В удаленной работе есть бесспорный элемент самодисциплины. Но не могу сказать,что я прям безгрешный сотрудник. Я могу сидеть в соц.сетях,например. Но при этом у меня всегда всё вовремя сделано.
По поводу ноута, у меня удаленный доступ сейчас на терминал, поэтому в мой ноут никто влезть сейчас не может. Я захожу туда,выкладываю всё,что им от меня надо, и закрываю сессию. А корпоративный ноут был..блин, первый раз такую жесть видела. Например, у меня несколько паролей: от входа в ноут, от корп.почты, от терминала и тд. Так вот раз в квартал этот ноут требовал у меня сменить пароль для входа в него, а при смене пароля (одного) у меня менялись все остальные пароли на точно такие же. Не знаю,как там это было связано. Но он соединялся и партизанил в офис регулярно.
Когда в офисе работала, там было видно,когда кто-то влез по удаленке - там по экрану такая волна проходила, сразу ясно,что кто-то пялится на твой раб.стол и документы.
Про курс не хотела бы говорить, тк я сюда пришла специально,чтобы вылезти из тех тем. Если я сейчас скажу - будут вопросы и тд. А мне и там хватает
Мне нужно разбавить круг общенияПо поводу карания. Одного босса мне как-то пришлось воспитывать. Он изволил проедать мне плешь с соц.сетями и прочее (при том,что у меня обычно всегда все сделано). Я понимаю, что начальник - не для того,чтоб по головке гладить. Но терпеть не могу,когда страдают [цензура] от нефиг делать или для видимости работы. Считаю так: чё ко мне прикапываться, если у меня все сделано, грызи плешь тому,у кого не всё сделано ))
И вот однажды ему приспичила помощь после 18.00. Я ему сказала: все вопросы в рабочее время (ну типа он мне плешь жрет,а я вот так..ибо у правил две стороны)). После этого проблема с соц.сетями отпала. Ни разу не заикнулся даже. А я стала ему помогать после 18.00 при острой нуждеНо на этой работе строго. Редкая птица беспокоит после 18.00. Мне это нравится. Но в целом график, конечно, напряженный. Местами. В первой половине месяца. Потом получше.
Считаю, что со временем найти удаленную работу будет всё легче и легче, тк работодатели сейчас экономят на офисах (надо комп,надо стол, надо стул, надо аренду за офис платить и тд), а удаленный сотрудник - милота. И, например,в Москве надо платить ну пусть будет минимум 50 тыс, а на периферии можно найти более грамотного сотрудника за меньшие деньги. И аренду за его место в офисе не надо платить,тк он дома работает. Оплачивают только связь и интернет. Ну иногда выдают инструмент (я про ноут). Но тоже не все компании. Например, в нашей не у всех на аналогичном положении ноуты. Большинство со своих лабает (причину я уже описала выше, это я, дура, по неопытности карман-то держала шире,как мне корпоративный пообещали )
Ничего не имею против удаленки, лишь бы платили.