Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лапландия, зимняя сказка

Сообщений 41 страница 53 из 53

41

863614,17160 написал(а):

Плавать на ледоколе или ходить, не знаю, как верно сказать, не идёт ни в какое сравнение со встречей с каким то дедом с подарками.
Вы много знаете людей,   которые плавали на ледоколе? Я нет. Простые цивильные на ледоколе. Фантастика.
Плюс ещё вы барахтались в ледяном море . Это намного больше встречи с Санта Клаусом.
При чём подумайте лучше о том, что скоро придётся объяснять почему Санта - не настоящая история.
Респект тем людям, которые обеспечивали вам безопасность. Вы наверное и не подумали чего это стоит.

я то с тобой полностью согласна, но еще не взрослые дети ждали Санта  Клауса больше всего и мне за них обидно было, тем более если ты обратила внимание, мы из Израиля, где новый год не празднуют и мои внуки не избалованны этим праздником, елкой и прочей атрибутикой, поэтому они ждали встречи с Сантой, но вышло то, что вышло, они довольствовались маленькими подарками, которые я им подготовила якобы от Санты.

0

42

Респект организаторам таких походов. Потрясающе много всего интересного. Обеспечить при этом безопасность, респект организаторам и исполнителям.

0

43

863628,14244 написал(а):

я то с тобой полностью согласна, но еще не взрослые дети ждали Санта  Клауса больше всего и мне за них обидно было, тем более если ты обратила внимание, мы из Израиля, где новый год не празднуют и мои внуки не избалованны этим праздником, елкой и прочей атрибутикой, поэтому они ждали встречи с Сантой, но вышло то, что вышло, они довольствовались маленькими подарками, которые я им подготовила якобы от Санты.

Вы знаете, даже это обратите в плюс. Дети теперь точно будут  знать, что жизнь порой устраивает сюрпризы. Не может быть всё идеально.
И конечно для детей это наверное будет одно из самых ярких воспоминаний именно путешествие на Север.
Вы большие молодцы что это им подарили. В пень того Санта Клауса.

0

44

863629,17160 написал(а):

Респект организаторам таких походов. Потрясающе много всего интересного. Обеспечить при этом безопасность, респект организаторам и исполнителям.

да, но прежде чем отправляться в такое путешествие, да еще с малыми детьми, мне пришлось много потрудиться, что бы решить с кем и как ехать.

0

45

863632,14244 написал(а):

да, но прежде чем отправляться в такое путешествие, да еще с малыми детьми, мне пришлось много потрудиться, что бы решить с кем и как ехать.

Да, я выше написала, что вы большие молодцы, что подарили детям это путешествие на Север.  Вы настоящий Санта Клаус.
И ещё спасибо, что поделились впечатлениями и поделились рассказом с фотографиями.
Мы получается тоже немного попутешествовали.)
Может сны хорошие приснятся теперь. Сказочные.  8-)  Спасибо Вам.

0

46

863631,17160 написал(а):

И конечно для детей это наверное будет одно из самых ярких воспоминаний именно путешествие на Север.

конечно будет, мы с ними много путешествуем, у их родителей просто нет возможности пока делать это, но на то бабушки с дедушками, что подарить внукам незабываемое детство.

0

47

863634,17160 написал(а):

Вы настоящий Санта Клаус.
И ещё спасибо, что поделились впечатлениями и поделились рассказом с фотографиями.

спасибо и со мной можно на ты. если интересно, заходи в мою темку, там много о путешествиях в стране, где я живу
маленькая страна

0

48

863652,14244 написал(а):

спасибо и со мной можно на ты. если интересно, заходи в мою темку, там много о путешествиях в стране, где я живу
маленькая страна

Спасибо за приглашение. Акей, на Ты. Я вот, что нашла)

[img2]aHR0cDovL2kucGljY3kuaW5mby9pOS9mODM4YmI4M2VhYzAyZTM3YTg0OWQyY2EyYTZlMTM5NS8xNTIwNzk5NjM3LzgxODMzLzEyMDQxODUvY2Z5bmYuanBn[/img2]

0

49

863171,14244 написал(а):

попасть к Санте просто нереально, очередь к нему километровая, не видать ни начала, ни конца. ну естественно, такое востребовательное место. люди подходят к очереди и уходят. и мы все ушли и все кто был после нас, тоже ушли и я думаю что и те кто был перед нами, тоже не стали ждать.

Я всё ждала посещения Санты и немного боялась, что могло не получиться в виду именно этой самой причины.....  Жаль, конечно, что так произошло... Но ты мастерски выправила ситуацию. В очередной раз, мои восхищения Рита!  http://uploads.ru/i/N/y/h/NyhFQ.gif  Ты подарила внукам незабываемый праздник!

0

50

Рита, спасибо за фото и рассказ! Впечатлилась! Северное сияние, хоть и слабое, все равно невероятно красивое. Я всё пыталась в Питере его поймать, у нас оно оооочень редко, но всё-таки бывает, но пока безуспешно.
Это здорово, что дети, да и вы сами, смогли столько всего посмотреть и попробовать.
Про ледяные отели тоже слышала, но сама бы не хотела. В тёплой кроватке в тёплой комнате горааааздо лучше http://uploads.ru/i/N/s/K/NsKyR.gif Помню, у нас на Дворцовой как-то ледяной дом был выстроен, аналог знаменитого Ледяного Дома, описанного в романе у Лажечникова. Вроде там даже внутрь пускали, но я не ходила. Только снаружи видела.
Ну а уж финская ушица со сливками - это отдельная песня! Я пыталась несколько раз в Питере ее заказывать, не, бесполезняк. Не то. Только финны так умеют. Уж не знаю, рыба у них другая, сливки или еще какой секрет)))

0

51

863674,16644 написал(а):

Ну а уж финская ушица со сливками - это отдельная песня! Я пыталась несколько раз в Питере ее заказывать, не, бесполезняк.

Я сама делаю. ))))

863674,16644 написал(а):

Помню, у нас на Дворцовой как-то ледяной дом был выстроен, аналог знаменитого Ледяного Дома, описанного в романе у Лажечникова. Вроде там даже внутрь пускали, но я не ходила. Только снаружи видела.

Если бы пошла, то вряд ли попала бы. Мы вон в этом году на Петропавловке пытались ледяные скульптуры посмотреть, там очередь в кассу часа на 2 и такая же очередь на сам просмотр был. Развернулись и ушли...

0

52

863679,12789 написал(а):

Я сама делаю. ))))

А я не берусь после финнов)
У меня подруги ходили на ледяные скульптуры, я хотела, но не попала. Ниче, не так долго стояли, и посмотрели с удовольствием! Тебе, видимо, не повезло))

0

53

863674,16644 написал(а):

Ну а уж финская ушица со сливками - это отдельная песня! Я пыталась несколько раз в Питере ее заказывать, не, бесполезняк. Не то. Только финны так умеют. Уж не знаю, рыба у них другая, сливки или еще какой секрет)))

863691,16644 написал(а):

А я не берусь после финнов)

мне кажется я догадываюсь  в чем там секрет. нас в деревне у лапов, попоили оленьим молоком. оно по вкусу очень похоже на сливки, белое-белое, густоватое и немного сладкое. я думаю они готовят его на оленьем молоке. рыбный суп именно там в деревне был особенно вкусен.

863666,12789 написал(а):

Ты подарила внукам незабываемый праздник!

надеюсь .

863674,16644 написал(а):

Рита, спасибо за фото и рассказ! Впечатлилась!

я рада, что понравилось.
мы на какое-то время прекращаем свои путешествия, дети строятся в другом городе, будут переезжать через пару лет, надо будет им помочь финансово.

0