869223,17160 написал(а):Сегодня на Украине идёт мракобесие. Многие верят что русские на нас напали. У меня в голове не укладывается как до такого можно было дойти.
А нет, дошли и на отлично до сих пор упарываются.
Чуть более пяти лет назад, волею случая, попала я в интернете в украинский чат, довольно известный, ну, подумалось, посмотрю как говорится, изнутри, о чем люди говорят, чтобы не только информацию с "голубых экранов " черпать, да заодно, язык чуть подтяну ( к родне собиралась поехать), чтобы хоть понимать, о чем говорят.. Каким же было мое удивление, когда я увидела, что в основном, все люди говорят-по-русски, а уж если начинают друг-друга оскорблять-переходят на украинску мову.. причем, заводились с пол-оборота, лишь только узнав, что из России. Столько злобы, хамства,извращения истории я еще не встречала нигде, за все время путешествия по интернету..Когда речь заходила о каких-либо конкретных фактах- то их не было, было лишь то, о чем " пропагандировали" и аргументов кроме " вы там насмотрелись своего.." с перечислением политических обозревателей и ведущих ток-шоу, не было..Правда, со временем, к моей персоне привыкли, с " ярыми" я не общалась практически, хоть и пересекалась, яркий негатив стихал, мы просто мирно расставались, хоть и не найдя общего языка, но без хамства и оскорблений, много,очень много вполне адекватных людей, которые думают и анализируют, жутко было наблюдать, как " грызутся" между собой сами украинцы..Но, что самое удивительное, на фоне этого выделялась другая группа- люди "вне политики"- пожалуй, самая большая группа чатовцев, которая действительно просто общалась и получала удовольствие от простого человеческого общения..
А на днях, за долгое свое отсутствие, я решила навестить то место общения и увидела вот такую вот надпись при попытке входа "Возможно вы используете прокси, либо попробуйте зайти еще раз с.." Слегка удивилась, потому что "прокс" не пользуюсь.. Потом, решила как в той поговорке- стану С.., чтобы не обидно было, раз обвинили, установила расширение, зашла с Голландии, кажется- и вуа-ля, попала... И что мне увиделось? Исчезли все никнеймы людей-россиян, и тех, кто вполне мирно общался, и "драчунов". Остались избирательно одни украинцы..не знаю, на все-ли другие страны поставлен блок или нет, но повторно, через день даже с расширением я зайти не смогла. Однако, ни один российский ресурс ( по-крайней мере, я не встречала) такого блока не ставил против украинцев.
Я не знаю, не понимаю, что может происходить в головах людей, поступающих таким образом, не понимаю этого " ярого " сопротивления и негатива, этих оскорблений малознакомых людей , вплоть до десятого колена его родни по маме..Ощущение, что у людей взяли и вынули " душу".. Безумно больно на все это смотреть и невозможно осознать- мозг взрывается...
Однако, к чему я тут это все говорила- я согласна с Шушей. Люди-они на то и люди, чтобы с них спрашивать за их поступки, а еще чтобы уметь друг с другом находить общечеловеческий язык, не отягощенный политикой и чужой волей..
Отредактировано Йолка (2018-04-29 03:54)