Давайте нашу планету сделаем чище, животные умнее людей и понимают что мы всю землю загадели, надо и людям думать о природе и о нашем доме Земля !
Давайте нашу планету сделаем чище !
Сообщений 1 страница 20 из 74
Поделиться32017-04-11 14:02
А здесь ужасная волынка. Заводы по переплавке пластика (бутылок, драной садовой плёнки, пакетов и т.п.) построили, но пока это все дорастут до сортировки и сдачи мусора... А так - видел, очень интересная технология. Берут старые канистры и прочее пластиковое барахло и, отмыв, переплавляют на всякую всячину - на дорожные ограждения, газонные ограждения, на "доски" для парковых скамеек. Целая технология.
Жду вот, когда они дорастут до выплавки парковых шахмат (больших пластиковых фигур).
Поделиться42017-04-11 18:01
Нас не спасут никакие заводы по переработки мусора...
Мы обречены.....
Мусор бросается везде, где хочется нам. У меня на даче закакали всё...Везде пластиковые и стеклянные бутылки, упаковки от чипсов, конфет, шоколада...
В соседней деревне вообще нет мусорных контейнеров. Вот так всё просто. Денег у власти нет...Есть платные мешки и мусоровоз, который забирает мусор именно в этих мешках два раза в неделю. Есть пенсии в 8тыс. и нежелание покупать ещё и мешки под мусор...
Это конец...
Поделиться52017-04-11 18:09
Мы обречены..
Поделиться62017-04-11 20:02
Мы обречены.....
Мусор бросается везде, где хочется нам. У меня на даче закакали всё...Везде пластиковые и стеклянные бутылки, упаковки от чипсов, конфет, шоколада...
В соседней деревне вообще нет мусорных контейнеров. Вот так всё просто. Денег у власти нет...Есть платные мешки и мусоровоз, который забирает мусор именно в этих мешках два раза в неделю. Есть пенсии в 8тыс. и нежелание покупать ещё и мешки под мусор...
Это конец...
Я очень извиняюсь, но вы с жиру там у себя беситесь. Ну, не в смысле лично вы, а окружающие, весь ваш поселок и особенно соседняя деревня. Я лично все бутылки в округе давным-давно пособирал, ни одной не валяется, а если и появляются весной - то я уже тут как тут с пакетиком.
Выбрасывают они... Вот как так можно?
Был бы у меня такой заводик по перегонки пластмасс и целлофана - в округе ни одного пакетика бы не валялось.
Я лично за пределы своей территории выбрасываю только батарейки, точнее не выбрасываю, а сдаю одной активистке. Она больная на всю голову, но от нее есть польза - она их куда-то там возит, борется за природу.
Не знаю, дал бы ссылку на статью об этих перерабатывающих предприятиях, но не выйдет ли это как реклама? За ними - будущее, причем, весьма небедное.
Даже у Диккенса в "Наш общий друг" некто сколотил на мусоре состояние. Можете себе представить, что можно сделать, имея под рукой современные технологии.
Все свалки скоро будут заграбастаны и растащены, и еще бандюки будут за них драться, как в 90е за нефть. Просто нужно немного подождать, до России вечно всё долго докатывается. Был в Германии 20 лет назад - там уж давно всё сортируют, и каждый всё считает.
Поделиться72017-04-12 09:24
с себя нужно начинать, хотя бы за своей собакой убирать, мы единственная семья в доме по-моему кто за своей собакой [цензура] убирает, загажены всё, ступить некуда возле многоэтажек, все палисадники, все дет. площадки...Хотя вчера была в другом районе - всё чистенько, убрано, подкрашено, от людей всё зависит
Поделиться82017-04-12 10:32
от людей всё зависит
Да? Я с этими ... какашками одно время носилась по всему микрорайону. Урн или нет, или они переполнены. Урны вычищаются в лучшем случае раз в неделю. Дворников они видите ли сократили. При запихивании какашек в околоподъездные урны, рискуешь быть побитой бабушками или жителями первых этажей...Опять же понятно - урны вычищаются раз в неделю...запах стоит зашибись...
К мусорным контейнерам летом не подойдёшь - стоят зловонные лужи на два метра вокруг.
Я убираю какашки...Но у меня зрееет вопрос...Я тоже человек! И я себя ни на помойке нашла! Почему к нам такое неуважение? Почему нас Путин и компания так ненавидят? За что?
Поделиться92017-04-12 11:01
Сообщение для Марфута а причем тут Путин и компания? За уборку мусора отвечает Управляющая компания и иже с ней. Если ничего не путаю, то Управляющая компания выбирается каждый год самими жильцами. Если это ТСЖ, то там тоже ежегодные собрания с выбором председателя. С ними и надо разбираться. А в первую очередь вопрос к самим людям, которые себе же под нос и гадят.
Сама я в разных районах жила, но такого "ужас-ужас" нигде не встречала. Обычно все вылизано практически до блеска.
Поделиться102017-04-12 11:12
Почему нас Путин и компания так ненавидят? За что?
ненавидят? да им дело нет до нас смертных))
согласись, не всё зависит от властьимущих!
Поделиться112017-04-12 13:37
Сообщение для Марфута а причем тут Путин и компания? За уборку мусора отвечает Управляющая компания и иже с ней. Если ничего не путаю, то Управляющая компания выбирается каждый год самими жильцами. Если это ТСЖ, то там тоже ежегодные собрания с выбором председателя. С ними и надо разбираться. А в первую очередь вопрос к самим людям, которые себе же под нос и гадят.
А при чем тут управляющие компании и тсж? Какие собрания? Я с собаками ежедневно прохожу 8-10 километров. Мне все тсж и управляющие компании по пути моего следования поднимать? Откуда я знаю во владении какого тсж покакала моя собака? Вы чё издеваитесь что ли?
Урны стоят около подъездов и на детских площадках. Около подъездов вычищаются плохо и редко, часто урн нет совсем. На детских площадках дела обстоят получше. Куда какашки то девать? Я иногда по километру тащу эти благоухающие пакеты - ищу куда ткнуть. Иногда не нахожу, пакеты воняют и я просто оставляю их на пути своего следования.
А потом тсж это очень дорогое удовольствие. Там надо кроме квартплаты платить зарплату председателю, бухгалтеру, сантехнику и электрику. Это очень накладно.
И как это при чём тут Путин и компания? Кто придумал эти управляющие компании? Уродская система...
Поделиться122017-04-12 14:31
А при чем тут управляющие компании и тсж? Какие собрания? Я с собаками ежедневно прохожу 8-10 километров. Мне все тсж и управляющие компании по пути моего следования поднимать? Откуда я знаю во владении какого тсж покакала моя собака? Вы чё издеваитесь что ли?
Я о принципах функционирования управляющих компаний, а не о тебе лично. Если в твоём дворе гадят люди, то Путин и компания ни при чём совершенно. Можно содержать миллион дворников, которые будут каждую секунду подбирать за кем-то мусор и вот что странно, если мусор лежит на дороге, то почему-то виноват тот, кто не убрал, а не тот, кто бросил. И наорать всем почему-то проще на дворника, а не на того, кто только что бросил мусор на землю.
И как это при чём тут Путин и компания? Кто придумал эти управляющие компании? Уродская система...
А кто решил, что чисто только там, где убирают, а не там, где не гадят? )))))
Поделиться132017-04-12 14:40
конечно людят гадят, а владельцы собак отдельная история. за собакой надо убирать и не смотря на большие штрафы и наличие урн для собачьих экскрементов, не все это делают. совершенно согласна с Настей
А кто решил, что чисто только там, где убирают, а не там, где не гадят? )))))
Поделиться142017-04-12 14:43
листовки я расклеиваю у своего участка, в прошлом году летом помогло, сначала убрали всё весной, потом наклеили листовки и лето прожили без мусорок, я еще с малолетками пообщалась, они тусуются вечером рядом, попросила не устраивать свалки, послушали.
[img2]aHR0cDovL3MwLnVwbG9hZHMucnUvemtZREsuanBn[/img2][img2]aHR0cDovL3NmLnVwbG9hZHMucnUvTEhQcDcuanBn[/img2]
Поделиться152017-04-12 15:50
Пхахахахахаха, аа, знаю эту тему
У нас в поселке есть почти традиция. Началось это с того, что прохожие с собаками перегавкивались с моими алабаями и постоянно торчали возле моих кирпичных ворот. Кончилось тем, что теперь чуть ли не весь поселок ходят именно на этот заезд. То есть собака идет прям терпит, а потом, если хозяин ее пустит - пулей бежит именно туда.
Заездом этим я пользуюсь только для привоза песка или гравия, или земли, а машины - там другой заезд, у гаража. И вот, гуляют эти пенсионеры с собаками зимой, а весной я, когда подсхонет, беру совковую лопату и с этого заезда сгребаю... полную тачку! А то и полторы
Но там (за забором) у меня нечто вроде резервации, туда переезжают садовые деревья, которые уже "лишние" - сливы, вишни, даже черешня одна там есть. Ну и это дело я тупо разбрасываю под эти деревья. Прям уж садом это не назовёшь, но так, что-то вроде этого. Трудно сказать, что меня на это сподвигло - ожидание ли Третьей Мировой войны, когда будет голод и есть нечего, или просто обычная наследственная от дедов жадность - но вот так. Поскольку черешня после таких "удобрений" и вовсе стала плодоносить, хотя до этого там несколько нет не было ни ягодки, я махнул рукой, фиг с ним, пусть гадят. Если собираюсь чего привезти - беру тачку с совковой лопатой, а во всё остальное время там тупо собачий туалет. А то мне своего навоза к сожалению не хватает, он весь уходит внутрь, а снаружи без навоза этот "садик" не плодоносит.
Как-то раз отец туда забрёл (обычно он с другого заезда ездит), увидел заезд, очень рассердился, мол, отмотай видеорегистратор, кто это такой ходит тут гадит постоянно, надо по шее дать. Но я не стал чего-то крутить - потому что отлично знаю, что ходит туда не "кто-то", а весь поселок у кого есть собаки, да и орать на этих древних пенсионеров, которые возможно еще Ленина живым видели, мне как-то откровенно лень. Как-то нет настроения, вот буду не в духе - наору, а пока - нет настроения. Да и как-то не уверен, что стану - моя жадность всегда заметно перевешивает мою чистоплотность.
Отредактировано Pasha838 (2017-04-12 15:52)
Поделиться162017-04-12 16:15
И наорать всем почему-то проще на дворника, а не на того, кто только что бросил мусор на землю.
А ничего так, что у нас дворников всего 5 человек на огромный микрорайон?
Почему? А потому...платить не охото...
Поделиться172017-04-12 16:35
А ничего так, что у нас дворников всего 5 человек на огромный микрорайон?
Почему? А потому...платить не охото...
Ну то есть мусорить имеем право и убирать за нас должны.....
Поделиться182017-04-12 19:38
Лол, помню жили на съемной квартире, а я по привычке в выходные выходил раскапывал дорогу и подъезд, потому что у нас была машина - Волга 21я, достаточно завязающая в сугробах штука. Ну вот, и поэтому я вычищал дорогу до подъезда и заодно вход в подъезд снегоуборочной лопатой.
Так полдома думало, что я реально дворник и где-то в штате у ЖКХ состою
Поделиться192017-04-12 20:02
Ну то есть мусорить имеем право и убирать за нас должны.....
По моему мы говорим на разных языках...
Я - урн нет. Вы - не мусорите.
Я - дворников сократили. Вы - не срите.
Я - контейнеры не ставят в сельской местности. Вы - убирайте за собой.
Я вас не понимаю...Газон убирают раз в полгода и ничего...Мусорить оказывается не надо. Глубина мысли просто поражает.
Мы оплачиваем уборку из своего кармана. Мы платим налоги и ком.платежи.
И где наши денежки? Спёрли....наверное....
У нас одна девушка ходит с пакетиком, куда складывает свои окурки. И несёт это всё домой.....
Мне скоро и какашки собачьи придется домой тащить...Потому что урн нет!
Как это всё надоело! Господи! Когда ты смилуешься над нами?
Поделиться202017-04-12 22:31
По моему мы говорим на разных языках...
Я - урн нет. Вы - не мусорите.
Я - дворников сократили. Вы - не срите.
Я - контейнеры не ставят в сельской местности. Вы - убирайте за собой.
Газон убирают раз в полгода и ничего...Мусорить оказывается не надо.
Мусор то на газон как попадает? Видимо на разных языках, да. )))
Как это всё надоело! Господи! Когда ты смилуешься над нами?
Наташ, вот сколько тебя читаю не могу вспомнить, чтобы хоть что-то тебя порадовало. Плохо всё, всегда и везде.
Пример приведу. У нас в пригороде озера были на "свободном выпасе". Потом народ про них прознал и за год загадил так своим отдыхом, что превратилось это все просто в помойку. И что удивительно, привезти полную машину жратвы и бухла - ума хватало, а собрать остатки и мусор в те же пакеты и увезти на той же машине до первого мусорного бака - не царское дело видимо.
Кто-то просто взял этот участок себе, очистил его, облагородил, беседки установил, шашлычницы и сделал это место отдыха платным. Там теперь и охрана, и дворники и какого только персонала нет, но только уже раскошеливаться надо за то, что за тобой потом убирают. Но ты ведь скажешь, что и это плохо. А как иначе то, если люди не могут себя контролировать?
Другой пример: курорт Инал. Все тоже самое. Пока про него никто особо не знал - была красота и чистота. Стал популярным - стал помойкой. Причина та же. Люди, которые не считают нужным за собой убирать. Это же так мило, выбрать чистенькое местечко и после себя оставить груды мусора. В следующий раз искать, где почище и возмущаться грязищи, оставленной кем-то ещё. Ты считаешь, что по лесам и берегам на всем их протяжении тоже должны ходить дворники?
В городах есть и мусорки и контейнеры, только кому-то лень до них дойти, и они оставляют свои пакеты рядом с подъездом, а некоторые и у лифта бросить могут. Коллега рассказывала, что когда жила в старом фонде был у них двор колодец, от слова совсем колодец, туда не было доступа вообще ниоткуда, ну так дома построены были. Как-то она выглянула в окно, которое туда выходило и ужаснулась. Там мусора было уже до второго этажа. Т.е. сами жильцы его туда и сбрасывали из окон. Им и в голову не приходило, что они устроили себе полную антисанитарию.
У нас одна девушка ходит с пакетиком, куда складывает свои окурки. И несёт это всё домой.....
Мне скоро и какашки собачьи придется домой тащить...Потому что урн нет!
Не могу я поверить, чтобы в Москве не было урн. Другое дело, если они не на каждом шагу, где хочется, в это поверю. )