Это форум. Мы делимся мнением. Ты не навязываешь мне своего, а я тебе своего, допустима только рациональна критика или это не так работает?
Никто не просит доказать, а только объяснить свою позицию по определенной теме*
(критика лишь выражает вопросы самого критика в даном случае и не является способом "поспорить" или "переубедить")
Так как это "Мир книг" я решил, что тут будет умесно разместить даную тему (других не нашел на этом форуме), если найдется более подходящяя, то прошу сказать об этом (как пример, если эта тема должна быть в другой части форума или уже поднималась). Сообщите прежде чем удалять, пожалуйста.
Простите мою французскую пунктуацию)
Давно мучал вопрос, за что и почему произведения этих олигофре.. экм, полудур... экм, писате... экм, нет, все таки писателей до сих пор считают хорошими, качетвенными и даже философскими.
Люди всерьез называют произведения этих существ хорошими и ими восхищаются ("Война и Мир" сколько уже переиздается, а ведь помои еще те...)
Да, Толстой, Достоевский, Шевченко, Булгаков, Гоголь, Антуан де Сент-Экзюпери, Камю и другие... были хорошими писателями и могли нарисовать перед глазами читателя хорошую картинку, они могли составлять прекрасные сборники "тонких психолгических наблюдений" той эпохи в которой жили, но не более...
Образования (ну хотябы в общих чертах) в области психологии, политологии, физики, химии, биологии правоведенья, Истории как таковой, так и истории развития этих наук, включая философию - его просто не было. Кто-то из умников даже делал небольшие отсылки к колдуну в небесах и цитировал его бумажное изделие, которое он использует в санитарно-гигиенических целях.
(может кто-то и знал право, но этого не оказалось достаточно, чтобы осмылсить то, про что они говорили...)
Да, эти ребятя не брали высосаные из пальца утверждения они обрабатывали информацию, которую они получали о мире и делали свои умозаключения, но большая их часть может просто свалиться на свалку "эволюции" (в наше время), ведь все что они умели, это рассуждать о том, о чем имели мало знаний, даже по меркам их вермени, напомню, что возраст и наличие 1 высшего образования (обычно не связано с естественными науками и описаными выше) + черпание знаний из исторических документов и отсутсвие чтения (или очень малое количество) науных трудов, лишь гарантируют (не 100%, а 99 и 9 в периоде гы-гы-гы) неправильную интерпретацию полученой информации, а так же (как ироничнно) "логического умозаключения".
(как же смешно выглядит фраза "социально-психологический роман" повесть и т.д., когда узнаешь, что ее писал человек не являющийся специалистом ни в одной из областей, что должены быть освещены в этом произведении, но еще больше поражаешься тому, что это до сих пор читают... хотя казалось бы вот тебе "бумажное изделие" колдуна, так нет помимо веры нам изволь подать олигофре...экм отсутствие анализа, вернее его присутствие в зачаточном состоянии).
Да, их произведения были "неплохи с натяжкой" для своего вермени (19 и до середины 20-ого), но сейчас 21 век. Как настолько примитивные формы дожили до наших дней? (звучит как заголовок книги хе-хе)
Почему именно их книги советуют прочитать до определенного возраста (30-40 лет) и проходят в школах, они ведь не есть знание, а лишь его тонка олбложка, за которй стоит гов... незнание.
Есть же труды Аристотеля, Карла, Платона, Канта, Ничше, Макиавелли, Адама Смита, Дарвина (ну ладно, есть пара эволюционистов и биологов получше, без обид Чарльз, мы все тебя любим, кроме великого колдуна гы-гы) и т.д., да мать моя мужчина "Занимательная физика" Перельмана, только чего стоит...)
Прошу сразу выкинуть мысль (если она появилась) о том ,что автор испытывает негативные чувства к трудам этих существ или к их читателям. Он лишь хочет понять, почему люди во многих странах называют их труды "хорошими" и до сих пор читают, учитывая то, что по факту это такая же бумага великого колдуна, только авторство не за колдуном и его последователсями, а малообразоваными людьми, которые хотели поиграть в мыслителя.
Внимание! Повторяю, автор не задается целью обгадить этих существ и лишь хочет понять, почему и за что?
Автор полностью признает, что кому-то такая литература может нравится, и потому они ее читают, вопрос касается комментариев вроде "бессмертное произведение" или что-то вроде того. (о великий колдун, да оно же мертво как мамонт!\\\\\\\\Да, да. Мертво, но трупную вонь, кто-то очень любит, наверно....)
Надеюсь на рациональное обьяснение и (если такое будет) опровержение того, что изложил выше. Быть может я ошибаюсь и чего-то непонимаю в их творчестве (что-то сокрыто от моего мозга и глаза). Если это так, прошу: "Просвятите, о Мудрейшие". экм...
Ну, "Мир Книг", удиви меня! ))) (в хорошем смысле)
Отредактировано Альнатаран (2017-12-17 15:29)