогает уйти дуще,когда это крайне необходимо,она находиться у каждого слева на растоянии вытянутой руки(кажись это фиксировано в каких-то опытах,по крайней мере точно определенно личностями,которые ведут определеные практики и могу это "видеть")..болезнь-это тоже своего рода придупреждение или наказание за определенные действие,точнее сказать это реакция природы на ваши действия(как исмерть),так как все взаимосвязано...мля...я уже потерял нить разговора....таак,астральное,тонкое тела-это намного более тонкая материя,которая существует на много дольше известной нам грубой...короче потом эт допишу-уже монитор двоиться,а вы еще так,если,что конкретно интересует спрашивайте-потом обезательно отвечу(если сам буду знать )...дя,еще ток скажу,что аура действительно распадаеться,когда душа покидает материальное тело..все,пока.
(говорю сразу-мой источник информации-древние писания,не серчайте
не знаешь, в сети это есть? я бы не отказался почитать!
мысль я твою уловил, как бы самому теперь это переварить!
думаю и Светик тоже захочет об этом почитать..
.е. ты "соединяешь" сознание и душу? я правильно это понял?
Ммм... сложный вопрос. Тут бы определиться с терминологией. Если сознание - это осознание себя (отличие Я от не-Я), то оно присуще любому животному организму. Если сознание - способность к абстрактному мышлению (присущее лишь человеку, как утверждают материалисты), то, пожалуй, это свойство души (по моей, идеалистической, теории).
Но я привела иную, отличную от своей, теорию, в ответ на твою цитату о том, что душа есть у любого предмета. Просто таким образом наш разговор удалился от темы, которую мне вообще не удалось самой вспомнить, пришлось заглянуть в начало страницы.)))
Тема ауры - интересная, конечно. Я в этой теме не копенгаген; так, нахваталась по верхам.
Игорь вот, похоже, лучше в ней рубит фишку.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Душа.. если она есть то где?