Вернулась с пробежки. Оказывается классно бегать с восходом солнца по нашим горам.
А я сейчас... (2)
Сообщений 121 страница 140 из 387
Поделиться1222018-07-24 20:37
наконец-то присела на диван после уборки по возвращению из отпуска
Поделиться1232018-07-24 22:16
Отдыхаю. Сегодня спокойный день, никаких ночных заготовок. А то чет у меня вечно на ночь (днем некогда) то пять трехлитровых банок огурцов на консервирование, то смородины на ведро с лишним, то малины, крыжовника или клубники килограмм пять на варенье.
Поделиться1242018-07-25 16:07
Немного офигел. Принесли мне, значит, извещение сегодня. Я вышел, в дождь, на улицу, пошёл к почтовому отделению, а у них объявление висит, что нерабочий день. Как так то? Когда успели принести извещение тогда??
Поделиться1252018-07-25 16:36
Отдыхаю. Ближе к вечеру пойду оцинкованное железо резать - новую поленницу обшивать. Все необходимые отверстия в стальных балках я уже просверлил.
Сварена она из всякого металлического хлама, поэтому вся конструкция обошлась рублей в двести )) Эдакая поленница-заначка, для складирования дров возле хлева.
Поделиться1262018-07-26 19:10
Настроение скурвилось и сейчас я просто злой.
Поделиться1272018-07-26 20:25
Зааакончил поленницу. Осталось только взять обрезки старого бруса или бревна и несколько досок - сделать снизу настил, чтобы чуть приподняться от уровня земли. И всё, можно будет дрова складывать.
Получился вот такой вот ящичек:
Железо, конечно, далеко не всё новое - на крыше б/у, и далекое от того, чтобы быть ровным, но меня устроил результат. Три листа, оставшихся после строительства гусятника в позапрошлом году, и старое железо с разобранного сарая.
Правда она чет очень сильно смахивает на местные автобусные остановки, разве только расписания автобусов не хватает
Но мне нравится. Буду складывать туда дровишки, остающиеся после кормления коз - а то у меня этих палок-веток целые горы стали образовываться. Что потолще буду резать на дрова.
Поделиться1282018-07-26 20:28
Настроение скурвилось и сейчас я просто злой.
А чего так? Может переработали? Надо отдохнуть. Я вот когда сильно переработаю, всегда психованый.
Поделиться1292018-07-26 21:27
смотрю стрим,пью чай
Поделиться1302018-07-27 19:13
А чего так? Может переработали? Надо отдохнуть. Я вот когда сильно переработаю, всегда психованый.
Да не, там помимо работы ещё навалилось всякого. )) Быавет.
Прихожу в себя. Ночью был срочный выезд на поиски в область. Всю ночь лазили по лесу, шарахаясь от лосей, а лоси от нас. Радовались, что хоть медведей там нет. Увы, не нашли пропавшего. Куда-то он, видимо, ушёл не туда.
Поделиться1312018-07-27 21:32
Наблюдаю в данный момент лунное затмение. Часть луны уже исчезла
А кто-то смотрит на луну в данный момент?
Поделиться1322018-07-27 21:38
А кто-то смотрит на луну в данный момент?
У нас ещё очень светло. И часть неба в тучах. Да и луна скорее всего сегодня с другой стороны дома. Во всяком случае мне её не видно.
Поделиться1332018-07-27 22:05
У нас всё затянуло тучами. Только перископ, только хардкор.
Поделиться1342018-07-27 23:41
Сумасшедшая луна, пытаюсь её снимать. Сейчас пик затмения, луна красного цвета, рядом видно Марс, он сейчас на самом близком расстоянии от земли и его видно невооружённым глазом.
Поделиться1352018-07-27 23:57
А у меня в городе сейчас примерно это...
[img2]aHR0cHM6Ly9wcC51c2VyYXBpLmNvbS9jODQ4NTM2L3Y4NDg1MzY2NDQvMzUzZGEvdFNCMW1LLVFRVUEuanBn[/img2]
Поделиться1362018-07-28 00:19
Тучи разошлись, но я уже не пойду на улицу. Из окна ещё не видно ничего. Пойду попью чаю что ли.
Поделиться1372018-07-28 12:55
Обслужил живность. Перемыл все гусиные тазики, коз пустил обратно (гулять в жару принципиально не хотят, стояли у входа мекали). Буду, наверное, новую калитку приваривать, будем ходить через прогон за теплицей, чтобы миновать капустных посадок. А то эдак ну обязательно, идём домой - обязательно хоть одна коза да успеет капусту отщипнуть, у меня так ни одной капустины не останется.
Раздумываю. То ли сделать деревянную и обтянуть рабицей, то ли взять старую железную какую-то дверь, страшную-престрашную и ржавую, и её на петли приварить. Наверное, возьму её, она хоть и устрашающего вида, зато сноса ей не будет. Столб там что угодно выдержит, это бывший столб от ворот для грузовиков, эдакий квадратный профиль 100ка, толстостенный, милиметров пять, и забетонировал я его очень глубоко. Так что что вешать на него можно всё что в голову взбредет. Да. Точно. Решил. Буду вешать эту дверь, фигли, а то чего зря валяется. Вход не парадный, а задний, так что норм. Только придется еще какой-нибудь каркас придумать вроде коробки, по верху пустить, по низу, и сбоку, чтобы можно было задвижку приварить.
Как-то не собирался делать это сегодня по жаре, но, наверное, займусь. Или хотя бы начну.
Поделиться1382018-07-28 14:51
Жду часа икс. У мамы день рождения сегодня. )
Поделиться1392018-07-28 15:42
У мамы день рождения сегодня.
Здоровья маме!
Поделиться1402018-07-28 17:29
Прихожу в себя. Ночью был срочный выезд на поиски в область. Всю ночь лазили по лесу, шарахаясь от лосей, а лоси от нас. Радовались, что хоть медведей там нет. Увы, не нашли пропавшего. Куда-то он, видимо, ушёл не туда.
У нас что-то похожее происходит. По поселку третий год бегает здоровенный породистый кролик. Мы сначала думали, что это заяц, но чет уж больно он здоровый для зайца, я присмотрелся - ну явно кролик. Коричневый какой-то, толстый-претолстый, из каких-то крупных мясных пород. Совершенно не боится людей, но и в руки не даётся. Мама сидела на лавочке возле грядки, он в трех метрах от неё клубнику жрал.
Попытался я его загнать куда-нить в уголок - куда там, носится шишь догонишь. И как-то умеет исчезать, запрыгнет в заросли, и всё, искать бесполезно куда убежал.
Пока больше на участке не показывается, а то дня три бегал. До этого его видел сосед, а еще до этого другие соседи.
Видимо, у кого-то удрал из клетки. Пишут, что домашние кролики не приспособлены для жизни на воле, но этот, по ходу, очень даже приспособился.