Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Интересные факты, Непознанное, Космос ... » На какой планете вы бы хотели побывать?

На какой планете вы бы хотели побывать?

Сообщений 21 страница 40 из 46

21

818169,10347 написал(а):

на Земле бы успеть везде побывать %-)

+1

22

Точно)) а вообще на Сатурне интересно. Там кольца, говорят, красивые)

0

23

876977,16644 написал(а):

а вообще на Сатурне интересно.

Сатурн - это газовый гигант) Там нет почвы, провалишься ведь!))

Я бы сначала хотел объездить/обплавать Землю, а там уже подумать - куда дальше)

0

24

Газовые гиганты Тема - вон походу в Юпитере идут походу термоядерные реакции, вон пару раз уже вспыхнул да же.

0

25

маленькая звезда.

0

26

Юпитер все равно полыхнет и больше не потухнет - это вопрос времени, он все больше и больше разогревается и с каждым разом все больше светит.
Ну будет система с 2-мя Звездами - Солнцем и второму какое-нибудь название придумаем или Юпитером останется.

0

27

Да нееее... нас не спалит, полюса могут начать таить и на Марсе теплее станет.

0

28

877006,16143 написал(а):

Сатурн - это газовый гигант) Там нет почвы, провалишься ведь!))

Я в курсе)) но кольца посмотреть охота. Ниче, придумаем какой-нибудь аппаратик, чтобы поплавать там на поверхности http://uploads.ru/i/N/s/K/NsKyR.gif

0

29

877062,16644 написал(а):

Ниче, придумаем какой-нибудь аппаратик, чтобы поплавать там на поверхности

Как вариант! Газовый батискаф! ))))

0

30

818169,10347 написал(а):

Соглашусь с уже данным ответом здесь - хотелось бы увидеть и побывать везде на этой планете.
Но этого точно не произойдёт ..
А так ... хотелось бы одним сознанием всё-таки пересечь Горизонт Событий, увидеть что там и вернуться.
Пройти Чёрную Дыру и снова вернуться. Заглянуть во все уголки сущего. Того, что имеет материальную оболочку, а что не имеет,
узнать, познать и почувствовать.
Пролететь рядом с каждой планетой, спутником нашей Солнечной Системы. И чтобы всё это время в моё отсутствие на Земле прошло всего 15 минут.)
Я хотела бы остаться Дома. Потому что не могу представить ничего лучше, чем свежий воздух, прохладный ветер и чистая вода ... моря, реки, океаны, озёра.
Леса.  Я бы убрала агрессию из мира ...  но никуда переезжать не хотела бы.

0

31

877363,16143 написал(а):

Газовый батискаф! ))))

А чё, вполне!)

0

32

876812,17605 написал(а):

На Марсе, xD))).

Та да - без слов

0

33

точно хотела бы побывать на планете, аналогичной нашей

0

34

4 дня назад видел эту тему... Нынче "созрел" в ней отметится. :)
М-м-м... как работает наш ум? Он, либо "в прошлом". Либо в "предполагаемом будущем"... И чем более он соотносит свои планы (ум наш) с реалиями жизни, тем больше вероятность того, что будущее будет более-менее "складываться"...
...И, одна из функций ума - мечты и фантазии... :)
https://vk.com/emoji/e/f09f9186_2x.png
Эта функция, можно сказать так: "самая свободная". Ибо в мечтах и фантазиях... мы можем "летать"... довольно много где.
Итак...
(продолжение)
https://vk.com/emoji/e/f09f9187_2x.png

0

35

Итак...
Будучи "научен" с лет детских... "обычным шаблонам" о космосе, мироустройстве..., довольно долгий период времени жизни, думал о вселенной, других планетах, то же, что и многие, кто тут в теме, уже "отметились"... :)
В юности, нравилась так называемая "научная фантастика"... Не очень любил читать... но некоторых, вполне знаменитых в свой час авторов, читал. Таких как С. Лэм... Тот же сов. фильм - "Солярис"... Или - братья Стругацкие... Советский кинопрокат, как бы "не слишком баловал" зрителя (а я бы в юности - из числа таких зрителей) фантастическими фильмами, но они были. Один из знаменитых мультфильмов - "Тайна третьей планеты"... - довольно "романтично", тоже, "отозвался" было в моей ещё детской душе... Или фильм (с Луи де Фюнесом) - "Жандарм и инопланетяне"... Ну, кто "плюс/минус" моего возраста... - знают, помнят. Или - "Ангар 18"... "Человек со звезды"... 
Потом... в 1990-х... "грянул" - "западный кинопрокат...". Один из первых фильмов "западный", который просмотрел в 1990-х, был, знаменитый - "Звёздные войны", его "прокрутили" было по ТВ (у нас тогда был ещё ч/б телевизор)... когда начали появляться коммерческие телеканалы... А потом... "куча" всяких фантастических "западных фильмов"... И, я всё ждал: когда же будет какой-то (на мой взгляд) толковый фильм! Но... так и "не дождался"... ))) Ужастики... все друг друга жрут... ?!?.. Из "западных" фильмов, может лишь несколько выделил, тогда, которые... ну... хоть более-мене "с идеей...". А основная их масса, были... в каком-то "животном стиле"... ширпотреб...
https://vk.com/emoji/e/f09f9695_2x.png
Это к чему я описал сейчас? К тому, к тому - что... жанр - фантастика или - "идеи" - о других мирах, планетах... - не в последнюю очередь, "загружались" в умы людей... "на основах", скажу так - не очень...
(продолжу)

0

36

Да и... Но когда познакомился... А в дальнейшем, заинтересовавшись этим более "серьёзно", начал "познавать" ведическую космологию и мироустройство по Ведам... Это, сравнительно недавно в жизни.
Так вот, когда ознакомился с вед. космологией... уже не возвращаюсь к "принятым шаблонам" в миру; они "отскочили" автоматически, хотя на таких "шаблонах", как и многие мои современники, жил довольно долго (полжизни...).
Поэтому, если... "древние писатели фантасты", были из Индии... :), то они "переплюнули" (!) всех вместе взятых, современных писателей фантастов... Как впрочем и многие представления "современной" науки и астрономии.
https://vk.com/emoji/e/f09f9189_2x.png И вот "в ключе" именно ведической космологии, можно и помечтать... на какой бы планете... хотел бы побывать...
[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMjEyMTEvOTMzOTAwLmpwZw[/img2]

0

37

А про три луны, которые раньше были у Земли, есть в Ведах?

0

38

gennnn написал(а):

А про три луны, которые раньше были у Земли, есть в Ведах?

Смотря что считать "лунами". Из того что известно мне (из Вед), Луна у нас... - одна. Да ещё и план бытия - райского типа. Но "близко" возле нас... есть две теневые планеты - Раху и Кету. Их ещё называют "узловыми" планетами... Их орбиты, похожи на орбиты двойной звезды... они как бы - напротив друг друга, и они же создают эффекты лунного и солнечного затмений. Но говорят, что мы их видеть не можем... ибо "живём" в трёхмерном мире... А всех измерений, по Ведам - 64 (с массой их комбинаций). Ну и... считаю это немаловажным - "кто" и "откуда" наблюдал "три Луны"? В плане того, откуда у Вас такие сведения? Но теоретически, тот "некто", мог... наблюдать - Кету, Раху и собственно Луну. Но для этого... нужно "глаза и мозг" - иметь другие...
Ну... это я попытался скомбинировать Вашу информацию-вопрос, с Ведами. Такого рода вопрос мне не задавали раньше.
А ещё... в Ведах, неоднократно упоминают, по подобным моментам, что... для нас... (трёхмерников), могут делать очень качественные "голограммы"... - иллюзии... Где тут вопросы сводятся к тому - кому и для чего это надо... в "высших областях мироздания"...

Отредактировано Human (2023-10-22 16:16)

0

39

gennnn написал(а):

А про три луны,

Как бы - в продолжение темы... Вот, одна из схематических картинок... по Ведам, о том, "какая наша вселенная...". Ключевое слово - "наша". Потому что их мириады... в Материальной части Творения.
Слово - планета (планеты) - рассматривается скорее как - планы бытия... - они же, нашему взору предстают как вселенные...
Говорится, что мы... со "своей земли" и со своими текущими... способностями и возможностями... вообще не можем видеть другие Вселенные, и даже "нашу"... толком не знаем и не видим.
Потому вот, к примеру - до Луны... современное человечество (по Ведам) - ну никак (!) не долетало...
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/f2/21211/738236.jpg

0

40

И... по Ведам - практически вся наша вселенная - "территория заселённая"!
...Практически нет, во вселенной мест, где "нет жизни". Вопросы сводятся лишь к тому - "какая" жизнь... и "как".
По Ведам... "в центр игры" - ставят - душу... Тела... - это "скафандры"... для жизни и путешествия по вселенной. Ибо та... как бы сказать - "субстанция", которая зовётся душа (атма) - она... "анти-материя" в своей сути и природе.
Самые "желанные" для души "места"... в нашей вселенной, это, конечно же - миры Сатья-локи (или Брахма-локи); там... и "живёт... Бог-Творец... (Брахма).
Говорится, что рядовые жители Сатья-локи... - живут "в одном теле" (!) - около... 14 триллионов солнечных лет. И нам здесь... просто вот ну совсем нечем... представить ту их райскую жизнь. Все самые смелые и "дикие" :) представления людей о рае..., это "максимум" - миры Сварг...   
И кстати, говорят, что Сатья-локу... мы... можем "видеть"... Ну, в своём трёхмерном здесь измерении... 
(картинка)
Но "дожить..." до Неё... :)
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/f2/21211/35328.jpg

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Интересные факты, Непознанное, Космос ... » На какой планете вы бы хотели побывать?