Ужин приготовила.
Аналогично.
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » А я сейчас... (2)
Ужин приготовила.
Аналогично.
Аналогично.
Прикольно вы в Питере ужинаете в пол первого ночи) Приятного.
... а я спать.
Ужинаем чуть раньше, а готовить приходится в ночи.
Ужинаем чуть раньше, а готовить приходится в ночи.
Точно )))
Отдыхаю сижу, чет вчерашний день меня утомил. Вчера таскал пеноблоки, песок возил и стены свинарника на раствор клал.
Сейчас в два часа пущу работника, грядку будем размечать, а то там место пустует, надо сделать грядку, фигли. Вобъёт колья, расставив доски, когда-то бывшие полом моей кухни (порядком подгнившие, но на грядку сойдет), а далее наверное озадачу подвезти туда песочку и выгрести козью комнату, опилки с навозом и козьей мочой. Ввалит всё это на грядку, я потом земли из пакетика подсыплю, перемешаю, и можно будет осенью туда чеснок посадить.
А сам сегодня отдыхаю, разве только текучку делаю. Чуть позже возьму большую кастрюлю, намою туда мелкой некондиционной картошки, сварю в мундире для уток.
Сообщение для Pasha838 какой хозяйственный ты Паша
какой хозяйственный ты Паша
Куда ж деваться )) До зимы не закончу кладку - заведение поросят придется отложить еще на год. Чем больше сделаю, тем лучше.
А на ту грядку просто переедет чеснок, грядка из под чеснока будет занята клубникой, там целая делянка уже. Почва здесь глинистая и достаточно бедная, поэтому все грядки приходится делать оригинальным способом - сначала выдирать всю траву (гусям), потом перекапывать, после чего сыпать слой песка, ставить бордюры и потом заполнять. Лучше всего для грядок подходят пронавоженные подстилки из животноводческих помещений. Навоз быстро догнивает и получается шикарная урожайная почва.
Загрузила стиральную машинку, сижу думаю, в какой очередности делать всё остальное... Вот чем хороши дела, так это тем, что их переделать - нереально. )))
Дыню ем)
Привел в порядок козьи копыта, а то начали перерастать. Узнал, что мой козел умеет не только недовольно мекать и вырываться, он еще и фыркает и плюётся! Козел, конечно, самый сильный, борьба была еще та ))
А беленькая козочка, такое ощущение что предыдущие хозяева нарушали правила убоя. Потому что когда она у меня увидела нож в руке, она начала орать буквально дурниной. Насилу её удержал, пока копыта обработал. После чего, что интересно - стала совершенно ручная, а до этого ни разу ко мне близко не подходила.
Сильно усердствовать со срезом я не стал, просто подровнял лишнее. Буду присматривать за этим. Дороги у нас бетонные, пока гуляем, копыта более-менее стираются сами. Но всё равно надо присматривать за состоянием копыт.
На крыше дома. В городе выключили все огни. Сегодня метеоритный дождь. Смотрим звездопад.
Сегодня метеоритный дождь. Смотрим звездопад.
Разве не завтра??
Разве не завтра??
Да, уже сегодня. Пик звездопада придется на сегодняшнюю ночь. Но он начался ещё позавчера и продлится ещё пару дней. Сегодня тоже будем смотреть. У нас а горах, да в пустыне очень хорошо видно. Приезжают со всего Израиля смотреть.
работаю работу. еще каких то 12 часов и домой)
Собираюсь через 10 минут выползти на улицу, намыть большую кастрюлю картошки, поставить вариться, а сам пойду врублю бетономешалку, буду трудиццо ))
Просто сижу отдыхаю, коз сегодня выводить не стал, жарища жуткая, в пеноблочном хлеву тенек и прохладно, я им припёр 4 дерева. Хорошая такая разлапистая ольха с листьями, но уж больно тяжелая, и тащить пришлось издалека, с километр. Просто там она вросла в линии электропередач, а я её приметил на спилку. Здесь тоже есть, но здесь мелкая осталась, крупную спилил, лень было с мелочью возиться, захотел сразу побольше приволочь и отвязаться.
А гусей перевел на другой огороженный участок с травой, а то у них травы нет. И заодно поймал гуся, который жил у уток - его давно надо было к своим подселить, а то чего он всё с утками, он же не утка. Налил им бадеечки воды, приволок остатки зерна в ведре. Вечером посмотрю, если съедят - досыплю. Но там травы полно, вряд ли они сейчас заинтересуются зерном.
Сообщение для Pasha838 , может тот гусь в душе себя уткой чувствует))
Про картошку не забыл?
У нас а горах, да в пустыне очень хорошо видно. Приезжают со всего Израиля смотреть.
Вот везёт. Мне придётся довольно далеко от дома топать, чтобы хоть что-то разглядеть.
Что-то паникую. Странные покалывания с правом нижнем боку...
Что-то паникую. Странные покалывания с правом нижнем боку...
Если ты про аппендицит, то там не покалывает. Покалывает - это когда скопление газов.
По теме: пойду пришивать второй рукав.
Если ты про аппендицит, то там не покалывает. Покалывает - это когда скопление газов.
Не, это скорее почечная колика или снова с желчью проблемы.Что-то такое. Острый аппендицит начинается у взрослых с болей в районе пупка, потом они спускаются в правый нижний бок. Ну, и температура и всё остальное. У меня этого нет, к счастью.
По теме: отдыхаю, слушаю музыку и пью кофе.
может тот гусь в душе себя уткой чувствует))
Про картошку не забыл?
Да это просто последний вылупившийся гусь, лежало ни то ни сё одно яйцо, ну я положил его в инкубатор, фигли, а потом гусенка как чуть подрос - подселил к уткам, потому что у гусей бадьи глубокие, а он маленький (у уток широкие, неглубокие). Ну а потом он уж вырос, уток давно перерос, и так и бегает с ними. Пусть к гусям привыкает, благо они травой пока заняты, щипаться особо не будут.
Картошку поставил вариться только полчаса назад, сварится, выключу, солью, а отдам её утром. Уток покормил хлебом, ну и зерно у них стоит полведра осталось.
Сейчас скоро пойду лук начищу, а перец с помидорами мама режет. Нарежет - взвешу и будет ясно сколько лука надо. Там на 3 кг помидор чистого веса 3 кг перца и 500 г лука идёт. Доделаю уж сегодня, а то завтра с утра с козами гулять, они сегодня у меня целый день дома, одурели в хлеву сидеть. Козел вообще сердится, бодаться начал. Правда там хлев-то просторный, но бардак жуткий, из-за того что я туда деревьев кучу впер, бурелом какой-то получился. Завтра к утру дообгладывают листья, погуляем, а потом оставлю их на выпасе, а сам буду убираться. С этих деревьев дров бесплатных набирается очень прилично.
Слова какой песенки крутятся у тебя сейчас в голове? | Устаревшие темы | 2009-06-04 |
Старые рокеры, а что слушаем сейчас? | Музыка | 2023-06-17 |
Какую книгу читаете сейчас? | Мир книг | 2024-12-25 |
Кто что хочет? Прямо сейчас! | Устаревшие темы | 2010-12-24 |
Хорошо здесь и сейчас? | Устаревшие темы | 2009-03-09 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » А я сейчас... (2)