Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Закон, Государство, Политика » Совок - пережиток прошлого, или то чего не хватает?


Совок - пережиток прошлого, или то чего не хватает?

Сообщений 341 страница 360 из 365

341

Сообщение для SCO
В ряде случаев ровно так и получается.
Поэтому надо смотреть ссылки на архивы, смотреть на самого автора и его заинтересованность в той или иной идеологии. Скажем, если лютый приверженец коммунизма пишет о положительных моментах в империи, то, в целом, можно прислушаться, но проверять все равно стоит на противоречие с другими авторами.

0

342

885623,11951 написал(а):

но проверять все равно стоит на противоречие с другими авторами.

так противоречия будут всегда, это же очевидно. При любом строе будет и плохое и хорошее. Не бывает однобоко и у всего есть своя цена.

0

343

885630,12789 написал(а):

так противоречия будут всегда, это же очевидно. При любом строе будет и плохое и хорошее. Не бывает однобоко и у всего есть своя цена.

И почему у тебя в наградах до сих пор нет "Мисс мира"?

0

344

Совок как по мне то прожитое прошлое

+1

345

893106,11951 написал(а):

Достаток граждан в странах определяется по такому показателю, как ВВП на душу населения. По которому Советский Союз на протяжении своего существования находился где-то в пределах 40-го - 55-го мест в мировом рейтинге. Страна бедно жила.

Согласно историческим данным в 1972 году за 1 американский доллар отдавали 1,3 рубля. Такой показатель с течением времени практически не изменялся. А в СССР он составлял 86 копеек.

0

346

Поскольку с ссылками здесь напряг, -

История соперничества рубля и доллара началась еще с конца 18 века. Такой длительный промежуток времени показал, что курс Доллара США не всегда был высоким по отношению к нашим деньгам, однако всегда оставался стабильным. Согласно историческим данным в 1972 году за 1 американский доллар отдавали 1,3 рубля. Такой показатель с течением времени практически не изменялся. А в СССР он составлял 86 копеек. Так почему же во времена СССР курс доллара США к рублю находился на указанных отметках, и что мешает достигнут такого уровня сегодня? Обо всем этом и пойдет речь в данной статье.

История обменного курса в СССР
Российская экономика долгое время развивалась стремительными темпами. Однако свои коррективы внесли Первая и Вторая Мировые войны. Какой бы сильной не была наша держава, она не смогла справится с тяготами и последствиями военного времени. Кризис в стране, разруха и огромные потери привели к тому, что в государстве начала расти инфляция. В итоге показатель обменного курса в 1923 году составил 2,3 млн. рублей за 1 американский Доллар США.

Такой уровень падения указывал на то, что страна нуждается в незамедлительном принятии каких — то решительных мер. В итоге была проведена денежная реформа. Рубль был деноминирован. Предпринятые шаги позволили стабилизировать курс рубля к доллару на отметке 1 : 2. А дальнейшая политика советского правительства позволила увеличить стоимость рубля к 1925 году еще в среднем на 26 копеек.

1929 год отмечен в истории тем, что в стране была ликвидирована существовавшая раннее Новая Экономическая Политика — НЭП. В результате чего свободный оборот валюты прекратился, а хранение долларов сурово преследовалось. Исключение составляли только те лица, которые работали за рубежом. Однако несмотря на все ограничения широко процветал так называемый «черный рынок».

К 1935 году экономика страны начала стабилизироваться, и правительство предприняло ряд шагов по уменьшению зависимости от доллара. Так, например, международные расчеты теперь производились во франках.

Конечно такие меры не могли не отразится на положении курса рубля к доллару, который составлял уже 5 рублей за 1 доллар.

Некая стабилизация обменного курса того времени была достигнута за счет высоких темпов роста промышленности СССР, и увеличения экспортных поставок советской продукции на иностранные рынки.

Следующим непростым этапом для нашей страны стала Вторая Мировая Война. Тяжелое экономическое положение СССР в то время привело к тому, что была введена карточная система, по выдаче населению товаров первой необходимости. Огромные потери потрясли страну, государство нуждалось в новой денежной реформе. В результате в 1947 году была отменена карточная система, а деноминация рубля 1:10 проводилась в краткие сроки и заняла всего неделю. Основная цель проводимой политики заключалась в изъятии из оборота обесцененных советских купюр, и введении полноценного рубля. Ценность денег теперь рассчитывалась исходя из средних цен на золото как внутри страны, так и за ее пределами. В качестве основного платежного инструмента выступал швейцарский франк, а доллар потерял в стоимости и был равен 4 рублям.
Третья реформа в нашей стране проводилась в 1961 году. Основная цель ее заключалась в облегчении взаиморасчетов. Предпринятыми шагами вновь стала деноминация в соотношении 1 к 10. В то время американская валюта сдала свои позиции и стала равна 90 копеек за 1 доллар. Главной причиной такого положения стало увеличение золотого содержания рубля. А проводимая политика США в 1973 году по отмене «золотого стандарта» окончательно укрепила рубль. В итоге в 1974 году за 1 доллар давали всего 75 копеек, и такое положение сохранялось до конца существования советской эпохи.

Вопрос к capt. Jack Sparrow, дайте пожалуйста разъяснение какое назначение на этом форуме иконки "ссылка" ?

Отредактировано mills (2019-12-13 07:14)

0

347

893106,11951 написал(а):

Страна бедно жила. Да и чего стоит только то, что для своего обеспечения ей приходилось закупать зерно в других странах.

В наши дни страна закупает огромное количество товаров в других соседних странах, в силу многих причин, или просто потому, что у нас их нет. Это могут быть бананы, автомобили, хлопок и т. д. К сожалению, в стране нет таких природных условий, которые бы позволяли выращивать здесь те же самые бананы, и закупать их приходится на стороне. А подобные сделки заключается только за валюту. Поэтому от того, сколько рублей потрать государство на покупку необходимого количества долларов прямым образом зависит от обменного курса. К сожалению, после поступления товаров в магазины, это значение легко отражается в цене, а значит коснется кошелька каждого покупающего.

По поводу одежды картина примерно такая же. Конечно многие скажут, что одежду шьют и здесь, однако не стоит забывать про сырье. Допустим тот же самый хлопок в стране так же не растет, и его так же необходимо закупать у других государств.

Ув. Felles! Вопрос к Вам, - Почему в наши дни невозможно установить курс обмена как во времена СССР?

0

348

Сообщение для mills Ваши сообщения из той темы перенесены сюда, поскольку больше соответствуют этой тематике.

0

349

893427,12789 написал(а):

Сообщение для mills  Ваши сообщения из той темы перенесены сюда, поскольку больше соответствуют этой тематике.

Кто же возражает... хоть на Луну отправьте. )))

0

350

893402,18139 написал(а):

дайте пожалуйста разъяснение какое назначение на этом форуме иконки "ссылка" ?

Давать ссылки на внутренние страницы (другие темы) ВНУТРИ форума. Не благодарите.

0

351

893403,18139 написал(а):

Почему в наши дни невозможно установить курс обмена как во времена СССР?

это возможно только при восстановлении "Железного занавеса" и запрета на валютные операции в стране...тот курс, что был при СССР, был фейковым, реально за доллар давали от 3до 5 рублей в зависимости от ситуации...

0

352

893516,12507 написал(а):

это возможно только при восстановлении "Железного занавеса" и запрета на валютные операции в стране...тот курс, что был при СССР, был фейковым, реально за доллар давали от 3до 5 рублей в зависимости от ситуации...

Фейковый  , это значит нереальный  ?  Я бы  оч просто  сравнил курсы  . И узнал  фейковый  или нет . 
Возьмем например  тонну  стали проката .  Сколько эта тонна  стоит в рублях у нас  и сколько в  долларах у них  . 
А то что давали  3 или 5  рублей  за доллар  , так это не о курсе говорит  а о том  что  трудно  достать этот самый  доллар .

0

353

893933,18467 написал(а):

А то что давали  3 или 5  рублей  за доллар  , так это не о курсе говорит  а о том  что  трудно  достать этот самый  доллар .

т.е. сейчас, согласно курсу доллар вообще недостать. днём с огнём...?

0

354

897377,12507 написал(а):

т.е. сейчас, согласно курсу доллар вообще недостать. днём с огнём...?

Сейчас в России иная экономическая ситуация. И курс доллара регулирует рынок (второй регулирует первый, если не очень понятно). Цена за единицу вообще зависит как от настроения определённого брокера на бирже, так от чиха где-то за океаном. И всё это крепко завязано на политике. Раньше было своё производство в стране, теперь покупаем где-нибудь в Китае, за доллары, конечно же. Короче, спрос рождает предложение, а первый сейчас довольно высокий, значит и цены... соответствующие.

0

355

897378,16143 написал(а):

Раньше было своё производство в стране,

слышал что нибудь о писателе пишущем "в стол"? Вот таким и было это производство...

897378,16143 написал(а):

теперь покупаем где-нибудь в Китае, за доллары, конечно же.

в Китае покупаем за юани...в долларах только статистика...

0

356

897414,12507 написал(а):

слышал что нибудь о писателе пишущем "в стол"? Вот таким и было это производство...

Писатель пишет в стол, он единственный, кто видел своё произведение. Может быть, его видели и друзья. Но он спрятал его по какой-то причине. Своё производство - это для своего народа. То есть то, что может быть у каждого и не надо покупать в том же Китае. Лишь бы качество было нормальное. И производство тогда было не на экспорт, естественно. Зато было всё своё. Если бы не разворовали и не обанкротили большую часть производств, не надо было бы сейчас волноваться насчёт бОльшего количества "санкций" со стороны Запада (точнее - из головного офиса ВТО). Разница того, как было тогда и того, как есть сейчас очевидна. Конечно, да, очень не продумано в некоторых моментах. Например, в каком-нибудь "сферическом Марокко" в Европе растят тонны мандаринов специально для России и тут вводят санкции, которые запрещают эти мандарины продавать России. Кому от этого хуже? России, у которой есть ещё Абхазия и свой южный регион, где растут не такие вкусные, но всё же мандарины, или "Марокко", который не имеет больше крупного заказчика под такое количество мандаринов. В убытке, конечно, будет второй. Но так не сработает, если у нас чего-то, пусть и "не такого вкусного", зато своего не будет.
К слову о писателях "в стол". Лавкрафт никогда не публиковался при жизни. Сейчас он один из самых известных писателей начала 20-го века.  http://s3.uploads.ru/AEimT.gif

897414,12507 написал(а):

в Китае покупаем за юани...в долларах только статистика...

А где мы юани-то берём? Выращиваем что ли?)))) Всё в долларах, дружище, всё в них....

0

357

897415,16143 написал(а):

А где мы юани-то берём? Выращиваем что ли?)))) Всё в долларах, дружище, всё в них....

Москва и Пекин заключили межправительственное соглашение о переходе на расчеты в национальных валютах — рублях и юаня. Это значит, что впредь все платежи по сделкам между странами будут проводиться без участия американского доллара, сообщила газета «Известия».

Прежде всего на платежи в рублях и юанях перейдут крупные компании с государственной долей из традиционных сфер российского экспорта — производители энергоресурсов и сельскохозяйственной продукции.

Предполагается, что уже заключенные в долларах соглашения все равно будут осуществляться в нацвалютах. В настоящее время Россия и Китай начали прорабатывать стыковку национальных систем электронных платежей — аналогов SWIFT.

Договор дал старт наращиванию объемов торговли в нацвалютах.

0

358

897432,12507 написал(а):

Москва и Пекин заключили межправительственное соглашение о переходе на расчеты в национальных валютах — рублях и юаня. Это значит, что впредь все платежи по сделкам между странами будут проводиться без участия американского доллара, сообщила газета «Известия».

Дату соглашения, пожалуйста. И дату начала его действия. Меня в гугле забанили.
К слову, китайская валюта всё равно дороже рубля. Смысл считать в юанях, когда весь мир считает в долларах и евро?

0

359

Если не любая исключённая валюта - то если не единицей то суммами исключительно всегда превосходят рублёвые как зная от чего отталкиваться. Это надо подмечать. Это по компанейски не очень смотрится. Но и не от взгляда же обстоактного такие виды на лёгкое приобретение чужого труда. Прыгающий курс чего либо - это не нормально. От контроля цен на гос. уравне явно далече. Плюс непонятное уединение ЕС. По формуле если далее получается определенное. Выглядит сообщество не очень. А в совке, там достаток, климат - не совпадают. Недостатки были но они то и не нужны. Нации под эту марку внушают об их исключительности. А по-моему всё дело в том что кончились ископаемые и поэтому и тоже самое было во всех отраслях.
Е-союз подозрительно появляется сразу после распада совка как какая то совесть но эта же самая совесть как ходила так и ходит и по этой стране. В нём все кого не спроси о самом важном, все выглядят счастливо скрестивши пальцы о открещивающем действе. Вовлечённые в ЕС во много раз усложняют выезд из самого главного исходящего вопроса...

Отредактировано Livinor (2020-12-13 21:21)

0

360

897378,16143 написал(а):

Сейчас в России иная экономическая ситуация. И курс доллара регулирует рынок (второй регулирует первый, если не очень понятно). Цена за единицу вообще зависит как от настроения определённого брокера на бирже, так от чиха где-то за океаном. И всё это крепко завязано на политике. Раньше было своё производство в стране, теперь покупаем где-нибудь в Китае, за доллары, конечно же. Короче, спрос рождает предложение, а первый сейчас довольно высокий, значит и цены... соответствующие.

Это завязано во первых на бездоказательных причинах. Также это и на счёт того что это именно за счёт сделок с Китаем.
С которым хотя бы хоть и после но выяснилось что средний между комунизмом и капитализмом режим - это видимо то что отдельные режимы в отдельных, каких то практически странах но отдельных земельных инстанций того же Китая.
Когда я сам был в этом Китае. Смотрелось довольно нэпмански то обстоятельство которое я позже для себя расшифровал по полочкам закона, найдя это возможным. Когда была сделана остановка но тут и не понятно на территории ли Китая или ещё нет, где сказали по русски что стоя в очереди на следующий автобус с места надо бы не сдвигаться, когда внешне это место выглядело как уже часть инфраструктуры. Восстановив эту картину далее стала понятно зачем нужна была пересадка в одном из русских посёлков, и то что когда внешне этого нет то чем по сути оно же заменялось тождественным. Хотя внешне наблюдалась бы картина. Часть отгадки я нашол через обнаруженное право разно региональных законодательств. Как такового право такое делать.

Возврат в совдепию - это то что служит популярной пугалкой населения. Тогда как для этой страны давно уже установлен определённый исторически политический курс. Который эта страна далее не поменяет, никак.
Политический курс - это в данном случае переход к капиталистическому. Соответственно разом его поменять нельзя, так как это было бы сопряжено с ответственностями. При подразумевание политического курса - история назад не поворачивается. Также политический курс - это форма всех законопостроительских проэктов.

Тот же самый политический курс, по моему мнению должен был бы устанавливать состыковачности или отсутствия таковых между странами, в результате чего межстрановые отношения налаживались или нет, из за расхождений в политических системах тогда на этом фоне можно было бы заподозрить что дела были установлены на счёт курса того же юаня только через комиунистические так сказать штаты Китая, из за чего были бы вопросы в корректностях устанавливаемых курсах. Но и при моих личных наблюдениях то же самое можно было бы заподозрить и на счёт США. Так как если присмотреться к тому же интернету, факту существования электронных библиотек - то можно уже было бы давно заметить что таковые начинания это начинания неизвестного коммунистического начала производящего и такую же технику. Те же электронно денежные отношения смахивают на комианизм а не на капитализм.

Отредактировано Livinor (2020-12-20 17:30)

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Закон, Государство, Политика » Совок - пережиток прошлого, или то чего не хватает?