Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Закон, Государство, Политика » Совок - пережиток прошлого, или то чего не хватает?

Совок - пережиток прошлого, или то чего не хватает?

Сообщений 361 страница 380 из 406

361

Да, надo вернуть, весь.  Егo не хватает.

Скажем, если прoизoйдёт  кoммунистическая  ревoлюция в Америке, надo на правах  сoюзнoй республики  присoединиться.  Естественнo, в силу  вoеннoгo и экoнoмическoгo превoсхoдства, рукoвoдящая рoль будет  нахoдиться к руках американскoгo парламента, ну да ничегo  -  главнoе ведь кoммунизм, правда?

Или  к Еврoсoюзу  присoединиться, к Китаю. Мнoгo  вариантoв  вырисoвывается.

Надo  прoпагандирoвать  эту идею. Так мы вернём кoммунизм!

0

362

Если по этому принципу... Мне не очень понятно зачем блюсти в том же интернете авторские права зарубежных деяний культуры? И ещё писать о таковом поводе. Если схематически то неправильно сверять литературные работы с зарубежными. А если ещё искать следы коммунизма в настоящем времени то на мой взгляд это все виды электронных окредитований малой степени конфирмативности (confirm.). Это явно коммунистические отношения. Возможно причина в их надобности - это не конвертируемость неизвестных валют. Есть следы техники произведённой по коммунистическим началам, началам имеющим лицо личное а не канонам производства. Это тот же ПК, это то что он напичкан данными не по идее капитализма. По идее же капитализма - человек должен был бы только сам загружать в память ПК любые ранее существующие информации с носителей других видов. Хотя можно ещё что-то возразить может быть. Но далее не по стандартам делать аккумуляторы не определительных стандартов. Не по правилам соединять чужие технологии в комбайны. Не по правилам капитализма хитрить при производстве преследуя явно какие хочется в текущьности цели и идеи, например блюсти понятные от слов «секретности фирмы». Интернет имеет электронные дубликаты данных вещественных носителей но и имеет кучи сходств с происхождением от коммунистической идеи. Ведь например на не подотчётность шли бы постоянные затраты энергии на серверы. По моему страны это не те или не те их подразновидности. Но они похоже требуют шагов предпринятых на встречу к их идеям.
По коммунистически говорить в новостях о стоимости баррелей нефти и подразумевать образование кухарки которого достаточно для понимания всех симптомов. Но слушать это...

Отредактировано Livinor (2021-01-03 21:23)

0

363

897495,18921 написал(а):

сoюзнoй

Это давно похоже на состав. Не знаю правда с названием тем самым или нет.

0

364

Опять же какое то фрилансовое движение - смахивает на коммунизм. Или интернет похоже давно не знает о вышедших в этой стране законах, которые похоже и не касались той страны откуда сам интернет. Например закон делающий не нужным любые бартерного вида частные предложения. Что для любой страны должно быть под запретом как это было и в СССР. И другие есть не соответствия которые не блюдуться похоже по этой причине в сочетании с блюдением других законов. Например реклама массажей - без статуса врача к человеку прикосаться запрещено. Запрещены были бы и не очень социального вида изображения и сцены по причине ещё одного вышедшего закона. Также вышло если не обособление закона то по крайней мере оповещание о наличае такового и то же самое. Так как там дело в том что мужчины от женщин должны были отличаться на других основах. О известных странах делали мнение какое нужно, показывая только боевики с теми же возможностями для камер видеонаблюдений как при снятии фильма о неуловимых мстителях. Это тот же должен был быть уровень.

0

365

Сообщение для Livinor
На сколько я косноязычен.... пытался понять что хочешь сказать, с рудом уловил некоторые вещи... которые ты хотел донести..
Эх! Где наш (их) Пушкин, Толстой с трехтомником, которого и тогда не каждый мог проесть :tired:

0

366

Совок - это конечно, пережиток прошлого. Но из этого прошлого многого не хватает. Например, живого общения.

0

367

899392,19990 написал(а):

Совок - это конечно, пережиток прошлого. Но из этого прошлого многого не хватает. Например, живого общения.

Скорее не только общения но и  отношений среди людей  и связано это прежде всего с развитой и пропагандируемой жадностью и потреблатством

0

368

899700,20077 написал(а):

связано это прежде всего с развитой и пропагандируемой жадностью и потреблатством

как бы и это тоже. ибо хочешь достать что то получше и подороже - сумей договориться. а как без этого. это не жадность и не потребительство, это банальное использование возможности. просто потому что так можно, да. да и в нынешние времена, разве не так? куда то делась жадность и потребительство?
а вот то что при совке было как то проще от того что все были примерно в равных условиях, это да.

0

369

Сообщение для amber В данное время жадности и потребительство воздвигнуто в ранг культа. В общей массе людей в то время этого не было от слова вообще. Говорить, что в то время было тоже самое не корректно. Этого не было.

0

370

я к тому что тогда люди были добрее и им меньше требовалось для счастливой жизни. и разговоры с целью выгоды были всегда, просто сейчас это поставлено действительно в ранг культа.

0

371

899707,4465 написал(а):

я к тому что тогда люди были добрее и им меньше требовалось для счастливой жизни. и разговоры с целью выгоды были всегда, просто сейчас это поставлено действительно в ранг культа.

Культ простоты, честности и доброты, Почему бы и нет? И это не культ, ведь в него ни кто не верит и не поклоняется, в отличии  нынешених  культав. Просто кто помнит те времена, для них это ностальджи.))))

0

372

вот про ностальгию да. не скажу что я прямо много совка застал, но у меня воспоминания о нем только хорошие остались. не знаю, может сейчас с высоты прожитых лет я бы что то по другому бы понял и осмыслил. но одно скажу точно - детство было самым лучшим)

0

373

899714,4465 написал(а):

вот про ностальгию да. не скажу что я прямо много совка застал, но у меня воспоминания о нем только хорошие остались. не знаю, может сейчас с высоты прожитых лет я бы что то по другому бы понял и осмыслил. но одно скажу точно - детство было самым лучшим)

Я чуть постарше тебя, Всегда говорил, что я то время застал. Но на самом деле я застал время, когда было мое детство и юность. Я не жил в то время как взрослый человек. Судить мне сложно. Хотя делаю выводы исходя из свое опыта. По крайней мере я был там... В проем как и ты, но лет на несколько позже. Мы родились в хорошее время, а будучи взрослыми даже войну видем. В то время даже об этом мысли у людей не было. Не говоря уже о том, люди относились друг другу, как люди... А сейчас как "человеки"

0

374

899716,11535 написал(а):

По крайней мере я был там...

Я тоже там была. Но то было детство и юность, когда никакие  бытовые проблемы не волновали, и самым большим счастьем было купить эскимо на палочке, выпить газировки с двойным сиропом и гонять на велике.
Сейчас то время вспоминается как счастливое, но уже будучи взрослой я  многое поняла про СССР, когда сравнила жизнь ТАМ и в СССР ).

0

375

899849,19182 написал(а):

Я тоже там была. Но то было детство и юность, когда никакие  бытовые проблемы не волновали, и самым большим счастьем было купить эскимо на палочке, выпить газировки с двойным сиропом и гонять на велике.
Сейчас то время вспоминается как счастливое, но уже будучи взрослой я  многое поняла про СССР, когда сравнила жизнь ТАМ и в СССР ).

Да, идеализировать то время....  Как это некоторые делают, ошибка. Эскимо на палочке это да, но ... Народилось в стране уже другое поколение и идет переход к третьему... Историю всегда искажали в угоду властителям... Люди нового поколения видят это как им видится. Сделать с этим ничего нельзя. СССР возродить нельзя как "на пример "Велиую Русь"или "Древний Рим", Как в прочем и "Российскую империю" в смысле тех времен. Пока мы еще живы, те кто там родился и можем как то опосредственно об этом говорить, это отголоски эпохи, которая прошла и которую уже не вернуть. Здесь сейчас на наших глазах в очередной раз меняется эпоха...

0

376

899849,19182 написал(а):

Сравнивали каким образом? По описаниям людей, которые вами не являются? ))))

0

377

899907,12789 написал(а):

Сравнивали каким образом? По описаниям людей, которые вами не являются?

Ну зачем так прямолинейно), брат больше 30 лет там живёт, мы жили, вернулись из- за болезни отца.
Надо было сразу всех перевозить.
Об этом жалею.

0

378

Сообщение для чучундра Вон оно как. Личный опыт всегда более ценен, но он все равно только ваш. Вы вписались, кто-то не впишется, даже имея равные условия. Надеюсь вы понимаете о чем я. Если совсем упростить, то среда обитания у всего живого - разная. Кому то надо много солнца, а кому-то воды. Одна среда на всех не прокатит.

0

379

867138,4465 написал(а):

предлагаю тут поговорить про великий и некогда могучий СССР.
про его плюсы и минусы, про то что мы оттуда сохранили, что поменяли и вообще, что было такого в советском союзе чего нет сейчас, но хотелось бы вернуть.. или не хотелось бы

Я довольно старый. Помню как еще малышом бегал в мае 1945 года с(за) матерью на рыночную площадь слушать радио в виде колокольчика . Их тогда было всего 2 на ЖД вокзале и на базаре (рынке) Там собралось большое количество народа. Какая радость ощущалась всеобщая. Мы победили… скоро ты увидишь отца...
Естественно прожили все эти годы, ощутив прошедшую жизнь на своей шкуре. В 60-х учился в институте и радовался хрущевским изменениям « открытой, в железном занавесе, «форточки» . В то время у меня зародились взгляды шестидесятников , обсуждающих на кухнях жизнь запада и критиковавших КПСС.В связи с этим  активно пропагандировал за внедрение рыночных отношений и против госплановских решений, что производить и в каком количестве. Радовался перестройке. А лет двадцать назад понял , что нас купили на присущем, каждому из нас, желании жить лучше. Как на западе... Черномырдин выразил мысль очень точно «Хотели как лучше - а получилось как всегда». Эти перемены в оценки произошедшего свидетельствуют, что в сотый раз я и множество людей нарушили закон единства и борьбы противоположностей.
Не бывает плохого без хорошего и наоборот хорошего - без плохого. Материально мы стали жить лучше, а морально - значительно хуже. Выход из этого положения это движение к середине к гармонии к единству противоположностей. Как правильно сказала SСО движение к улучшению морального климата необходимо начинать с изменения моральных ценностей  каждого из нас. Желание жить хорошо за счет энергии машин и гаджетов ведет к катастрофе, но и движение в противоположном направлении, тоже не приемлемо.

0

380

Сообщение для коффер меня всегда интересовал вопрос, почему люди бунтуя, всегда считают, что им станет лучше? Хотя история всегда говорила об обратном. Лучшая доля, как обычно достается ограниченному количеству людей, а масса для продавливания так и остается ни с чем. Если человек исходно ничего не создал в своей жизни, то оно и потом не появится само собой. И мы опять возвращаемся к тому, что надо смотреть в зеркало на виновника чего-то не сложившегося. Не бывает условий, когда все можно получить на халяву. У всего есть своя цена.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Закон, Государство, Политика » Совок - пережиток прошлого, или то чего не хватает?